帰省の時期と嫁の親

回答3 + お礼2 HIT数 1464 あ+ あ-

2010/08/02 22:25(更新日時)

私の実家は関西で嫁の実家は関東で職場は四国です 2才と6ヶ月の子供がいるのですが 年間に1回くらいしか嫁の実家に行く事もないのですが 夏休暇を利用し車で行く予定にしてました。夏休暇と言っても9月の頭です。ちなみに関西にある私の実家....というより自宅がありまして毎月帰っており そこに私の親が泊まりに来ます。今回の関東行きを予定をしていた日程の1週間後にその関東で向こうの支社にいる同僚の結婚式に招待して貰ったので 関東帰省も1週間延ばす事にし日程変更を連絡してたところ その数日後に嫁に夏休暇から最初の予定とおり嫁と二人の子供だけでも帰ってきなさい と話があったみたいです。嫁だけ帰すとなると公共機関の利用となり 以前1人目の子供が出産して3ヶ月くらいの時に公共機関を利用して帰省したのですが他人にも迷惑かかるので大変でした。私としては1週間ずれるだけなのに 色々と負担のかかる行動をさせたくないのですが、この考えは変でしょうか?ちなみに子供は2人とも嫁の希望で里帰り出産していません 関東に半年の長期出張の時は嫁と子供は関東の嫁の実家に預けていたり 現段階では年間に1回は関東に帰省はしてます

No.1385105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥様の希望に添うようにしてあげたらいいんじゃないですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます 書き忘れましたが嫁は私の意見より激しく帰省事態したくなく 毎回自分の親の意見で振り回されてる事に困ってるようです

No.3

では奥様が自身の実家にそのように連絡すればよい話しではないですか?

奥様の実家なのだから、奥様のしたいようにすればOKかと…

No.4

奥さんに決めさせて、その返事を主さんが待つだけでいいのではないでしょうか?

No.5

ありがとうございます 無責任と言われましたが 嫁に一任しました 嫁も結論を出せないみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧