雑草の苦情
隣の車整備工場の雑草に困っています。
去年 私が引っ越して来た時は草刈りをしていたのを見たのですが 今年は一向にやる気配なし。
フェンスから雑草がはみ出してきて 通路を歩くのが気持ち悪いほどです
2回ほど草刈りをお願いしたのですが 入り口付近を刈って終わり…
本当に迷惑していて困っています。
さすがにもう言いにくいし 私が言ってもやらないので 第三者を入れたいのですが このような場合 どこに相談すれば良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私もあんまり詳しくないのですが、役所に匿名で言ってみてはいかがでしょうか?
実家の隣りの空き地が雑草が伸び放題で、一昨年の梅雨時期にヤスデが大量発生しました💦最初はムカデの赤ちゃんかと思ってたけど、ネットで調べたらヤスデだと判明。家の塀や車庫に何百ってヤスデがびっしりひっついていて、家の中にも何匹か入って来てました…私は本当に気が狂いそうになりましたよ。あんまりにも雑草が生い茂ってるから、ヤスデ意外にも蛇や蚊など、様々な生物が暮らしやすい環境になってました。
母が空き地の所有者に苦情を言いましたが、斜め前の家主は、所有者には言わずに役所に言ったみたいです💦
本人に言って駄目なら役所かな…と。それで駄目なら警察かしら💦
お礼です。
皆さんありがとうございます。
私がやれるならやりたいくらいなのですが フェンスの向こうだし 勝手に入ってやるのもちょっとなぁと思って…
あと あまりしつこく言って 面倒になって除草剤蒔かれると困るんです。
小さい子供が庭遊びをしてますし 犬も庭の草を食べたりするので…
皆さんのおっしゃる通り 町内会や役場に相談してみます。
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧