マイホームを

回答3 + お礼1 HIT数 1300 あ+ あ-

2010/08/03 17:02(更新日時)

旦那の親と同居しています。子供は二人います。もうそろそろマイホームを購入したいと考えています、旦那が今の会社に1時間半かけて通っているのですが、新しい家を建てるなら会社に近いとこに建てたい気持ちがあります、問題あり現在持っているお墓の土地が今の地区に住んでいるのが条件でお墓を建てたので違う土地に出て家を建てるとなるとお墓も移さなければならないし旦那の両親がどう思うか悩んでいます。

No.1386360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義理両親は今の家に住んで、主さん家族が別に家を建てるのですよね?義理両親がその地区に住んでいてもお墓を移さないといけないのですか?

No.2

お墓はどうしても移す必要があるのですか?
ならば今住んでるうちを二世帯にしたり、リフォームしたりしては?

No.3

お墓の移動はする必要は無いです、ただ毎年掃除に来る必要は有りますが、将来戻る可能性もあるでしょうに(ご両親の看護等)

No.4

>> 1 義理両親は今の家に住んで、主さん家族が別に家を建てるのですよね?義理両親がその地区に住んでいてもお墓を移さないといけないのですか? 旦那の両親も一緒にと思っています、家を建てるなら会社の近くがいいと旦那は思っています、それにはお墓の条件もあり、両親はきっと今の家を新築して一緒に住もうと言うと思います。旦那が主になって家を建てるので旦那の気持ちも尊重したいしそこで悩んでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧