今じゃ自分が壊れた
常識や良識の認識
こんなこと考えたこともなかった
教養や知性の相違
そんなこと問題じゃないと思ってた
そして彼は虚言
一緒に居れば、自分が恥をかく
一緒に居れば、自分が傷つく
解って居るけど、
執着が怖くて行動できない
何度も伝えた
何度も別れた
警察ざたも
命の危機さえ感じた
彼には理解出来ない
自分も正しい常識や感覚が解らなくなる
桁外れな事を当たり前にされると、それが正しいような錯覚に落ちる
もう遅いかも
もう病んでる私
どうせ全てを捨てるなら、今消えても同じ
もう疲れた
終わりにしたい
私が間違えた人を選んでしまったのだから
私が消えるしかない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とても、とても ツラいですね‥😢
私も主さんと全く同じ環境に居て、
逃げられない‥
彼の呪縛から
絶対に逃げられない と思ってました。
でも、最後に地方に住んで居る姉に電話しました。 最後に声を聞きたくて‥
そしたら、夜中にもかかわらず車で7時間もかけて迎えに来てくれました。
私はバック一つ持って全て捨て姉の元へ来ました。
日にちが経過するにつれ、精神的恐怖も薄れて来ました。
まだ夜中に思い出して恐怖に震え眠れない時もありますが‥
主さん、誰かに救いを求めて下さい。
あなたは一人ではありません。
>> 1 とても、とても ツラいですね‥😢 私も主さんと全く同じ環境に居て、 逃げられない‥ 彼の呪縛から 絶対に逃げられない と思ってました。… No.1、No.2様 有難うございます。全てを捨てる覚悟ができません。以前逃げた時は友人の職場へ彼が現れ営業妨害等を起こし、友人と私の関係が断たれました。私の身内は厳格なので協力を求めるのを躊躇してしまいます。警察は、携帯を変え引っ越し職を変える、それしかないと言います。共通の友人知人には、彼が私の事を有ること無いこと言い、私がイカれ女扱いで、孤独になってしまいました。今すぐ行動したくとも今の私は、鬱、胃潰瘍、逆流性直道炎、不眠などの問題を抱えていて、行動出来る余裕がありません。私が消えれば、私が人を見る目が無かったからなどと自分を責めています。教養や知性に欠けていると感じるのは彼に対してです。決して見下しているわけではありませんが、例えば、総理大臣が代わる(鳩山さん→菅さんに代わった時)のことを政権交代と言ったり、、、彼の虚言は、本人は自覚しておらず、1週間の間に同じ内容の話でも話すたびに3回も180度違う内容になったり、、、という感じです。1日も早く心身健康を取り戻したし再起したい気持ちと、自暴自棄になってしまうのと、毎日葛藤し辛いです。どうして良いのか解りません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧