育児に参加してくれない旦那

回答7 + お礼7 HIT数 1238 あ+ あ-

2006/09/26 22:30(更新日時)

子供が生まれて7ヶ月になります。まったく育児に協力してくれません。泣いていても知らんぷりして狸寝入り。お風呂も入れてくれないし、休みの日も仕事で疲れてるからといって寝てばかり…休みの日に泣くと『どっか連れていけよ!』と言われます。私ひとりで育てている状態です。生まれる前はあれしたいこれしたいと子供が好きなような事言ってましたが、さっぱり子供に興味なし。子供が出来た時こんな事言われました。『これでおまえと結婚が出来る』と…。子供は結婚するための道具だったんでしょうか?このまま結婚生活を続けられるか不安です。頼る人も近くにいなくて…どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.138945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りに頼れる人がいないのは辛いですよね😫
助けて❗協力して❗と主さんの気持ちを伝えてありますか?

No.2

男の人は子供が小さすぎる(赤ちゃんだったりする)と、どう接していいか解らない事があるようですよ。そういう人は会話ができるようになると、子供が可愛いみたいです。
私も子供が小さい時、母子家庭みたいなもので育児ノイローゼのようになり、旦那がやっと育児を手伝ってくれましたよ。

No.3

子供がパパと言えるようになるまで私も主さんと同じ状況でした。今は親バカにまで成長してますが…それまでは本当に辛かった。

主さんの旦那さんも変わる日がくるかもしれないので、少しの間だと思って子育てしてみては?それでも変わらないなら…考えてもいいと思います。

No.4

子供がパパといいだして近ずいていく一歳半からがやっとパパの出番です うち三人とも赤ちゃん時代にはみ向きもしませんでしたから!

No.5

子どもの機嫌が悪くなってから旦那さんに頼んでもムリです。いきなり育児はできませんから…
赤ちゃんの機嫌がいい時に少しずつ遊んでもらう方がいいですよ。お風呂も主さんと一緒に3人で入ってみては?
「パパと一緒にいたい。パパと遊ぶと楽しいね~」と持ち上げてみてはどうでしょう。
まずは楽しいことから一緒に!ですよ。

No.6

ああわかる‥
皆様のおっしゃるように、
「パパは三年待て」
と言います。
三年までも待たなくとも一歳半くらいでパパの頭角を表してきますよ
残念ですがそれまではタダノ厄介者です、私もコイツとは離婚だ!‥まで考えてました。
自分の部屋に籠もって食事以外全く出てこないんです!私が育児中もどんな世話してるかも見ないからわからないの
「俺が仕事中いつも寝てるんじゃないの楽してるじゃないか」
なんて事いって寝る暇がどこにある!寝たいわい!
とムカつきました‥が今は親バカの良いパパです♪
まだあの頃の辛さを思い出したら腹立ちますが‥
私も実家もなくノイローゼになりましたよ‥
ノイローゼから立ち直れたのはママ友達を作り旦那を愚痴り合ったお陰です。

No.7

ヘェ~(;_;)そんな旦那が、多いんかな?
俺は、子供が可愛かったから、あやしたり、オムツ、お風呂、ミルク、全然、苦にならなかったけど。
俺は、オカマかな(笑)

今現在も、変わらないです!食事も俺の方が、上手見たい!子供に(お父さんの料理、おいしい(^O^))って、言われると、嬉しいです!
ちょっと自慢かな(^_^;)ゴメ~ン

No.8

>> 1 周りに頼れる人がいないのは辛いですよね😫 助けて❗協力して❗と主さんの気持ちを伝えてありますか? ありがとうございます。伝えてもだめなんです。

No.9

>> 2 男の人は子供が小さすぎる(赤ちゃんだったりする)と、どう接していいか解らない事があるようですよ。そういう人は会話ができるようになると、子供が… ありがとうございます。私もノイローゼになりそうです。頭痛がして子供のなく声がうざく感じます。

No.10

>> 3 子供がパパと言えるようになるまで私も主さんと同じ状況でした。今は親バカにまで成長してますが…それまでは本当に辛かった。 主さんの旦那さ… あの旦那が変わるでしょうか。希望が持てなくなりました。ありがとうございました

No.11

>> 4 子供がパパといいだして近ずいていく一歳半からがやっとパパの出番です うち三人とも赤ちゃん時代にはみ向きもしませんでしたから! それまで私たちの関係が持つかどうかです。ありがとうございました

No.12

>> 5 子どもの機嫌が悪くなってから旦那さんに頼んでもムリです。いきなり育児はできませんから… 赤ちゃんの機嫌がいい時に少しずつ遊んでもらう方がいい… そうですか。お風呂ですね☆試してみます!ありがとうございました

No.13

>> 6 ああわかる‥ 皆様のおっしゃるように、 「パパは三年待て」 と言います。 三年までも待たなくとも一歳半くらいでパパの頭角を表してきますよ 残… 私も離婚を考えました。でも子供の笑った顔などをみると、それはあまりにも可哀想だし…私がしっかりしなきゃいけないですね。ありがとうございました

No.14

>> 7 ヘェ~(;_;)そんな旦那が、多いんかな? 俺は、子供が可愛かったから、あやしたり、オムツ、お風呂、ミルク、全然、苦にならなかったけど。 俺… あなたのような旦那様が羨ましいです!これからも幸せな家庭を築いてくださいね(*^o^*) ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧