禁煙後押し…どこまでするべき❓
旦那はギャンブル→独身時代にパチンコを少し…でも付き合ってる頃にやめてもらい、今は一切しません👍
酒→付き合い程度には飲みますが、飲み会自体が年4~5回😂
家では夏限定で夕飯時にビールを1缶たま~に飲むだけ👍
女遊び→一切なし👍
…の、マイホームパパです☺
ただ1つだけ、禁煙できません😥
今まで何度かしたけどどれも1ヶ月持たず、失敗⤵
今回タバコの値上がりを機に、タバコやめなアカンな~って発言がチラホラ…
私的にはそりゃ一緒にやめて欲しいですが、どこまで後押しするべきか悩んでいます😥
私は旦那がやめようが吸い続けようが10月でやめるつもりです(自信あります😁)
が、タバコ以外は非の打ち所がないと言っても大袈裟じゃないぐらい良い旦那&パパで、別にタバコぐらい大目に見てあげよう😊という気持ちと、本人の健康や後々の事考えたら今せっかく本人も少しずつやる気になってきたこのきっかけを逃さず、心を鬼にして取り上げてでもやめさせるべきか…悩んでいます😥
ちなみに旦那は15歳から喫煙してたらしく、今までも禁煙トライすると3日後ぐらいからストレスで湿疹が出来たりする程です⤵
新しい回答の受付は終了しました
「やめなきゃな~」
の間はやめられないと思います。
いいパパさんならそれくらい許してあげたいって気持ちわかりますよ~。
ちなみにうちも二人で吸ってましたが、私がやめたら主人もやめました。別に強要してないのに。
主さんがやめたらご主人もやめるかもですよ(^^)
もしご主人が禁煙すると言い出してから協力してあげたらいかがですか?
今は禁煙補助で服用剤が出てます。ニコレットや貼り薬と比べ物にならない。飲めば全く一切吸いたくなくなりストレスも0です。ただ6割しか成功できません。効くか効かないかは試さないと分からない。しかもこの薬を扱ってる病院がまだ少ない。
私も喫煙者ですが来月から禁煙外来です。喫煙者も実は吸いたくて吸ってるわけではないですからね。そのうちご主人から言ってくると思いますよ。
それだけよい人なら、それくらいの隙があってもいいかなぁ。
本人の意志のおもむくまま…
好きにさせて、緩い部分も人生には必要だし。
主さんも理解ある方みたいだし😊
家庭円満なのが伝わるスレですね。
思いやりがあり、素敵なご夫婦像が目に浮かびます😊
>> 3
それだけよい人なら、それくらいの隙があってもいいかなぁ。
本人の意志のおもむくまま…
好きにさせて、緩い部分も人生には必要だし。
…
3さん、レスありがとうございます☺
私もタバコが嗜好品なら、それはそれで別にアリだと思ってます😃
現に私も吸ってますので💧
ただ私にはたかだか嗜好品に一箱400円台は…😥と思うので、10月にやめる予定なだけで、その時に旦那に強要するてもりはありません😊
…が、旦那も本気でやめたいと思うなら、どこまで後押ししたらいいかと思い、相談させて頂きました🙇
でも本気でやめるつもりなら、そんな事しなくてもやめれるような気もするし😥
何度か禁煙失敗してる旦那を見てると、依存度は私と比べ物にならないくらい高いようだから、周りの協力も必要不可欠かなぁと思ったり…⤵
私は旦那と一緒にやめました。二人ともかなりヘビースモーカーでしたが、相手が禁煙してるのに吸ったら悔しいし、お互いの負けず嫌いを利用して上手く禁煙できました。
主さんも頑張ってくださいね😃やめると肌が変わりますョ💕
私は今、禁煙10ヵ月目😃
「タバコやめたら❓」は
絶対禁句ですね😊
言われたら
余計吸いたくなります。
主さんも禁煙トライされるんですね。夫婦そろって成功祈ってます🎵
私の禁煙持続の秘訣は
電子タバコです。
薬局に売っているので
旦那さんがタバコを吸おうとしたら、すかさず「これ吸ってみて☺」と渡してみたら?
電子タバコはあまり美味しくないので、自ら「もういいや」と思えますよ🎵煙も無いし😊
頑張って~🙋
>> 7
私は旦那と一緒にやめました。二人ともかなりヘビースモーカーでしたが、相手が禁煙してるのに吸ったら悔しいし、お互いの負けず嫌いを利用して上手く…
7さん、レスありがとうございます☺
私は妊娠や授乳中・ふと思い立って…等、今まで何度となく禁煙はしています✌
私は一度『やめよう』と決意すると、そんなに苦痛なくやめれます😁
逆にそれが『いつでもやめれるわ🎵』と気楽に思ってしまい、つい旦那に『一本ちょうだい✋』とまた復活してしまい、今に至ります😂
旦那は禁煙する度に挫折して、『また心折れたんか❓』と聞くと『俺はタバコは一生吸い続ける❗…禁煙しないってゆう意志が固い❗』と訳の分からない事を言う始末です😂
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧