男の人って
どんな時に相手から逃げたくなるんでしょうか。自分から結婚の約束迄したのに当分離れた方がいいと思うと突然決めた様に去り…だけど、悪い気してるのか(?)付かず離れずをしているのはどうゆう意向が一番大きいのでしょうか。前向きには考えてる。しか言いません。私が居なくなったら女がいないから寂しくなるからなんでしょうか?仕事だけしてたら今は幸せな様で…でも私が辛く別れ話するのは嫌がり無視をします。だけど私とは会いたがらないんです。私は働いてますが「保証金」として一年間給料の半分を送る様で…。何を考えてるのか私には全くわかりません、苦しいです…。保証金って大体何なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
仕事が管理職に昇進したのでは、責任も重くなり、しかも上と下に挟まれてかなり辛い状況だったのではないでしょうか?どんな喧嘩をされたのか判りませんが、彼氏が今は仕事に専念したい気持ち、汲んであげられるなら今は焦らずに待ってみると良いと思います。
会わないのも、また喧嘩になるのを避けてるとか、仕事のストレスで余裕が無いとか…
主さんが結婚を延期されて不安になるのも判りますが、少しだけ、彼氏の社会人としての立場になって、受け入れる気持ちを持って欲しいと思います。
保証金の件は、今は詮索せず、手をつけずにおいて、お互いに話し合える様になってから確かめてみると良いかも。
仕事に責任感を持てる彼氏なんて…素敵だと思いませんか?
- << 7 再度すみません。彼氏は、なみさんの仰る通りの心理状態でした。上からの圧力と最近迄の友達だった同僚からの机上越しのイヤミ等かなり辛かった様です…。レスをいただけたから、私情を挟まずに素直にメールで聞く事が出来ました。皆さん本当にありがとうございました、感謝します。
きちんと話が出来て良かったですねo(*^-^*)o
素直に話してくれたのでしたら、あとは主さんの度量次第☆
彼氏の愛情を感じる事が出来るのでしたら、しっかり支えて行きましょう!
黙って見守るコトも必要ですし、さらに暖かく受け入れるコトが出来たらV(^-^)
頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧