夫の浮気後…
夫が浮気してる事が、今年5月に発覚。話し合いして、夫婦やり直す事にしましたが9月始めにまだメールしてる事が発覚…。夫は離婚したくない…やり直そう。信頼を回復できるまで頑張ると言ってます。
私も約1カ月悩み、もう1度夫婦として頑張ってみると夫に言いました。
ここのサイトで同じような悩みを見て、もう話を蒸し返したりせず明るい家庭を築くのが大事なんだと頭では分かってるんですが…なかなかできません。
昨日、発覚後、初めてHしたんですが、嬉しいけど虚しいような…複雑な気持ちになってしまうんです。
自分でもどうしたらいいのかわかりません。わかりにくいとは思いますが、何かアドバイスをいただけないでしょうか?
長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ事されました!半年ほど拒食症になったし、エッチも気持ち悪くて出来ませんでした。もうしないって信じられなかったけど、信じさせる行動をして欲しいと話したところ(この時本当に思っていた事全部言いました)、携帯も見たい放題、電話は私の前で全部話してくれてやっとやっと信じられました。どんなに辛かったかを全部言わなくちゃ、わかって貰えないんだなって思います。そのかわり許したかわりにそのことは話さないし責めないってする事なんだけどね。これもまた辛かったよ。でもお互いやり直したいって気持ちがあれば大丈夫😂今頑張るしかないんです!ちなみにあの時痩せたお陰でベストな体重に戻りました😁
うちと全く同じ様な状況でびっくりしました😲主さんの気持ち良く分かります!男の人って自分のしたことは棚に上げて「忘れろ」「もう2度としないから俺を信じろ」で自分はすっかり解決できたと考えてませんか?こっちはずっとずっと信じてやって来たのに、たった一度の浮気がどれだけ精神的ダメージを与えるかなんて分かってないみたいですね😭好きだし信じたいんだけどまた裏切られるのが怖いです😭好きな気持ちが強いと余計時間はかかりそうです😭私は今旦那を見返してやるために頑張ってキレイになってずっと付けてなかった香水も付け始めましたよ😉たまには旦那抜きで友達と飲みに出たり😁軽くヤキモチ焼かせるのが私のささやかな制裁です💪まだ旦那のことが好きなのであくまでも浮気はせずにが原則ですが☺
発覚後にH。…誤魔化されてませんか?文面を見ると、優しそうな女性ですね。怒る時はしっかり怒らないと、旦那さん…またしてしまうかもしれません。様子見も大事でしけど、最初が肝心です。しめるとこはしめて。メリハリは必要だし、奥さんがもし離婚したくなければ…の話です。キツく言ってしまってごめんなさいρ(..、)
②です🙇私は正直旦那とHするのに抵抗がないとは言えません😂好きな人に抱かれているって体は反応してますが頭の中ではいろいろなことを考えています😢でも今Hをしなくなったらこのままセックスレスになってしまって逆戻りしてしまう予感がしてたまりません😢前みたいにはHの最中に愛してるって言えない自分がいます。旦那が愛してるって言ってくれても、嘘つきって言ってしまったり😁旦那とHしないと離れて行きそうで怖いって気持ちもあります😢女って本当に好きな人には弱すぎで困りますよね😢旦那を抱き締めて優しく話してあげたら旦那は私の前で初めて泣きながら私だけを愛してるって言ってくれました😂すぐ開き直ってましたけどチクチクいじめながら、アメとムチで頑張るつもり☺
私も主さんと同じような気持ちになりました。主人は浮気ではないって…相談とかのったりしてただけで、Hもしてないって。話長くなるので、はしおりますが 事実はどうであれ 私は悲しかったし 腹がたったし 虚しかったし でも 少し自分にも主人の気持ち考えなかった時期もあったと思ったり…ほんと複雑でした。でも 心からやり直す為に 全部気持ち伝えました。メールもしたし、手紙も書きました。泣きながら 髪の毛ふりみだして 思ったこといった時が一番聞いてくれたかな(笑) 心の中がスッキリしないとなかなか 前へ進めません。悪いことしたのは 旦那さんも十分わかってると 思うので 責めるのではなく 主さんの気持ちを正面からぶつけてみたらどうでしょう…。夫婦生活まだまだ 先が長いです。頑張って下さい。
②です😊私も二度と立ち直ることは出来ないと思ってましたが、周りの人に励まされ、旦那に思いをぶつけたことでここまで笑える様になりました。まだ旦那には苦笑いですが、いつか心から笑える時が来たら許せるのかも😂今も信じてるわけじゃない。二度と信じきることはないと思います😊昨日飲みに行って来ました😉居酒屋、カラオケ女同士ですごく楽しかったよ🙌もちろん浮気はしてないよ😉そこまで自分を捨てたくないからね😁悩んだ時は女同士が一番だよ~後々気持ちが楽になってくるよ~✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧