昔好き同士だった兄妹の二人暮らし
3歳上の兄がいます。
元々、凄く仲の良い兄妹でした。兄が小学校高学年~中学にかけて、兄妹間であってはならない行き過ぎた関係になった過去があります。
兄は高校卒業と同時に家を出て、それ以降ほとんど連絡も取り合っていませんでした。
去年からその兄と二人暮らしをしています。
今ではその辺りの話はタブーになって、お互い無かった事にしているのですが、
家で二人きりでいると、ふとした時に、
そんな雰囲気になってしまう時があります。
現在兄との間には何も無いのですが、
こんな状態にも関わらず、兄を嫌悪できません。
バラバラに暮らしていた頃は、かつての行為に嫌悪感を抱いていたのですが、
同居するようになってからは気にならなくなって、またきになっていきました。むしろ私から楽しんで兄を挑発する事すらあります。
一方で昔の関係を夢に見て汗だくで飛び起きたり、襲われるのではと不安になって何日も二人の家に帰れない事もあります。
自分がわからなくて気が狂いそうです。
他の兄妹はどうやって接しているのでしょうか?案外私たち兄妹は普通なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないです。貴女自身がまた兄と昔の関係になるのを望んでいるように思えます。
でも、それがいけない事だとも判っている。
だから葛藤があるのです。
ひとつ言えるとしたら、すぐに同居は解消する。
子供の頃とは違うのです。
少なくとも、別々に暮らす事で、今のモヤモヤとした状況から脱出できる。
そこから、普通になる努力をするのです。
兄妹間でそんな感情になるのがわかりません😫いくらお兄さんが山ピーや、もこみちくんや、福山雅治さんのようなイケメンでもそんな関係になるでしょうか?別に暮らし、彼氏を作ってみてはどうでしょう…。よく考えて見て下さい。普通ではないですよ😨
普通なわけがない。
私にも兄がいますが、普通に兄弟でしかありません。憧れはあったけど、変な意味はないし間違いも起こってないです。
主さんやお兄さんは恋人はいらっしゃらないわけ?だから、二十歳過ぎた良い大人の異性が2人暮らしなんかしてるんでしょうが、不思議でなりません。
家族全員ならまだしも、何故わざわざお兄さんと2人きりなわけ?その辺の感覚からしてどうかと思いますが。
ありがとうございます。
やはり異常って思いますよね…。気持ち悪いと感じる人が大半で、申し訳ないです。
いいんじゃない?と言ってくれた方、嫌悪しない方がいるってだけで気が楽になります。ありがとうございます。
リアルでは話題にすら出来ないような事なので、みんな言わないだけで意外と頻発していたら…。と少し期待したのですが。。
兄も私も彼女はいますよ。兄も私もそれぞれパートナーと半同棲状態です。
でも、兄との家は仕事場を兼ねているので、全くの別居をする事も出来ないですし、会わなくするのも不可能です。
親にも周囲にも露呈しないで、正常な範囲に戻したいのですが八方塞がりです。
はい?
お互いパートナーがいるのにお兄様に対して誘惑めいた事してるんですか?
それも兄妹+お互いのパートナーで半同棲とか💧
主がお兄様の家から出て彼氏と同棲したらいいだけでしょ?
仕事関係で離れるのは無理ってお兄様から離れたくない言い訳にしか聞こえないわ。
お兄様のパートナーに悪いと思わないの?
過去の過ちが知れたらお兄様の彼女離れてくよ?
お兄様を誘惑する妹を彼女は異常だと感じるでしょう。
お兄様の幸せの為に離れてあげて下さい。
え~
パートナーお互いいるの?しかも半同棲て…
だったらなんで兄妹で住んでるわけ?パートナーと同棲したらいいじゃないですか~。
仕事場ってその部屋じゃないといけない理由あるんでしょうか?
やっぱり不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧