中絶したくない!!
私には同じ歳の彼氏が居て、先日、病院に行ったところ、妊娠二か月目だと分かりました。
私も彼も産む気育てる気満々で、お金を貯めて独立の準備も始めています。
しかし、どうしても私の両親が認めてくれないのです…(´A`)
中絶しろとばかり言います。結婚してから子供を産んでも遅くないと言うので、四か月後に家を出て、結婚する約束もしました。
なのに、まだ子供は早いと言って、結婚してからまた子供を作ればいいと言って聞きません…。中絶すると妊娠できる可能性がほぼ無くなると聞いたので、私は絶対したくありません…。
親の条件は素直に飲んでいるのに、どうしても中絶させる気らしいです…中絶後は妊娠しにくいことも何度も説明したのに理解してくれません(;_;)
親に従って中絶するしかないのでしょうか…。毎日辛くてしょうがありません。
また、中絶不可能な三か月になるまで雲隠れする事も考えています。
親の言う事を聞いて子供を諦めるか、反発してでも産むか…どうしたらいいと思いますか?
私は中絶したくないです…産みたいです…。
新しい回答の受付は終了しました
24です。
産んで欲しい。って言いましたが…結婚したいって報告に行ったんですよね。その時ご両親は結婚には賛成でしたか?賛成なら今は一応婚約中って事ですよね。もしも反対で説得中ならば…話は変わってきます。
ウチは結婚前に両親からかなりの反対を受けました。結婚するなら祝福して欲しいから2年以上もかかって説得しました。あれだけ反対をしていた両親も今では本当の息子の様にダンナを可愛がってくれています。やっぱり出来婚って離婚率が高いし、反対を押し切ってっていうのはどうかな…と。
あなたはしっかりしているんじゃなく、頑固なだけじゃない?
ここで励ましてもらっても、心の支えにはなっても、一円だって恵んでくれるわけでなし、五分だって子守してくれるわけでなし。
変に後押しされた気分てわ勢いづかないでね
>> 49
中絶は人殺しだと私は思います。自分の娘に まだ早いから。と人殺ししろという親が信じられません。結婚してから子ども?って順番誰が決めたんでしょ…
本当なら私の両親も喜びたい所だと思います…しかしいきなりの発覚に、今後を心配し、そうもいかないのでしょう…誰だって喜んでおろせと言う人は居ないと思います。
中絶は確かに人殺しかもしれませんが、中絶されずに産まれてきて、面倒みれなかったら…と思うと、中絶よりも残酷な気がします。
多分、飽くまで憶測ですけど、両親はそれを心配しているのではないでしょうか。産まれてきた子には、誰しも不幸にはなってほしくないですもんね…。
中絶は嫌ですが、親の気持ちも分かります。
44です。主さんつわり酷いですか?精神的にも左右されるので大変だけどリラックスですよ。私も妊婦した当初知らない症状で深刻じゃないのに不安からもあったのか、つわりで7キロ痩せました。
お礼レスみて話し合いの場がチャンスじゃないですか?まだ結論は出てないけど、なんとなく主さんの親も中絶を強く勧めていた頃より緩和しているような…推測ですが。本当に中絶を押し切るなら話し合いもしなかったと思うんです。私は若くても頑張り次第だと思います。ただ何倍も頑張らないといけないですよね。その為にはお互いの両親に意見をきいたり、沢山の意見を聞いて一人前になれると私は思っているので頑張ってください。
彼氏が妊娠がわかった時点で、主さんのご両親のとこに飛んで行って(できれば彼氏のご両親と)、「娘さんをこんなことにして申し訳ありません!生涯かけて誠意を持って守ります!責任を取らせて下さい!」と言っていたらかなり主さんのご両親の心もやわらいでたのかもしれませんね。セックスは二人の責任だけど「男の責任」って結構大事ですよね。これから相当大変だと思います。私の友人も主さんと似た状態で妊娠結婚出産しました。子供が産まれたら確かに両親の感情もやわらいだようですが、実家に遊びに行くたび旦那様へのうらみっぽい話を聞かされたり、旦那様の軽い愚痴を言うと「あんなに騒いで結婚したくせに愚痴言うの?だからあの時…」とか言われるそうです。旦那様と実家の板挟みになる可能性も考慮して、ストレスに負けない柔軟な気持ちが必要だと思います。実家では旦那様の愚痴は絶対言わず、家族のために頑張ってくれてること、主さんが幸せだということを絶えずご両親に話して安心させてあげてね。親は自分の子が幸せなのが一番だから。何より主さんが幸せになるのが一番の解決の方法だと私は思います。
>> 58
44です。主さんつわり酷いですか?精神的にも左右されるので大変だけどリラックスですよ。私も妊婦した当初知らない症状で深刻じゃないのに不安から…
今日はなんとなく昼から気持ち悪くて、夜のものを戻してしまいました。でも、戻したらスッキリしたし、朝とお昼はきちんと食べたので大丈夫だと思います。まだ妊娠してから日も浅いし、つわりはこれからが本番だなぁと思っています。私の場合、平均よりも体重がないので、せめてこの体重を維持はしたい所ですι
確かに、まだ彼と両親は話していませんが、私と段々話すようになってきて、私とはお互いに少し歩み寄れた気がします。私の考えも理解してもらったし、親の考えも理解できます。
しかし…理解した後は、それを受け入れられるかが肝心なんですよねι
親の考えも取り入れて、それに私達の考えも取り入れる事ができるならベストだと思います。なるべくみんなの意見のいい所を取り入れつつ、頑張ります。
時には失敗もあるかもしれませんが、それも教訓にできたらいいなと思っています。
…思うだけならタダですよねι
まずは今度の話し合い、誠意を必ず見せます。
44さんや皆さんの意見、大変貴重でありがたいです。ありがとうございます。
>> 59
彼氏が妊娠がわかった時点で、主さんのご両親のとこに飛んで行って(できれば彼氏のご両親と)、「娘さんをこんなことにして申し訳ありません!生涯か…
そうですね…。無理にでも仕事を休んでもらって言ってもらえばよかったかもしれないです…前は仕事が忙しいという理由で来なかったのですが、それでは言い訳にはなりませんね。仕事よりも今後が大切ですから…何より最終的に今休むよりも仕事にも影響が出ると思いますしね…。
私の大好きな彼の事なので、愚痴は言わないようにします。私が選んだ彼ですから、後悔はしません。逆に彼も私を選んでくれたのだから、後悔させないような妻になりたいです。
お互い愚痴もないような、仲のいい家族を目指します。
…少しは愚痴りたい時もできるかもしれませんが、そこは友達に頼って、両親の前では言わないようにします。
とても参考になります、ありがとうございます。
主さん。かわいい赤ちゃん産んで、幸せになってください。今は、一番理解して応援してほしい、ご両親の反対があって精神的に辛いところでしょうが、子どもの幸せを願わない親はいないと思います。主さんが苦労するんじゃないかとか、色々心配なんでしょうね。
ご両親に対して、彼氏にもきちんと誠意ある態度で、けじめをつけてもらわないといけませんね。親子なのですから、時間がかかっても必ずわかりあえる日がくるはず。
応援しています!
家も主さんと似てるかも(^_^)彼は正直者ですね。嫌なのは本心です。でも彼は頑張って挨拶行くんだから問題ないと思います。家の旦那も頼りないとこもあるけど結婚して9年。後悔してないし幸せよ。私も結婚前に妊娠した時無職だったし旦那は所得も低かったけど今じゃマイホームを新築できるまでになったし。私の親が旦那を認めてくれるようになったのは最近です。これから主さん達が頑張ればいつかはみとめてくれます。若いから心配なだけ。親におろせと言われ悩むような二人じゃ賛成はできないだろうし、二人で頑張ればいつかは認めてもらえますよ。
う~ん私が主さんの両親だったら主さんの彼氏に不信感100%ですね。
大事な娘をはらませておいて、とんでこない男…正直むかつく。
結婚前の妊娠だから娘が傷つけられたと感じ頭に血がのぼって子供をおろせという発言になったのかも知れない…。
本気でおろせと言ってない可能性もありますが結果は話し合いが全てです。
両親説得というよりも彼氏教育が先かも知れません。
私は主さんにお子さんを産んで欲しいのですが話し合いが上手くいかなくて両親のOKが出なかったらおろす事も視野に入れた方がいいかも知れません。
でもそうならない様に彼氏には話し合いを頑張ってもらいたい。
彼が周囲の男性に相手の御両親に対する心構えとかをリサーチした方が良い結果を招くのではないでしょうか?
要は彼氏さん次第だと思いますよ。休みの日は毎回実家に行くとか、彼氏さんがきちんと誠意ある行動をすれば良いと思います。主さんは彼氏さんと一生共にしていけますか?子どもは抜きにして彼氏さんの人柄、行動、態度などすべて受け入れられますか?
あくまでも私の意見ですが、もし自分が主さんの立場なら中絶出来なくなるまで雲隠れします。
だって自分の孫を殺せって言ってる親ですよ?
人として考えられません。
ご両親は世間体を気にしてらっしゃるのかもしれませんが、世間体と我が子の命なら断然我が子をとります。
世の中には15歳で産む人だっているのに…… 悲しいですよね…
お礼レスとかはいいのでとにかく落ち着いて考えて下さいね。
>> 63
家も主さんと似てるかも(^_^)彼は正直者ですね。嫌なのは本心です。でも彼は頑張って挨拶行くんだから問題ないと思います。家の旦那も頼りないと…
結局あのまま私は脱水症状で入院になりました…今、病院のベッドです。
彼は今、一人で私の両親に話をしに行きました…本当なら一緒に居てあげたいのに…すごく情けないです…。
それに、とても弱気な彼です。もう心配で心配でしょうがなくて…本当なら一人で私の家に行くことだって出来ない根性なしです。それなのに今一人で頑張っていると思うと、涙が出てしょうがありません。
私は最早待つしかできません…。自分の無力さに腹が立ちます。
一度は行ったのですが、もう一度彼の両親へ挨拶に行く時は、今度は私ががんばろうと思います。
>> 64
う~ん私が主さんの両親だったら主さんの彼氏に不信感100%ですね。
大事な娘をはらませておいて、とんでこない男…正直むかつく。
結婚前の妊娠…
今日、話し合いです…私は入院してしまって、参加する事ができません…とても悔しいです。
彼氏は一人で頑張っています。本当なら私もついていたいのに…。
許可が出なかったらおろすという事も、最近は理解できるようになりました…。前は「何故殺す」とばかり言っていて、親の言う事を聞く気ゼロでした。
でも親が一番苦しんで、悩んでいるんですよね…。本当ならおろせなんて言いたくないはずです。孫を殺すなんて、本望ではないと思います。
それでも私におろせと言うのは、本当に私の事を思ってくれているのでしょう…。なんだか板挟みになって悲しいです…どちらの言い分も今は分かりますから…。
主さん体調が悪いのにちゃんとレスして…無理しないで下さいね。
私も妊娠中に40度の高熱を出して入院した事があります。
主さんのレスを読んでいると主さんには彼が必要なんだと感じました。
でも両親から見ると彼の人柄において心配な部分が見られるからおろせと言ってしまった。
多分両親から見て娘をまかせられる様な男だったらおろせとは言っていない様な気がします。
ここは主さんがご両親に「将来的に心配をかける結果となるかも知れないけれど今は自分の道を信じて進んでみたい」と説得してみてはどうでしょう?
なんとなくですが主さんの強い意思を見せれば納得してくれそうな気がします。
未来の事は誰にも分からないし離婚するつもりで結婚する人もいない。
主さんの人生ですもん。
主さんのしたい様に生きる事が今の主さんにとって良い事なんだと思います。
頑張って下さい!
主さん、お身体大丈夫ですか?
彼氏さん頑張ってくれてるんですね。
彼氏さんの誠意と主さんの一生懸命な想いが、ご両親に伝わることお祈りしてます。
今は心配なことが多くて、病院のベッドの上でジッと待ってるのは辛いですけど、お身体お大事になさってくださいね。
44です。主さん妊娠悪阻になってしまったんですね。今はあまり心配事せずに彼にまかせてくださいね☆入院してふがいないと思っている様ですが、妊婦さんである主さんには過度なストレスがかかったのかもです。妊婦中の異変は赤ちゃんがママ休んで!ってサインでもあるんですよ☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 578HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 309HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 733HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 182HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 194HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧