高額料金請求について教えて下さい

回答5 + お礼3 HIT数 1216 あ+ あ-

2010/08/02 14:41(更新日時)

2日前に、とあるサイトを閲覧中、勝手に『入会手続き完了』となり、8月3日までに、9万円振り込むように書かれていました。 自分の携帯の機種やID番号も書かれてぃました。 最終確認ページも設けてあると記載されていましたが、自分の時は、確認ページにならず、入会完了でした。振り込みがない場合には、携帯電話会社に連絡し弁護士をたて法的手段をとると書いてありました。誰にも相談出来ず悩んでいます。 いかがわしい人が家に来たり、家の電話番号を調べてかけてきたりするのでしょうか?どうしたらいいのでしょうか? ご飯も余り食べられず、寝れませ。警察に行った方が良いのでしょうか?
誰か、教えて下さい。
よろしくお願いします。

タグ

No.1384768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対平気です
むしろ振り込んだ方が個人情報が入るので危険です
放っとけば平気です
今の時点では、携帯機種くらいしかわかってませんよ😃
あなたは携帯の外見だけで持ち主がわかりますか❓
それと一緒で
実は、悪徳業者もあなたのこと
わかってませんよ🙌

No.2

心配ならば、警察庁のホームページ、地元警察、消費者相談センターのホームページ等で、不当請求等のキーワードで検索すると悪質業者やサイトの情報が載ってます。また、消費者相談センターに問い合わせするのもいいかと思います。1番やってはならないのは業者に対応すること。さらに傷口が広がりますから。

No.3

また釣られた
機種を知られても問題無し
サイトが言うID番号とは固体識別番号でこれでもわからない
📱会社に問い合わせしても教えない
個人情報保護法が有って主の許可なく開示は不可
唯一開示出来るのは警察
あなたがそれでも心配なら先に警察に行けば良いが、今の段階では動かんやろう
オモロイ話をしてやる
振込み先がわかってるなら最寄りの銀行に行って不正に使われてる可能性がある口座があるから調べてみては?とチクったらええねん
俺はやった事がないが類似サイトで閉鎖してやった又はされたスレ見たで

No.4

皆さん、早々に返事ありがとうございます。
一安心しました。
無視したら良いんですね!
これからは、気をつけます。
誰にも言えず、悩んでいたので、本当に助かりました。
ありがとうございました。

No.5

俗に言う振り込め詐欺の一つです。ATMの側に詐欺に関してのパンフレットがあるので、日中にでも見て見ましょう!どうしても不安なら、警察生活安全課に相談しましょう。

No.6

ありがとうございます。皆さんのお蔭で、夕べは、ぐっすり眠れまさた。

No.7

そんなのは無視無視😊
そういうサイトは100人にメール送って1人でも振り込んでくれれば成功なんですよ‼メール送信パケット代なんて何百円でしょう、それで何万も振り込んでくれたら粗利は上場企業の比じゃないですよ‼

No.8

>> 7 ありがとうございます。これで、皆さんの返事のお蔭で元気になりました💪
無視します😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧