ニセ浮気現場

回答10 + お礼4 HIT数 2003 あ+ あ-

2006/08/25 21:04(更新日時)

旦那と価値観の違いから精神的に疲れ 別れたいんです。 旦那にちょっと浮気してるんじゃないか疑惑がありますが はっきりはしていません。 私が仕込んだ 浮気現場を作り捕えたら 十分 離婚可能ですか? くだらない質問ですが 真剣に悩んでいるのでアドバイスお願いします

タグ

No.138940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは主さんが離婚考えてることは知ってますか?
旦那さんは離婚を拒んでいるのでしょうか?

No.2

何か変ですよ!好きで一緒に愛を誓って結婚したのではありませんか!浮気は男の甲斐性ですよ!許してあげて下さい。

No.3

②さん!!浮気は男の甲斐性なんてただの言い訳ですよ!!愛を誓って結婚したなら浮気すんな~!!
主さんすみません、横スレでした(;_;)

No.4

2さん違います!!!!
不倫(浮気)されうんざりしてるのは妻や子供や親族です!!私には平気で不倫(浮気)してる伯父がいます。もう伯父は恥さらしです!!40年近く前から今の人で何人目だろうか?不倫(浮気)は男の甲斐性??ふざけんな!!伯母はそういう時代の人なんで耐えて耐えてます!!伯父が死んでも葬式行きたくない!!
不倫は最低!!

No.5

主さん↑は横レスでした すみませんm(_ _)m
それはよくありませんよ!!離婚したいなら 調停や弁護士に相談して離婚するべき

逆に主さんが旦那様から同じ事をされたら?嫌でしょ?
そんな卑怯な手を使わずに 堂々と離婚しましょう

No.6

2さん違いますよ!
浮気は男の甲斐性って言うのは…
甲斐性のある男性が浮気を出来る と言う事です。
誰でもかれでも、浮気するのは男の甲斐性ってワケじゃないですよ。
それに 浮気を許す許さないのスレじゃないし。
横レスごめんなさい!

No.7

レスくれた皆さんありがとうございます。 横スレが多いですが 離婚話をしても 別れてくれません。 離婚したいと言うのも 浮気だけじゃなく 話の価値観が違い 離婚のことを話してわかってくれるような人じゃないから 悩んでます 裁判沙汰にならない方法 は 卑怯ですが それしかないのかと思いまして…

No.8

裁判覚悟はありますか?
弁護士費用はありますか?
やはり主さんのやろうとしてる方法は卑怯ですよ 相手がでっちあげだ!って言いでっちあげの証拠を掴んだら?いくらバレないようにしても 絶対バレるバレないって言えないですよ 後々主さんに不利になるような事はすべきではないですよ
弁護士に中に入ってもらい 協議離婚 ダメなら家裁での調停離婚 それでもダメなら裁判離婚が一番主さんに不利がなく 離婚できますよ

そして ご主人が離婚に応じないなら こうだから離婚 と証拠というか何か第三者にわかるようなものを用意するべきかと…
主さんの考えに添えないレスですみませんm(_ _)m

No.9

>> 8 何度もレスありがとうございます。
私のやろうとしてることは結局 自分に不利になりますね…
裁判沙汰になっても構いませんが 旦那と私の浮気に対する考え方がまず違います 私は こっそりメールして二人だけで食事しているだけで 浮気だと思います まず大人な男女にそれだけってことないですよね? 旦那は最後まで関係を持ったら浮気だと言ってます
基本的に離婚は どんな理由からできるんでしょうか? ある程度 メモや証拠になるもの用意していた方がいいのでしょうか?
頭ぐちゃぐちゃで分かりづらかったらごめんなさい

No.10

セックスレスであるとか、生活費を入れないとかも離婚理由になりますよ。
横レスはいけないとはわかってますが、どーしても我慢出来なくて!2の方!あなた男尊女卑の申し子ですね!女が同じ人間に見えてないんでしょ!今時そんなセリフ平気で言える神経を疑いますよ!非常に、非常に不愉快極まりない!!あなたの奥さんが浮気したら、「女も浮気出来るのは甲斐性があるからだね」って納得して下さいよ!(-_-#)

No.11

主サンは旦那の浮気をでっち上げて 自分に有利にしようとするのはどうなんでしょ。旦那が浮気してる事実があるなら それで十分では? 確信がないのかな?逆に自分自身の浮気をでっち上げて離婚を迫れば?

No.12

>> 11 レスありがとうございます。 私もそれを考え 旦那に言ったことがあります。 浮気したいならすればと言われ それだけでは別れられそうにありません。
結局諦めるしかないのでしょうか?

No.13

4です。一番の理由は浮気のお互いの境界線の違いですか?なんかまだまだ考え方の違いがありそうですね…
ご主人は主さんが浮気と思う事をしてるのでしょうか?
私は弁護士ではないので 離婚できるとかわかりません。
しかし離婚する為の相談ですが 弁護士会?に電話して離婚についてと言うと専門?の弁護士事務所を教えてくれますよ。確か相談30分5250円だったと思います。一度相談されてはいかがですか?
そして確か離婚相談所もあるはずです。
離婚するプロ?に相談して最善の方法を探してみてはいかがでしょうか

No.14

>> 13 ④さんありがとうございます。
うちの実家の事情で二週間実家にもどったことがあります その時買ったばかりの携帯が壊れたとかで連絡つかなかったことがあります それ以来何か違和感を感じ 浮気してるなと思いました でも携帯とかみたわけでもないので確信はありません
もう生理的に旦那が嫌になり 専門家に相談したいと思います ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧