兄夫婦
兄夫婦のついて相談させて下さい。
兄夫婦は大学時代に知り合い(同級生)結婚して15年になります。共働きで子供は2人(です。
もう2年間、夜の営みがないそうです。奥さんはほとんど家事をしないそうです。夕飯は閉店前に買ってきた見切り品の菓子パン、子供達が可哀想だから作ってやれと兄が言うと、あんたが作るば?と言う始末。土日に子供が少年野球でお弁当がいるようなのですが、作るのは兄です。作ってやれと言っても、土日ぐらい休ませてと言って何もしないそうです。キッチンも食器は洗わず山になって悪臭がするそうで、コバエが発生しています。兄が耐えられず洗うそうですが…、お天気のよい日に兄の洗濯物だけ部屋干し、生乾きのままタンスにしまわれています。
離婚するにしても子供達が可哀想だから仮面夫婦を続けるそうです。皆さんだったら、どうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
妹の立場として?
兄だけの話だとしても、自分には関係ないし入りたくないからほっときます。
私も兄いますけど、家庭内のゴタゴタは絶対話さないし、私も話しません。
話してもどうすることも出来ないし、自分達で片付けるしかないんじゃ?
第三者入ってもごちゃごちゃなるだけですよ。
皆さんだったらどうされるか…
私なら別れるとか、ありえない嫁だとか…そんな意見を聞いても、何にもならないんじゃないのかな?
お兄さん別れるつもりがないみたいだから、家族は見守るしかないしね。
あと、いくら兄弟・姉妹でも一方的な話ししか聞いてないのなら事の真相はわからないよ?
嫁にもいろいろ言い分あるかもしれないしね…
共働きさせてるくらい甲斐性ないなら仕方ない。家政婦かヘルパーさんでも雇えばいいんじゃない?
夫婦生活のことは余計なお世話。
少年野球の弁当ならお父さんがデカイおにぎりでも作ってあとはから揚げかウインナーでももたせたらいいんじゃないかな。
食器は食洗器を設置したら簡単に済むし、洗濯なんて干さなくても全自動洗濯乾燥機買ってあげればいい。
まだタンスにしまうだけマシですよ。
私なんてしまうの面倒だから、家族それぞれにたたんでカゴの入れておき、各自しまっていただいてます。
きっと仕事がハードか、真面目できっちり仕事やるからヘトヘトなのかも。
要領いい人ならば、会社ではゆっくりと体を休めて他人に仕事やらせますからね。それで家でも要領よく旦那にバレないように手抜きしてたりするからね。
主のお兄さんは大事な嫁のことを身内だからといって愚痴こぼすのは男として情けない。
夫婦の愚痴を妹にしゃべる兄なんて軽蔑する。
あーあ。
「そんな嫁許せない」
「私だったらもの申す」
とか同調を求めてたてたスレのはずだったろうに、散々な言われようですね。
兄や子供がかわいそうと思うなら主さんが家事してあげればいい。
それで解決。
愚痴ですか?
お兄さんがそれでいいならいいんじゃないかと。
共働きでも奥さんが家事育児こなす家庭がほとんどだと思いますが、たまたま主さんのお兄さんちが逆なだけだと思います。
多分うちが共働きになったら私が家事育児もする事になりますが、それにより愚痴を言ったとしても『仕方ないよ。分担してもらえば?』程度で終わりかな。
兄嫁、家事はほとんどしてないとの事ですが、少しはしてるわけですしね。
9番さんそんな事までは、しないでしょうよ😂
ってか主さん、38歳なんですね…💧 今年齢見てびっくりしました…💧 お兄さんも義姉さんも、良い年なんだろうから、聞くだけにしときなよ😂💦主が口を挟むと反って大袈裟になるだけだよ💧 それにしても、主さん放置は止めて下さいね😒それとも同情されたかったのかな❓
えー💧
兄妹でそんなことを話してるんですか⁉
『頭がおかしいんじゃ…』って思ってしまいますね😅(笑)。
そんな旦那なら私も洗濯物を生乾きで収納しますよ😠
お兄さんにも何か原因があるんじゃないですかね?。
私の彼氏にも妹がいますが、彼は妹に私のことは全く話さないそうです。なぜなら妹がウザイらしいですよ😄
主です。一括のお礼でスミマセン。
兄夫婦の事は直接兄から聞いたわけではありません。兄が両親に相談し、母から相談を受けネットが出来ない母にかわりスレをたてました。
兄は義姉の事をよく両親に(特に母に)こぼしています。共働きなので、家事も育児も分担し子供が具合が悪い時は兄が会社を休む事がほとんどです。
朝食も部屋や風呂の掃除も兄が結婚以来、ずっとしているそうです。でも姉は最初に約束した家事分担をしない事が多く、それで兄が姉の家事分担もやっていたら、姉がエスカレートして一切やらなくなったそうです。
母はどうしたらいいのか分からず、私に相談してきましたが、私が兄に口を挟むつもりはなく、何も聞いてないことになっています。今後も知らぬ存ぜぬを貫くつもりですが、皆さんから頂いたアドバイスは母に見せてあげたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧