残った野菜

回答3 + お礼2 HIT数 2795 あ+ あ-

2010/08/07 00:45(更新日時)

6ヵ月の娘がいまして 離乳食に野菜スープを作りました。キャベツ 玉ねぎ 人参をだし汁で煮て こし器でこしたんですが 残った野菜はどうすればいいんでしょうか?捨てるのは もったいないけど クタクタになった野菜は どう食べるのが美味しいですか?
料理が苦手なもんでアイデアが浮かびません。
何か伝授していただけたらと思います。

No.1389241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離乳食用に冷凍して、次の機械に少し手を加え、お粥等に入れるとか…

No.2

クタクタになった野菜のみだと栄養分は抜けてますから、捨てるのが惜しければ大人用に野菜痛め、スープ、焼そば等の具にするのはいかがでしょうか。

No.3

>> 1 離乳食用に冷凍して、次の機械に少し手を加え、お粥等に入れるとか… 1さんレスありがとうございます。お粥に混ぜるのですね。参考になります。

No.4

>> 2 クタクタになった野菜のみだと栄養分は抜けてますから、捨てるのが惜しければ大人用に野菜痛め、スープ、焼そば等の具にするのはいかがでしょうか。 2さんレスありがとうございます。すでに栄養はなくなってしまうのですか… それは困りますね。普通は皆さん廃棄するのでしょうか?
野菜スープはストック出来るから 常備しておくつもりなので 焼きそばとかに使い回しできるように 麺買っておこうと思います。

No.5

ちなみに私はドレッシングかけてそのまま食べてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧