浮気は治る?

回答8 + お礼6 HIT数 2116 あ+ あ-

2010/08/04 20:58(更新日時)

お聞きしたいんですが、結婚当初何年かはご主人が浮気をしてたけど、その先長年夫婦生活を続けていて、何年も浮気はなく円満にされてるご夫婦って居られるんでしょうか?よく浮気する男は治らないと聞くんで…

No.1386595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治ることもあります。奥さんの大切さを痛感した時…。

No.2

私の知ってる中では 『飲む打つ買う』癖から抜けた人はいないです。あと 暴力も。

No.3

治る訳がない。

治ったと思ってる時ほど、上手に浮気してますよ。

浮気する人と分かってて結婚するなら、浮気は諦めて、本気にならない事を祈って下さい。

No.4

1さんと同じく、治ることもあると思いますよ。
治るかは育った環境が一番影響するでしょう。

彼も、彼の父親も俺様的な人なら難しいかもしれません。

あとはキッカケですね、何か精神的にショッキングな事をキッカケに家族の重要性を理解する人もいます。

基本的には、精神的な支柱となっている人間(肉親や友人、仕事場における友人)に問題がある場合は簡単には治らないでしょうね。
それでも治らない場合は人間関係を更新するしか無いですね、住む地域と職種を変えるとか。

No.5

治りません。痛感してもしてしまう妻の事考えると罪悪感。でも目の前の彼女に溺れる。

No.6

旦那がそのタイプです
若い頃に思う存分遊んだから飽きたみたいですよ

No.7

>> 1 治ることもあります。奥さんの大切さを痛感した時…。 ありがとうございます。やはり嫁も大切だと思われるよう努力が必要なんですね

No.8

>> 2 私の知ってる中では 『飲む打つ買う』癖から抜けた人はいないです。あと 暴力も。 ありがとうございます。それは絶望的ですね、やはり病気みたいなものなんでしょうかね

No.9

>> 3 治る訳がない。 治ったと思ってる時ほど、上手に浮気してますよ。 浮気する人と分かってて結婚するなら、浮気は諦めて、本気にならない事を祈っ… ありがとうございます。やはりそうゆう男は家庭環境などが原因なんでしょうか… ある意味かわいそう人間ですよね、

No.10

>> 4 1さんと同じく、治ることもあると思いますよ。 治るかは育った環境が一番影響するでしょう。 彼も、彼の父親も俺様的な人なら難しいかもしれませ… ありがとうございます。周りの環境も関係あるんですね、浮気は嫁にも原因が必ずある場合だと思っていました…それだけではないんですね、浮気する旦那を変えるのは、難しいんですかね?

No.11

>> 5 治りません。痛感してもしてしまう妻の事考えると罪悪感。でも目の前の彼女に溺れる。 ありがとうございます。もう本当に病気ですね、そうゆう男はがりではない事を祈りたいです

No.12

>> 6 旦那がそのタイプです 若い頃に思う存分遊んだから飽きたみたいですよ 希望もてるレスありがとうございます。そうゆう男性ばかりではないとわかって安心です。浮気する男性は多いですが何十年も繰り返してる男性ってあまり聞かないって事は、そうなのかもしれませんね。奥さんにも限界がありますしね

No.13

女、お酒、賭事は治らないと昔から言われています。
今でもって、真理と思います。

No.14

多分男性の浮気は治らない。一度すれば癖がつくんでしょうね。もちろん全員がそうとは限らない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧