私 人間失格…

回答8 + お礼1 HIT数 2610 あ+ あ-

2010/08/06 11:31(更新日時)

私は将来 もし結婚し子供をもったら子供を虐待死させてしまうと思います。 そういう性格だからです。

子供やお年寄りや動物やとても好きな方ですが育児や介護は好きなだけじゃできないとわかっています。

私はなにやってもダメな怪しい外国人です。 育児だけうまくいくなんてありえないです。

今まで自分では精一杯頑張ったからうまく行ったと信じたことも他人から見たら 頑張らないからうまくいかないんだよ~と思われてることありました。

自分が育児できるかどうかなんて産まなくたってだいたいわかりますよね、絶対ではないけどだいたいです。 出来ないことはやらなきゃ良いと思う私は やっぱり人間失格でしょうか…

病気でもないのに 上記の理由で子供産まない そのためには結婚しない異性の誰とも付き合わないと決めているのは人間失格かな…

人として理由なく子孫残さないのは悪いことですよね…

今 好きな人がいますが恋愛禁止令を自分に出しているので頑張って掻き消しています。

No.1387588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に人間失格でも何でもないと思う。

虐待するって将来まで思えるなら子供作らなきゃいい話。

それでも子供作って虐待したら人間失格ですね。
いいじゃん、子供いない人生楽しく幸せに暮らしている人沢山いますよ。
人間も動物だから子孫繁栄っていう考えもあるけど、子孫繁栄で子供産む事考えてる人なんてあんまりいないよ。

純粋に我が子が欲しい、育てて行くのが幸せ、って感じでしょうか。
より幸せに暮らす為って感じなんで、産みたくないなら産まなきゃいいです。

そんなに深く考える必要もないし、自分の人生もっと楽しみましょうよ。

No.2

野生のお猿じゃないんだし、子孫とか気にしなくても他の方が残してくれますよ^^

なんなら代理出産でもすればいい。よっぽど人の為になります✨

No.3

私子供いますが
生きてく上で仕事やらなんやら必要なものは嫌でもやるべきですが

そう考えてるうちは無理に子供を産まなきゃいけないなんてことはないと思います

No.4

これから先も同じ考えとは限らないです。
高校の同級生は、子供が大嫌いで産まないと言ってましたが、大人になったら、産んでましたよ。

考え方なんて成長したら変わることもあるから、今から取り越し苦労みたいに悩むことはないですよ。

No.5

んーと、私も君と同じで
自分じゃ恋愛しちゃダメだって
思ってるよ?

なぜなら好きになった人を
拷問みたいにいたぶって
殺したくなるから

でも今付き合ってる人がいる

その人といる時は常に
殺し方とかいたぶり方とか
そういう映像とかばっかだけど
好きだからね、仕方ないよ

理性があれば殺さないと思うし
殺しちゃったって
まぁ、ね……(笑)

とりあえず何事も経験
頑張ってみてよ

No.6

若いのに、しっかりしている聡明な方だと思いました。

様々な理由で子供が欲しくないと考える人は居ます。

同じ考え方の人と付き合ったり、結婚したら問題ないですよ。

人間失格ではありませんよ。自信持って下さい。

No.7

100%できる人なんていませんし、日々の自分の成長によると思います。
できなくてもやる姿勢が大事ですし、やってくうちにできるようになったりしますよ。
始めから全てできる人はいません。
一つのことを覚えるのに一年、数年かかったっていいじゃないですか。
大切なのは前向きに努力する姿勢です。
後ろ向きじゃなく前向きに頑張りましょうよ✨

No.8

一括で申し訳ありません。

恋愛 結婚 育児 全て人の道だから 理由なくわざと外れるなんて人間失格だと思ってました。

そうでない意見をたくさん聞けて少しは自分の見方がマシになりました。ありがとうございます。

ただ 自分はしっかりはしていないと思います。

No.9

人間失格どころか貴女は賢明な人だと思います。

子供を産んだところでその子の将来を誰も保証する事は出来ません。

生きる事は、悪道を進む事です。

何故なら多くの生き物を殺害し食べる事になるからです。

子孫不要の菜食独身主義より。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧