今じゃ自分が壊れた

回答2 + お礼1 HIT数 1292 あ+ あ-

2010/08/09 12:17(更新日時)

常識や良識の認識
こんなこと考えたこともなかった

教養や知性の相違
そんなこと問題じゃないと思ってた

そして彼は虚言

一緒に居れば、自分が恥をかく
一緒に居れば、自分が傷つく

解って居るけど、
執着が怖くて行動できない

何度も伝えた
何度も別れた
警察ざたも
命の危機さえ感じた

彼には理解出来ない

自分も正しい常識や感覚が解らなくなる
桁外れな事を当たり前にされると、それが正しいような錯覚に落ちる

もう遅いかも
もう病んでる私
どうせ全てを捨てるなら、今消えても同じ

もう疲れた
終わりにしたい
私が間違えた人を選んでしまったのだから
私が消えるしかない

タグ

No.1389429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とても、とても ツラいですね‥😢

私も主さんと全く同じ環境に居て、

逃げられない‥
彼の呪縛から
絶対に逃げられない と思ってました。

でも、最後に地方に住んで居る姉に電話しました。 最後に声を聞きたくて‥

そしたら、夜中にもかかわらず車で7時間もかけて迎えに来てくれました。
私はバック一つ持って全て捨て姉の元へ来ました。

日にちが経過するにつれ、精神的恐怖も薄れて来ました。

まだ夜中に思い出して恐怖に震え眠れない時もありますが‥
主さん、誰かに救いを求めて下さい。

あなたは一人ではありません。

No.2

警察に行ったのに、彼は野放し?

何があったか分かりませんが、今からでも教養を身に付ける事は出来ますし、彼だけに非があるなら、対応する手段もあると思いますよ。

No.3

>> 1 とても、とても ツラいですね‥😢 私も主さんと全く同じ環境に居て、 逃げられない‥ 彼の呪縛から 絶対に逃げられない と思ってました。… No.1、No.2様 有難うございます。全てを捨てる覚悟ができません。以前逃げた時は友人の職場へ彼が現れ営業妨害等を起こし、友人と私の関係が断たれました。私の身内は厳格なので協力を求めるのを躊躇してしまいます。警察は、携帯を変え引っ越し職を変える、それしかないと言います。共通の友人知人には、彼が私の事を有ること無いこと言い、私がイカれ女扱いで、孤独になってしまいました。今すぐ行動したくとも今の私は、鬱、胃潰瘍、逆流性直道炎、不眠などの問題を抱えていて、行動出来る余裕がありません。私が消えれば、私が人を見る目が無かったからなどと自分を責めています。教養や知性に欠けていると感じるのは彼に対してです。決して見下しているわけではありませんが、例えば、総理大臣が代わる(鳩山さん→菅さんに代わった時)のことを政権交代と言ったり、、、彼の虚言は、本人は自覚しておらず、1週間の間に同じ内容の話でも話すたびに3回も180度違う内容になったり、、、という感じです。1日も早く心身健康を取り戻したし再起したい気持ちと、自暴自棄になってしまうのと、毎日葛藤し辛いです。どうして良いのか解りません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧