欝病、辛い💦

回答10 + お礼7 HIT数 1667 あ+ あ-

2010/08/07 09:48(更新日時)

すみません 年齢詐称してしまいました。実際にはもう少し上です。
欝で疲れました💦 家族にも迷惑かけてると思うと ホント申し訳ないです💦 旦那は仕事で忙しい中、子供(小学生男の子)の相手をし、家が片付いてなくても 料理ができてなくても文句言いません💦 子供も私が相手してやらなくても一人でゲームしたりして時間つぶしてます。私はといえば何もせず寝ては起きての繰り返しで、昼間からお酒を飲む事もあります。精神科にはかれこれ二年くらい通ってますが なかなか良くなりません💦 時々死んでしまいたい、と思う事もありますが、旦那と子供に一生消えない傷を残す事も辛いです💦 こんな私はどうしたらいいのでしょうか?入院は一つの手段でしょうか?いい年してすみません💦 生きる気力も失せて、毎日が辛くて先が見えません💦
何か良いアドバイスがあれば、ぜひお願いしますm(__)m

タグ

No.1388873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「そのままでいい」
家族は今を見守っていますよ。

No.2

鬱なら仕方ないですよ。家の事、できなくなっちゃいますよね。
入院をしたら少し楽になれるかも知れませんね。
うちも子供がいるんですが預ける事が出来ないので、自宅で療養しています。
でもうちの子供は一人で遊んでくれないので構うのに疲れています。子供は可愛いんですけど💧

No.3

昼間からお酒を飲むようでは、いろんな意味で危険です、一時的にでも入院されてはどうですか。

No.4

こんな私のためにレスいただき、ありがとうございます昉 家族のため、元気にならなくちゃと思うんですが、何をする気にもなれなくて。家事育児 雑用、すべてがテトリスのブロックみたいに迫ってきて、画面がいっぱいになってしまったような感覚です昉

No.5

私もうつ病歴3年になります。一度入院も経験してます。入院してある程度良くなりました。お酒に逃げたくなるのもわかります。私の場合、自殺未遂したりしてたので強制的に入院だっけど今、思えば入院して良かったです。今は薬で安定してます。

No.6

死にたい、とか思いながら家族に申し訳ないのと そんな勇気もないので思いとどまってますが、逆に家族を解放してあげたいとも思うんです。矛盾してますが…

No.7

何も出来なくなる辛さ分かります…

自分も鬱で一時期家から一歩も出られなくなりました…

ゆっくりで良いんですよ😊

主さんの周りに誰も迷惑なんて思って居る人はいないと思いますよ😊

日当たりの良い所に少しだけ横になり体を温めると治りが早いですよ😊

無理しないでゆっくり進みましょう😊

No.8

ありがとうございます昉 でも優しい旦那もかわいい子供も そろそろこんな私にウンザリしてるのではないかと。早く回復しないと大事な家族を失うのではないかと昉

No.9

主さん、旦那さんやお子さんにとっては、かけがえない存在だと思いますよ😄私もうつがひどい時はマイナスな考えしか頭になかったです。主さん焦らずにね。

No.10

主さんは愛されているのです。だから、それでいいんです。

主さんにはできなくても、色んな気持ちがある事は、みんな知ってるから。その気持ちを汲んでるんだから。

言える時には、ありがとうって言って下さい。

No.11

今 辛いんですね。
少し 家からはなれて入院して 落ち着いてみてはどうでしょうか?

No.12

毎日ネガティブな気持ちで目覚めます昉 大切な家族に今の私に何ができるんでしょう昉

No.13

この無償の家族の愛情にいつか私の愛情が届く時があるのでしょうか?
今の私にはどうやって感謝を伝えるかもわかりません昉

No.14

そうですね、情緒不安定な母親が近くにいるより多少淋しい思いはさせてしまっても 少しでも精神的に落ち着いて母親が戻ってくるほうが 子供のためには良いかもしれないですよね昉 ありがとうございますm(__)m

No.15

今のまま何も変化がないのであれば、入院も1つの方法だと思います。

私も2年うつ病に苦しみ、家族のすすめで入院しましたが、同じ病で苦しんでいる人たちと毎日会話することで、不思議ですが少しずつ回復していきました。

私もほぼ寝たきりでしたが、入院したおかげで今は日常生活も普通にできるようになり子育てもぼちぼちですができてます。

何か少しでも回復するきっかけがあるといいですね。😌

No.16

ありがとうございます昉 病気になる前の私は自他ともに認めるポジティブ人間でした。なんでこんなになってしまったんだろう昉 出口の見えないトンネルから一日も早く抜け出したいです昉

No.17

私も鬱になる前はすごくポジティブで、まさか自分が・・って感じでした。
私は育児と仕事を頑張りすぎて、気づいたらうつ病になっていて苦しい日々でした。
主さんの気持ち痛いほどよくわかります。私もかなり家族に迷惑かけましたから。😢
でも必ず良くなると自分を信じて、焦らず少しずつで行きましょう。

私も現在はたくさんの薬を飲んで自分を保っていますが、それでもホント少しずつですが回復しているので、主さんもあきらめてはダメですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧