自分の感情に疲れる

回答5 + お礼5 HIT数 1190 あ+ あ-

2010/08/09 18:06(更新日時)

気分の起伏が激しいです。

不安感があったかと思えば、急に何でも乗り越えられるようなプラスの感情が湧いてきます。
そして、その後必ずと言っていい程急に気分が落ちます。

同じような方いますか?
私はこんな自分に疲れてしまうのですが、疲れませんか?

説明するのが下手でわかり辛かったらごめんなさいm(__)m

No.1391107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、主さんのその気持ち痛いほど分かります。この浮き沈みのせいで本当に毎日が疲れます…なんなんでしょうね、これ?

アドバイスにならなくてごめんなさい。

No.2

わかります。
私も自分の感情というか性格に手を焼いてます。

精神的に安定してる日々は対して続きません。
疲れて疲れて、自分が嫌になるし、最悪だーって思う時がしょっちゅうです。
それでも、楽しくすごせてる期間もちゃんとあります。
そんな時がずっと続くといいのにと願うのですが、なかなかうまくいかないです。
今は、下降期間なんで辛いです。
また這い上がる時期を待ってます。

No.3

私もです😞
気持ちの浮き沈みがハンパないです😣

いい時は長く続かず落ち込んでばかりです😱

落ち込みだすと、本当全てに対して悲観的になり、全てをやり直したくなります😣

そして、日々隣の芝生が青く見えてしまい、私以外の人は皆幸せに見えて、羨ましくなります😫

そこまで落ち込みます😢

No.4

今は落ち着いてますが、最近まで主さんと同じ症状でした。私は精神科にもともと通ってたので医師に状況を言ったら抗うつ剤をだして貰って、すこし落ち着きました!!主さんも一度精神科に行ってみてはどうですか?話すだけでも大分楽になれますし、薬も量を調節してもらえば副作用も感じませんよ!

No.5

>> 1 はい、主さんのその気持ち痛いほど分かります。この浮き沈みのせいで本当に毎日が疲れます…なんなんでしょうね、これ? アドバイスにならなくてご… 本当に何なんでしょうね…疲れますよね…ハァ…
自分の感情なのにコントロールできないなんて、どうすればいいんでしょう(;_;)
レス有難うございました(o^∀^o)

No.6

>> 2 わかります。 私も自分の感情というか性格に手を焼いてます。 精神的に安定してる日々は対して続きません。 疲れて疲れて、自分が嫌になるし、最… わかります💦
私もいつも下降してるわけではなくて、楽しい時もあるんです…でも、2さん同様長く続きません⤵
これから先、今みたいな事の繰り返しなのかなって考えたりしちゃいます😔

No.7

>> 3 私もです😞 気持ちの浮き沈みがハンパないです😣 いい時は長く続かず落ち込んでばかりです😱 落ち込みだすと、本当全てに対して悲観的になり、… 自分以外の人達が幸せに見えますよね😔
その人達も、色々抱えてたりするとは思うんですけど…こういう時はどうすればいいんでしょうね⤵

No.8

>> 4 今は落ち着いてますが、最近まで主さんと同じ症状でした。私は精神科にもともと通ってたので医師に状況を言ったら抗うつ剤をだして貰って、すこし落ち… 実は数年前まで軽度のうつ病と診断され、精神科に通院してました。
しかし、働きだした事をきっかけに自己判断で通院を止めてしまいました…

今の自分はうつ病だと思っていないので、病院に行くのは気が引けてしまうんです…

No.9

感情の起伏が激しい人がこんなにも多くいるだなんて自分は頭がおかしいとばかり思っていました。

私は小学校の高学年ぐらいからおかしくなりだして、中学生からは死にたくなるくらい激しく落ち込む事が多くなりました。

とにかく私は周りの皆とは違う。皆が普通に持っているものをもっていない。皆が普通に出来る事が出来ない。自分以外の人が羨ましい・・・・・そんな考え方が大人になった今も続いている。

子どもが2人いますが、無責任に死んでしまいたくなる時があります。

でも、子どもを愛しているし、いつか孫にも会いたい・・・・・なんて遠い未来の想像もしたりします。

何で私みたいな人間が生まれてしまったのか・・・・わかりせん。

No.10

>> 9 生まれてきた理由…
なんでしょうね…
私にもわかりませんが、理由なんて自分で勝手に付けちゃっていいと思います。
例えば、お子様やまだ見ぬお孫さんと出会う為…とか、美味しい物を食べる為とか(*´∀`*)

いつか、お孫さんとどこかへ出掛けたり、おもちゃを買ってあげたり…楽しそうです🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧