血液型 性格

回答22 + お礼0 HIT数 1874 あ+ あ-

2010/08/01 19:12(更新日時)

皆さん性格が血液型で左右されるのに科学的根拠がないのはご存知だと思いますが本当に関係ないと思いますか❓
以前 あるテレビ番組で幼稚園の園児を血液型に分けて同じ事をやらせたら一般的に知られるA型几帳面 O型はおおざっぱなどの結果が謙虚に出ました。
やはり本当に関係ないのでしょうか

タグ

No.1384547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

関係ないです。

No.2

血液型も有るとは思いますが

育った環境などが一番だと

私は思いますが、

ちなみに私はA型ですが
おおざっぱです。しいて言えば、
かなり世間体を気にする神経質さはA型かなあ…とは思います(笑)

No.3

関係ないです。
私はA型ではないですが、几帳面です。必ずA型と言われます。
本当に根拠がない。

No.4

それだけで判断できません。…が、大ざっぱには当たっているように感じます。

No.5

むかし自分が見たのは「先生が戻ってくるまで園児達はケーキを我慢出来るか」みたいな内容だったけど。

TV「○型は最後まで我慢出来ました✨」
二人食べようとしてた奴がいるし、あの子が止めてなかったら食ってただろ✋💥

TV「○型は迷わず食べちゃいました⤵」
迷わなかったのはアイツだけだろ✋💥あの子とあの子は躊躇しまくってただろ✋💥

「この血液型だからじゃなくて、このメンバーだったから出た結果では…」という感じで、自分的にはツッコミどころ満載だったよ😅

血液型別に子供50人・大人50人ずつ集めて5人チームを10組ずつ作ってさ、各々の血液型で10組とも同じ結果がでるなら少しは信じるけどね。

それにしてもひとつ不思議なんだけども、
大雑把なA型とか、地味好みなAB型とか、暗いO型とか、周りに気を配ってばかりのB型とかに遭遇した時、どうして「血液型診断ってあてにならないね」ではなく「○型ぽくないね」って答えになる人間が多いんだろうか🌀

No.6

↑5さんの言うB型です

『えーっB型に見えない』はお約束💦

おとなしいからでしょうね😥

いつもA型に思われます
。「気遣い屋だね、A型っぽい」とか、「優しいね A型でしょ」とか断言され…😱
どれだけB型は悪党なのかとちょっとショックです

No.7

血液型ね(笑)大人が悩む事か?小中学生が好きな星占いと同じにしか感じない

No.8

擦り込みってやつで、ある程度は血液型に分けた性格に沿う行動をします。

No.9

全く関係ないと思う。そもそも性格変わる人いるだろ。血液型と性格が関係あるっていうなら性格変わったのに血液型変わらないのは何故だろうね。

No.10

多少は関係あるかかもしれませんが、育ちとかの影響が一番かなと思います😃

私の血液型の考え方は几帳面・おおざっぱという面じゃなくて感情の起伏で違いがあるかなと思います。特に怒った時、A型は相手の行動について具体的に指摘し相手が反省するまで怒る、O型は感情的に怒る、B型は爆発する(後をひかない)、AB型はあまり感情に出さないけど怒っている雰囲気を出す感じがします。

私はA型の人が一番怒られるのがキツいです😁💦

No.11

今更あるある大辞典かよw
ひとつ嘘つけば他のも怪しく思うのは当然だろう。
鵜呑みに出来る方が恐い。
そこに作為的な編集があるとしか思えんな。

>>8
で、それがどれくらい影響するの?それが影響される時期は?
そもそもその性格ってのは一律化されてるのか?血液型絡みの本が売れているが、かなり大雑把かつどうとでもとれるような書き方だしね。
なに一つ証明出来そうに無いがな。

No.12

関係ないです。性格に多少の影響はあるとは思いますが、諸々の自身の周辺の生活環境によって、性格は形成されます。

No.13

血液型より生まれ順のが関係してくると思います。

No.14

全く関係ないです。家には全血液型がいますが、A型が1番汚いし、だらしないです。だらしないと言われてるB型が綺麗好きで、残りは極端で、やるときは徹底してやる感じです。家にいるA型は、性格は神経質って言うより、理屈っぽい面倒くさいです。

No.15

関係ないと思います💨
周りが血液型で云々言うから無意識に血液型にそった行動や思い込みをしてそうとは思いますが💧

No.16

A型の人って、同じような字を書く人が多い気がします(もちろん、全員じゃないですよ😨)とても似ていて、字を見ればA型ってわかります。
聞くと今まで100%当たりました⤴
丁寧な見やすいきれいな字体です😊

だから私は、血液型は、ちょっとは関係あるんじゃないかと思います🙋
…だけど、血液型がもつ性質と、個人の性格・人柄は、血液型は全く関係ないと思います😃

No.17

もう「血液型」という単語このサイトで禁止になればいいのにな。

No.18

関係ないと思います。私の父がA型ですが、字は汚いし自己中だし、平気でズケズケと物事を言います。時間は守らないし。友達もAですが、時間は守らないしすぐ怒るし、絶対謝りません。だから向こうが悪くても私から謝ります。なので、ずっと友達関係は続いています。↑これは世間で言うA型の特徴ではありませんよね?でも、昔つきあってたA型の彼氏は、几帳面で気を使える優しくて時間も守る人でした。世間ではAとBは合わないと言われてるけど、絶対そんな事はないと思う。だって同じAでも全く性格違うから。私、姉、姉の旦那、母はB型ですが、みんなそれぞれ性格は違います。

No.19

今は見つかってないけど将来見つかったりしたら 「関係ないです」って断言してる人って恥ずかしいですね。

「関係ないと思います」くらいにしとけば良いのに…

No.20

関係ないよ。
テレビはスポンサーから金を引き出す為に視聴者が興味を引くネタをベースに番組を作るの。
その1つが血液型。
他にも料理、旅行、夏は心霊とかね。
番組はあくまでも完結させず終わる事が多いでしょ?
完結させたらネタ続かないんだもの。
視聴者が忘れた頃に構成からリメイクして同じネタを使ってる。
テレビはそれの繰り返し。

No.21

血液型を気にするのは日本人くらいで その根拠はない。
しかし私はO型で、おおざっぱな人間‥当たってるな。。

No.22

え、あの番組真に受けてるの?

見てるだけで園児の血液型なんてわかるわけないんだしヤラセですよ??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧