パワハラかな…

回答1 + お礼0 HIT数 2500 あ+ あ-

2010/08/07 14:38(更新日時)

4月から正規保育士になり今までずっと雑用ばかりして子ども達と関わる時間があまりありません。もう仕事の流れもわかってますが前、初めてリーダーとなった日に上手く子どもをまとめられず『できないから保育に入らない方がいい』と半日で決められてしまいそこからずっとさせてもらえません。 私の少しのミスは叱られ怒鳴られますがもう一人の新人の同じようなミスは全く叱りません。雑用も大事な仕事だと思いますが毎日5ヶ月間も雑用ばかりだと飽きますし他のことも覚えたいです。 できない部分があるから何もさせないのではなく経験重ねていくうちにできるようになっていくと思うのですが…。私が何しようと気に入らないみたいで全てダメ出しされ『役立たず』『ダメ人間』のような言葉を遠まわしで言われます。 私の仕事は毎日、食事、布団の準備や食べかすの片付けや布団の片付け、汚れ物の処理、洗濯です。連絡帳すら書いたことがなく入社して2週間目で練習用として書き、ダメ出しされてからは一度も書かせてもらえません。 毎日怒鳴られては何してもダメ出しされ、ダメ出しされなかった日なんてありません。これってパワハラですか⁉

No.1389501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

娘は保育士に成り立ての頃から保育の仕事についてましたが、同期は雑用デシタね…
1年耐えた分2年目~
副担してましたよ。
娘は保育士に強い意志を持ってた分園長や主任から気に入られてて
半年目に担任が長期入院しちゃったから副担から急遽担任代行させられて…
2年目の始めに入院しました。
腐らず踏ん張ることで
認められる世界だから
頑張れ😄👊⤴
何でも聞くことがコツみたいだよ♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する