もう疲れちゃった…😢

回答45 + お礼15 HIT数 9098 あ+ あ-

2010/08/03 09:45(更新日時)

もう疲れました…😢

現在3人目妊娠中(4才♀7ヶ月♂がいます)
切迫流産とツワリの為2週間自宅安静にしつつ、でも最低限の家事・育児はやらなければ…
家の中、部屋中グチャグチャ、庭は雑草だらけでプールも出せない…
子供達は平日の日中は保育園で私は良く休めてるけど夕方~と土日は子供達と一日中家の中…
しかもこんな汚い部屋で。

旦那は先月から急に仕事が忙しくなり1ヶ月ちょっと休み無しで朝8時~夜10時11時まで仕事…
毎日毎日毎日毎日…
一生懸命頑張ってくれているのに私も心身共に辛くて思いやりが持てなくて苦しい…

もう本当に疲れた…
夫婦で協力出来るからこそ計画して妊娠したのに…家の事、育児今は全て一人きり。
引きこもり状態…
つい離婚も頭をよぎってしまう…
ダメダメな私。涙が出る…
唯一の救いは子供達の存在…それで何とか自分を奮い立たせてる。

誰か助けて…😢
親に助けを求めようか。
実家に帰ろうか…
夫婦すれ違い…
まるで母子家庭😢

タグ

No.1384847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.52

⬆荒らし?
人の迷惑も考えようね💧

なんだかなぁ💧

主さん
何かごめんなさいね

勿論あたしと8さんは別々の人ですよ💧

8さんもとんだとばっちりでごめんね💧

No.53

まずはお体が最優先です昉お腹の赤ちゃんだって苦しんでるんですよ渹小さい子いるのだから部屋が汚くなって当たり前です坥一人で抱え込むと体に良くないです渹旦那様には体調落ち着くまで実家行ってもいいかな蓜少しだけ家事お休みするね渹って伝えればスレ文読む限りでは優しそうな旦那様みたいなので理解してくれるのでは蓜旦那様はあなたの悩んでる姿見ると辛いと思いますよ渹 うちもそうみたいだったので渹心に余裕持てるようにすれば若干気分的に楽になれるかも坥

No.55

皆さん有難うございました!
すみません…一人一人にお礼をしたいのですが、心苦しいですが一括のお礼になってしまう事をお許し下さいm(__)m
皆さんからのレスを全て、何度も何度も読み返しました。
お陰様で視野を広げて考えられたと言うか、様々な視点からも自分や状況を見直す事が出来ました!
とても大きな力で励まされました!!
また、不快に思われた方…本当にすみませんでした😢
まるで母子家庭と言ったのには今の状況だけの事ではなく今までの積み重ねの経緯もあっての事でした…
ここ一~二年周りの家族連れを見ては様々な感情で辛くもなりました…
寂しさを感じていました。
今の状況だけの感情や母子家庭に対する嫌味?とどうぞ捉えないで下さい😢
私も幼少期は母子家庭で育ちました。
母親の背中を見て育ちましたのでとても母子家庭を馬鹿にしたり嫌味なんて言える訳がない事を理解頂けたらと思いますm(__)m
続きます

No.56

たいへんなのわかって妊娠するとか計画外だったんですか?呆れます

No.57

昨日あれから旦那と遅くまで沢山話し合いました!
結果から言いますと、しばらく旦那も一緒に私の実家にお世話になる事に決めました。
旦那も私に『実家にお世話になろうか?』とずっと言いたかったようですが、私がなるべく頼らない性格だと言う事を良く分かっていた事と、自分が夫や父親としての役割を果たせていない穴埋めを実家にお願いする事にためらっていたとの事でした。
また、最近旦那の会社で家庭への協力不足の理由と、奥さんの育児ノイローゼが原因で会社を辞めた方が2人いたそうで、旦那も実は転職をも視野に入れている…という事を伝えられました。
既に会社の上司にも色々と相談している…と。
単純な問題では無い事なので、もっと良く時間をかけて夫婦でしっかり考え話し合いたいと思っています…。

お礼もそこそこに自分の事の報告ばかりになって本当に申し訳ないですm(__)m

今回旦那に気持ちを伝えられた事、お互いに泣きながらも沢山話し合い謝り合い今後を考える一歩を踏み出せた事、今は人に頼ろう!と背中を押してもらえた事…全てはこのスレの皆さんのお陰でした!
本当に有難うございました!!😭

No.58

>> 56 たいへんなのわかって妊娠するとか計画外だったんですか?呆れます 有難うございます😢

経験や状況や先々を見通しての〈計画妊娠〉でした。
妊娠した直後に状況が大きく変わった部分もあり、そこは早速の想定外でした。

計画妊娠の全て100%が想定内とは行かない事も承知でしたが、今回実感してみて初めて想定外の事はその場その場で試行錯誤をして乗り越えて行くもの!と言う事も実感しました。

今こう考えられるのも本当に皆様のお陰ですm(__)m

No.59

レスを全て拝見していませんが、旦那様とお話出来てよかったですね😄

私もフルタイムで
三人目妊娠中
主人は仕事忙しく
似たような状況です
持病あれど体力気力図太いはずだった私は
今全く眠れません。
突然涙がとまらなくなり
ご飯食べられない状態。

自分が情けなく
悔しいばかりの毎日です
人生は計画通りにはいきませんね

どうか
レスに傷つかないで
甘えられるところは甘えて

お互い
ゆっくり頑張りましょうね😄

No.60

>> 59 有難うございます😢

優しいお言葉と今の現状を書いて下さって本当に有難うございました!
夜も眠れない…や突然の涙、食欲が無いなどとても良く分かり、同じような方がいる事にも力になりました✨
当然妊娠しているから、と言う事も大きく関わっているとは思いますが挫折してしまいそうな時もありますね…😢

昨日は一日体調悪く、今日から実家にお世話になる予定です。
結婚してから一度も実家に泊まりに帰った事が無いので少し不安もありますが、このスレでも親の力は強く有り難いものといったお話しもあったので決心し助けて頂こうと思います。

こんな私が上手く言えませんが、59番さんも限界を超えるまで無理はなさらないように…!
「ゆっくり頑張りましょう」の言葉がとても胸に染みたので私からも59番さんに「お互いにゆっくりやって行きましょう」と言わせて下さい✨
有難うございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧