冷やし茶漬け
永谷園のCMに以前、夏の冷やし茶漬けありましたね。
夏の日中に簡単で冷んやりさっぱりしてるから、ついつい冷やし茶漬けを食べます。
普段朝は温かいご飯で普通の朝ご飯ですが、夏は時々 冷やし茶漬けを食べてもらって送り出します。
具は、焼き鮭、浅漬けのお新香、梅干し、それに海苔茶漬けです。
仕事に行く人に朝がお茶漬けってよろしくないでしょうか?
また冷やし茶漬け自体が邪道と思いますか?
悩みではなく、くだらない質問ですが。
お願いします🙇
No.1384405 2010/08/01 02:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本人が望むなら問題ないと思います。邪道が嫌いな人もいるから押し付けは良くないけど、主さんのご主人がいいと言ってるなら問題全くないですよ~。
私は一人の時は時々お米を冷やして食べてます。朝ごはんの残りのご飯を冷蔵庫へ。
冷えたご飯とおかずでお昼ご飯してます。
こうでもしないと日中に主食を食べる気がしなくて。そうめんにしてもお湯を沸かすのが嫌になり結局は冷蔵庫のドーナッツで終わらせたり。去年それで夏バテになりました。
ただの手抜きから冷ご飯の習慣になりましたが結構美味しいです。
そういえば昔お祖母ちゃんも冷ご飯で食べてたのを思い出しました。歳かなw
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧