困っています

回答3 + お礼3 HIT数 1239 あ+ あ-

2010/08/11 07:43(更新日時)

今通ってる教習所は技能で教官がイビキかいて爆睡してるから教えてくれない、学科も教科書飛ばしてパラっと読んで教官はどっか行ってしまい質問も出来ない。予約も教官が早退、遅刻するからあまり取れない。私も時間ないし辞めて合宿にしようか悩んでます。
お金はもちろん自費。
合宿って辛いですか?合宿した方感想お願いします。

No.1390997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなとこあるんだΣ(・□・;)お金は高くなるけど...
やめた方がいぃよ,そんなとこ😥後で事故して困るのは主さんだもん⚡

私の友達が合宿に行ってたけど,楽しかったしすぐ免許取れたからよかったぁ(´∀`)って言ってたよ🎵

No.2

ありがとうございます。合宿期間中に必ず免許取れるものなんですか?
中には期間中に取れなくて通いになってしまった子もいるみたいで

No.3

合宿で取りました👆
確かに、仮免や実地試験で落ちたりしたら期間は延びます💧 (学校によりますが、二回から有料などにしているとこでした。)
自分の頑張りしだいだと思いますよ👆

今通ってるとこは、確かに最悪です💧お金が勿体ないですが替えた方がいいと思いますよ👆

No.4

ありがとうございます。やっぱ自分次第ですよね😅
実地試験や仮免の試験って難しいですか?
技能は教官が教えてくれないから自分で頑張って免許取得した友人に教わりながら乗れるようになったので乗り越しはないと思います。
でも学科が不安です。私頭悪いので不安です

No.5

こんばんは😃

うちの地域は…やたらと引っかけ問題だらけで💧
頑張りしだいですよ✋
問題集があると思いますから、それ購入してそれをやるといいですよ✋
私もなかなか覚えられませんでしたが、それで何とか二回目で本試験受かりました✋

No.6

ありがとうございます。引っ掛け問題は凄い苦手です😣私、すぐ引っ掛かります😢
問題集いいですね⤴アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧