あなたなら…❓

回答22 + お礼15 HIT数 4082 あ+ あ-

2010/08/02 19:46(更新日時)

私の旦那は付き合ってる頃から一途で誠実なタイプで、遊びをほとんど知りません。
そんな旦那が、今度会社の後輩に飲みに誘われた✋と言うのですが、その飲み会には仕事仲間(男ばかり)数人と旦那を誘った後輩の彼女・そしてその彼女の仕事仲間(女の子)が数人来ると言います。
それを聞いて『コンパやん✋』って言うと、旦那は『えっ❓コンパなん⁉でも俺が妻子持ちなんみんな(後輩の彼女も)知ってるで❓』と…💧
そんなん関係あるかぁ~✋それが世間一般で言う所のコンパだっつーの😂

…てな感じで、若いうちに遊ばなさすぎてこんなノリの旦那ですが、皆さんならどうしますか❓

私自身は旦那信用してるので行ってもいいと言いましたが、バイト先で甘くない❓と言われて少し悩み、旦那も✉で『断ろうか❓』と聞いてきたので『今回は行ってもいいけど同じメンツでまた集まろう…ってゆうのは嫌やし、あともしアド交換とか言われてもそれはやめて欲しい』と伝えたら、『じゃあもうやめとくわ✋』と少し不機嫌になりました⤵
多分グチグチ言われたのが気に入らなかったと思います💧

信用してるなら何も言わずに送り出してあげた方が良かったのか…

No.1384448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断ろうか?とまで言ってくれてるのに、その後グチグチ言われたらイヤ!

んじゃ行かないから!ってなりますよ!

めんどくさい嫁はイヤ

No.2

優しい旦那じゃない。大丈夫だよ。気持ち良く送り出しなよ。

No.3

ただのノロケにしか見えないよ?

仲良くていいね(^-^)

主さん心配しなくても大丈夫。

No.4

「やっぱりちょっと不安だから、大丈夫そうなら断って😓」で良かったと思う💧

てゆーか、既婚者を合コンに誘う後輩の神経が分からん😒

自分は結婚前の彼氏の合コン参加は可だけど、結婚後の旦那の合コン参加は不可です。
合コンなんて単なる飲み会なんだろうが、単なる飲み会って言うなら私も連れてけ🐱

No.5

遊び慣れてない人ほど歳とってから遊びを覚えると厄介ですよ~

No.6

なぜ既婚者を合コンに誘う?

誘うメリットって何?

メンツ合わせのため?
みんなは合コンで行くのに、旦那さんも行ったって、おもしろくもなんともないんじゃない?
女の子も合コンに既婚者来たら、ドンビキじゃない😱私なら、既婚者には来て貰いたくない。
は?なんで、来るの?って思うよ。
行かせるのをやめさせて正解です✋
でも、いくら遊んでないからって😆今時、合コンの意味くらいわかるでしょうに😱
わからない旦那さんも意味不明😆

No.7

いやそれならただの飲み会でしょ😥神経質過ぎると思うけど 遅くなりすぎないようにねって位で気持ちよく言ってあげたら良かったのに

No.8

「断ろうか?」って自分から言っておいて何不機嫌になってんの?
職場の飲み会で女性もいるのは全く問題無い。
接待などではなく、プライベートでワザワザ知らない女性達が集まる飲み会に既婚者が行く必要無いですよ。

悪気や疚しい気持ちがなければ何をしても良い訳じゃない。
既婚者としての自覚を持ってくれないと困ります。知らない女性の集まるコンパめいた飲み会なのに、ワザワザ妻にお伺い立てないと行って良いのかどうかの判断も出来ないのか?無知過ぎるのも困ります。
逆ギレ潰すくらいキレて良いよ。
どなたかも仰たように今から遊びを覚えたら怖いよ。

昔コンパに既婚者が一人来たことあったけど、かなりシラけたし引いた。 何しにきたの👎って心底思ったよ。

No.9

皆さん、レスありがとうございます✨

お礼一括ですみません💦

色んな意見が出てますが、まず…今回飲みの話が出たのは後輩の彼女からだそうで、『あなたの職場の人に会ってみたい』ってのがきっかけみたいなので、後輩も既婚未婚(もちろん彼女いるいないも)関係なく声掛けてると…😥
2人は長年同棲してるらしいですが、私からしたら自分の彼氏がよっぽどお世話になってる…か仲良くしてる人ならまだしも、職場の人にだれかれ構わず会ってみたいってのも『❓』だし、しかもその集まりに自分の会社の友人を…って何その子😥ってのが第一印象でした💧
だから旦那は信用してるしたまに女の子と飲むぐらい…って気持ちはあるけど、変な子と関わって欲しくないなってのは正直ありました😥
あとレスにありましたが、バイト先の人にも『歳取ってから覚えた遊びはタチ悪い』や『旦那がしっかりしてても、相手の女が悪かったら…😥』と言われて迷ってしまい、このまま行って私自身モヤモヤするのが嫌で色々言ってしまいました⤵

でもやっぱり、気持ち良く送り出した方が…との意見もあり参考になりました🙇

No.10

コンパって考え過ぎじゃない?

ただ単に、後輩が彼女を紹介、兼他の人にも彼女が会いたいだけじゃないの?

やたら、自分の存在を彼氏の会社関係に誇示する女の子はいるから

真面目な人が云々はわかるけど、そこまで邪な見方しなくてもいいんじゃないの?

ちょっと旦那さん可哀想だよ

メンツ丸つぶれ

No.11

>> 10 えぇ~っ😱💦

旦那を行かせてOKかNGかの意見は人それぞれあるかと思いますが、今回の飲み会は一般的にはコンパだと思ってましたが違うんですか⁉
びっくりしました💦

レスありがとうございます。

No.12

貴女自身が遊んで無いのか?

って言うより、先輩に彼女紹介は普通では?ありませんか💧

私より若い貴女が意外な展開な話しですよ

そんなシチュエーション、今からザラにあるでしょう?

貴女も付いて行けばいい

No.13

>> 12 いやいや、先輩に彼女紹介というより、今回はその彼女側から『私会社の友人呼ぶから、あなたも会社の人連れてきて一緒に飲んで親交深めましょ』ってスタンスですよ❓
普通彼氏の会社の人間と、男女関係なく普通に付き合いして親交深めたいなら、上のような事しなくないですか❓😥

そーゆー意味でその彼女に対して変な子だと思ったのですが⤵

てか飲み会に付いて行けって、うちには子供がいて無理ですし、私自身が遊んでないのか❓…この話に関係ありますか❓😂

No.14

おとこのメンツなんて関係ない‼
家庭が壊れるほうがよっぽど怖い。

この前旦那のメンツぐちゃぐちゃにしてしまいました😅
もちろん大喧嘩です。その後は雨降って地固まるです前より仲良しです。

周りから怖い嫁と言われていますが、それくらいしないと、男はお金と暇な時間があるとろくな事しません
行かせるなら約束をきちんと守せます‼

No.15

>> 14 レスありがとうございます✨

何かあってからじゃ、遅いですもんね😢

私もその気持ちが大きく言ってしまいました💦

No.16

私も普通の飲み会だと思います。
何故そっちの方向に?
主さん、旦那さんを信じる事も出来ない上に重い…下世話な方・やらしい方に頭が傾く人だと思いました。

No.17

>> 16 えぇ~😱💦

そうなんですか💧

普通後輩の彼女が女性メンバー揃えて、こっちは男メンバー揃えて…ってコンパじゃないの❓
後輩彼女だけ来て会社のみんなに紹介ならまだわかりますが😥

あと後半『旦那を信用できない~下世話な…』は、このスレでしか私を知らないあなたにそこまで言われる筋合いないかと…😂

No.18

いいご主人ですね。単なる飲み会だと思いますし行く行かないはご主人次第。行きたいのなら行かせてあげたらいいと思います☝。私なら気持ちよく見送りますが・・。ご主人にはご主人のつきあいがあるでしょうし、過度に心配される必要はないと思います。自由に遊ばせてるフリしながらさりげな~くチェックしてれば大丈夫ですよ。ご夫婦円満なんですね。うらやましい・・。お幸せに~👋。

No.19

次からは、内緒で行かれると思う。

No.20

いい旦那さんですね😃きちんと話してくれるって…
人それぞれ取り方は違いますし、主さんがコンパと思うのもわかる気します✋

私の旦那なんて事後報告ですよ‼
頭数合わせる為に呼ばれて行ったって‼
しかも、女の子に気に入られて連絡先教えて欲しいって旦那の友達から連絡来た‼
「教えていいの?」って…その友達、「バカ⁉」って思いましたね💢私の事も知ってて、よく家で飲むくせに‼あ~腹立つ‼

まぁ~旦那の事は信用してるし、自慢したいだけ☝(自分はモテる)だと思ってるので「アホやなぁ~💧」みたいな感じです😃
まぁ~何かあったらとことん追い詰めますが😁きっと私の事怖い女って思ってるのでそこまでの根性はないでしょうが✋

主さん達には愛があるんでしょうね😃
羨ましいです🎵

No.21

私も次からは内緒で行かれると思いますよ。
仕方ないけどね。
旦那的にも信頼ないと聞かされたり感じたりしたら開き直って信頼ないし仕方ないや
って開き直りそう💧

No.22

このスレでしか私を知らないって…主さんの発言が十分表してるのに💧
まずそこで心配になったり疑ったりする時点でそうじゃないですか💧
旦那さん可哀想。

私も次からは内緒で行かれると思います。

No.23

主さんの気持ちわかるなぁ。私も同じ考え方です。

彼氏の職場の人に会ってみたくて、既婚&彼女もちなど関係なく誘って、和気あいあい的な飲み会って言うんだったら、その奥さんや彼女だって誘って皆で~って話なら理解できる。

わざわざ男女の人数合わせてるところが腑に落ちないんですよねぇ。まるで彼女を紹介する名目の合コンと疑われても仕方ない部分もあると思います。

No.24

うちの旦那もそんな風に誘われてましたよ💨

旦那は『ただの飲み会じゃん』って気楽に言ってましたが…
私からしたらコンパですね💢

一応旦那のメンツもあるので笑って送り出しましたが内心はイライラしてました💢

誘う後輩にもカチンときてました💨

しかし、付き合いってのもあるので主さんも今度は笑って送り出してあげて下さい😁

信用はしてるんですけどねぇ💧酒の力って怖いですから心配ですよね😭

No.25

>> 18 いいご主人ですね。単なる飲み会だと思いますし行く行かないはご主人次第。行きたいのなら行かせてあげたらいいと思います☝。私なら気持ちよく見送り… レスありがとうございます✨

夫婦仲は良い方だと思います☺
今回の飲み会に関しては、合コンだなんて夢にも思ってなかった旦那は最初、『こうこう…こーゆー飲み会があるねん💦変なメンバーやろ❓』って感じでした。

それに対して『コンパやん😱』って私に言われ、『マジで😨じゃあ俺行かん方がいいやん…やめとこか❓』と言われたのですが、私もその時は『まぁいーよ✋今回はいっといでよ😃』って感じでした。
でもバイト先で色んな話を聞いたり、甘いと言われたりして悩んでしまい、翌日に『昨日言ってた飲み会行っていいけど…』って感じで、同じメンツで2回目はナシって事とアドレス交換やめてと伝えたらスレのような反応でして…😥

旦那からしたら『すんなり行っていーよって言えない飲み会なら、はっきり断って✋って言えよ😠』って思ったのかも❓⤵

No.26

>> 19 次からは、内緒で行かれると思う。 レスありがとうございます✨

それはないと思います☺

No.27

>> 20 いい旦那さんですね😃きちんと話してくれるって… 人それぞれ取り方は違いますし、主さんがコンパと思うのもわかる気します✋ 私の旦那なんて事… レスありがとうございます✨

事後でも報告あるならいいじゃないですか😃
面倒くさいからって、それすら言わない人たくさんいるみたいだし😫
やましい事ないから報告出来るんですよ💓

私的には20さんぐらいの(自慢出来るぐらい遊び慣れてる感じ)の方が羨ましいかも💦
変な女が来てもサラッと交わせそうだし、痛い目見ないラインをちゃんとわきまえててその範囲内で楽しく飲んで終わり✋が出来るなら、私もすんなり送り出せたのに💧
うちの旦那は遊びがなさすぎて(趣味と言えば1人で釣り💧)女の子が泣きついて来たら断れるのか😒ってのが心配で😥
基本優しいのですが、1人が終電ない😢とか困ってたら朝までカラオケでも付き合いそうなタイプなもんで😥

で、それをまた悪気なく『女の子1人でほって帰る訳に行かんし…』って、私に言って怒られるタイプです💧

No.28

>> 21 私も次からは内緒で行かれると思いますよ。 仕方ないけどね。 旦那的にも信頼ないと聞かされたり感じたりしたら開き直って信頼ないし仕方ないや っ… レスありがとうございます✨

19さんのお礼にも書きましたが、それはないと思いますので✋

No.29

私はタダの飲み会だと思いました。
後輩も既婚、未婚関係なく声をかけたというなら、そんなに構えることはないと思います。
浮気する人は、そんな飲み会に行かなくても、する人はします!
文面的にそんな旦那さんには感じられないので、結婚指輪はちゃんとしてもらって、楽しんでもらってはどうでしょう。
後輩も同棲しているなら、仲の良い主さん夫婦の結婚生活を聞いて、彼女との結婚を考えてるかもしれませんよ。

No.30

>> 22 このスレでしか私を知らないって…主さんの発言が十分表してるのに💧 まずそこで心配になったり疑ったりする時点でそうじゃないですか💧 旦那さん可… またあなたですか😫💦

直接会話した訳でもなければ、作文用紙数枚分の私の書き込みだけで、私達夫婦の何が分かるの❓😒

旦那さん可哀想って、旦那もあなたなんかに同情されたくないと思うわ😨

私が心配して疑ってるのは旦那に対してじゃなく、得体の知れない女性に対してですから✋

No.31

>> 23 主さんの気持ちわかるなぁ。私も同じ考え方です。 彼氏の職場の人に会ってみたくて、既婚&彼女もちなど関係なく誘って、和気あいあい的な飲み会っ… レスありがとうございます✨

そうなんです‼
各家庭や彼女も参加にして…なら、私も理解できます。
ホームパーティとかBBQとか。

私がその彼女の友人の立場なら、今回のような感じで誘われたらコンパだと思って気合い入れて行くけどなぁ~みたいな😥

理解に苦しみます💧

No.32

>> 24 うちの旦那もそんな風に誘われてましたよ💨 旦那は『ただの飲み会じゃん』って気楽に言ってましたが… 私からしたらコンパですね💢 一応旦那の… レスありがとうございます✨

やっぱりそうですよね😥
私の場合は旦那はそんなに飲むタイプではないので、お酒の力ってより相手の女性にタチ悪いのいたら…って感じですね💧

バイト先の友人に、女性がタチ悪くてアドレス交換して何回か✉しただけで『付き合った』とか、終いには『妻子持ちなんて聞いてない❗慰謝料くれ💢』とか訳分からない事言われてモメたってのも聞いたので😥

No.33

>> 29 私はタダの飲み会だと思いました。 後輩も既婚、未婚関係なく声をかけたというなら、そんなに構えることはないと思います。 浮気する人は、そんな飲… レスありがとうございます✨

ただその彼女が過去にも立場わきまえずに、給料明細のここが不明で…とか言って彼氏の会社(=旦那の会社)に電話して来た事があったらしく、『ちょっと変な子』ってイメージがありあんまり関わって欲しくないってのも正直大きかったかもしれません😥

あと笑顔で見送って後からモヤモヤして聞いたりすると、『行く前に言えよ💢』って言われそうだったので、嫌な事だけ先にちゃんと伝えとこうと思って言っちゃいました💦

No.34

私だったら行かせませんね😃
うちの旦那は私が行ったらダメって言うのわかってるから、もし誘われても私に聞く前に断ってます✌

No.35

主さん失礼すぎ。思った事言ってるだけなのに。自分に同意するレスが欲しいならここに書くのはスレ違いでしょう。

得体の知らない女性っていうけど、そこに旦那さんが居て何が不満なの?
メルアド交換したら浮気認定でもするつもりですか?
妻が居るのに、ちょっと飲み会しただけで旦那さんが取られるとでも?
信じてたらそんな事心配に思う事自体、ないと思います。
気軽に宴会も出来ませんね…社会人なのに…。

No.36

>> 35 いいえ✋
他の反対意見に関しては別に否定もしてませんし、素直に聞き入れてるつもりですが❓

あなた自分で気付きませんか❓

思った事言ってるだけって、私はスレの状況に対してどうですか❓と聞いてるだけで、あなたに私が下世話だのやらしいだの旦那が可哀想だのと、夫婦間のつながり・私の人格まで口出しされる覚えはありません。

旦那自体にやましい事なくても、実際に得体の知れない常識通じない女に家庭を引っ掻き回されたり…って話も聞いて、それが不安だと言ってるだけです。

宴会も普通じゃない設定だと思ったから、こんな場合どうですかと皆さんに意見もらってるんであって、普通の飲み会なら今までも普通に送り出してますよ⤵

私ならこうするのに、そうじゃないあなたの旦那は可哀想って半分思い込みだし、意見押し付けてるのはあなたの方です💧

良かったら、私と考え違う方のレス読んで自分のレスとの違いを見てみたら❓

正直あなたのレスは不快です。

No.37

>> 34 私だったら行かせませんね😃 うちの旦那は私が行ったらダメって言うのわかってるから、もし誘われても私に聞く前に断ってます✌ レスありがとうございます✨

お礼が前後してしまい(入力してから気付きました💦)すみません🙇

絶対不可ですか😲
ちゃんと断れる旦那さんは素敵ですね✨

私は普段は別に女性が来る飲み会でもOKなタイプなので、今回初めて条件付きでOK→なら行かない😠ってやりとりがあり、旦那なりに私のNGラインが分かってくれてたら次回からは誘われた時点でNGと判断したら断ってくれるかも❓です😃
とはいえ、飲み会自体あまりない上に職場も男性が多数で、今回のような事は付き合ってる時期入れても思い出せない程の回数なので、私自身も自分のNGラインは未だにはっきり分かりませんが😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧