太る恐怖

回答18 + お礼4 HIT数 3281 あ+ あ-

2010/08/10 15:31(更新日時)

以前 ショックなことがあり体重が減りました

食事ができなくなり体重が落ちました。
少しずつ元気にはなってきましたが、体重が増えるのが怖くなり、固形物が飲み込めません。

一日スイカ(果汁のみ)やゼリーを摂取できればいい方です。。

153センチ
4月→43~44kg
現在→33kgです

体重が増える恐怖がすごいです。周りにはダイエットやめろとか、贅沢な悩みとか言われ…一方的に説教。
ダイエットはしてるつもりないし、食べたいけど食べれないから辛いのに

最近食べろとか
太れとか言われると何故か涙が出てきてしまい 喧嘩腰になってしまいます。

自分では細い自覚が全くありません。。。

153センチなら何㌔までならデブに 含まれませんか、、、切実です、中傷いりません

No.1391496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって...
もしかして拒食症では😥⁉
とても辛いでしょうね...
なるべく早く,病院で受診された方がいぃかと思いますよ💦

No.2

その身長なら50㎏あってもデブにならないよ。

男から見ても痩せすぎの女性は気持ち悪いから、せめて後10㎏は太った方がいいと思う。マジで!

早めに病院行きな✋拒食症が更に悪くなると摂食障害になっちゃうよ。

No.3

>> 1 それって... もしかして拒食症では😥⁉ とても辛いでしょうね... なるべく早く,病院で受診された方がいぃかと思いますよ💦 ありがとうございます

拒食症とは20~26kgぐらいの人のことではないのですか?
私は背が低いので33kgでは拒食症とまでは行かないと思ってるのですが…
(私と同じ身長、体重のモデルさんもいるので)

病院必要なものなのですかね…

No.4

摂食障害です。
早めに病院へ行ってください。
認知療法なりカウンセリングなり、受けるべきですよ。

No.5

私は同じ身長で37㌔ですが…ガリガリ君ですよ(T^T)食べ過ぎなくらい食べてますし、現在の猛暑は私にとってもっとも過酷で…深夜のおやつを止めたら体重維持は難しい季節です!

主さんの考えている体重は拒食症の末期です…以前の私の姉の体重でした⤵

人間の骨格標本の生体バージョンですね…人体標本を見なくても位置や部位を把握出来る体型です。

あれを目の当たりにした為に私は過食症になり掛けました😂

今は単なる痩せの大食いですけれど💧

モデルさんや女優さんは…と言う方々に主さんを含めて一言

あなたは一般人ですので病的にガリガリになる必要はありませんよ?その体型には何も意味も需要や供給も無いのですから…

最後に、主さんは拒食症ですよ!生理が止まる前に診察を😢

No.6

>> 5 ありがとうございます

実は38~36kgで生理がとまりました
たまたま来なかっただけなのか痩せたせいなのかわからない状態です

ガリガリと言われることあるのですが

体重が減るに連れて 自分の中の痩せ体重の基準も減り 以前は39は凄い痩せてる!

と思っていたののが
今は29ぐらいにならなきゃ見た目はデブと考えてしまいます…

飲み物の重さすら怖く
100g増えただけでパニックです

それに拒食症と言えるほど痩せてはいないと

自分では 自分はむっちむちに見えてしまって 自分が嫌になります…

見た目や体重に関して言われると

キレてしまうか泣くかで
太いのが嫌で最近は身体を隠す服装です

あと、自分は43kgの時にヤバい(太い)と言われたことがあり(きっかけになったショックとは別)
それも少し 自分の中で引っ掛かってるのかもしれません…

No.7

きっかけは心当たりがあるんですね?辛い思いをされた経験から主さんは標準的な体型の境界線を見失ってしまわれたんだと思いますよ😢

生理が止まったのが体重減少を要因とするならば、あなたの体内では既に恐ろしい変化が始まってます⤵

生命維持の為の栄養素が慢性的に不足して皮膚等が老化の一途を辿っているでしょう。

飲食に対しての恐怖感は分かりますが…あなたを想い気遣う身近な人間や信頼を失う事程悲しい事は無いですよね?ノ_・。

どうか勇気を持って一度カウンセリングに行って下さい。

今水分量が不足すれば命に関わる恐れがありますよ?
例えば、血液がドロドロになり心臓や急所を守る為に体毛が生えてきます…女性ホルモンを作り出す機能が低下し生理が来なくなったんですから💦もうすぐ髪が抜け落ちるかも知れません!

拒食症は自覚症状がありませんよ?強迫観念から固形物を口に出来なくなったらな最悪死が待ち受けています…あなたの心が壊れる前に生きる為に治療を受けて下さい!

No.8

主はわかってないのであります。
体重が20~26㌔の人が拒食症と思っている様ですが、
やはり体重の㌔数だけ気になり
その体の症状には何も違和感を感じないのですね…
主のその状態こそが病気(拒食症)などの始まりなのです。

No.9

ちょうど、今くらいがええんとちゃう😊

No.10

拒食症の可能性アリ

病院へゴー、又は保健の先生に相談

No.11

痩せすぎですよ💦私は男友達に もっと太らな~といわれました💦やはり痩せすぎは魅力ないらしいですよ😥

No.12

今ダイエット中の者です。
私は太ってますが全然羨ましいとか思いません😠

他の方も言っておられますが、早く受診なさるべきです。
今の時期暑いので体力の消耗がただでさえ激しいです。
病院に行く前に貴女が倒れないか心配です。
一人で行けないなら、貴女の信用のおける方(親御さんとか)と一緒に病院に行きましょう。

食べられないのなら、点滴だけでもして貰うべきじゃないですか?

先ずは医師や栄養士さんなどに指導を仰ぎましょう😃

No.13

それは立派な拒食症です。必要な栄養も取れていないし生理止まった時点でホルモンバランスが崩れて、不妊症や脳萎縮したりのちのちそれなりに体に影響及ぼす病気になりますよ。拒食症で死ぬ人は今では珍しくありません。拒食症の人程自分が太っていると思いこみ自覚がないのです。
今の状態では充分精神的な病気にかかりやすくなっていきます。忠告ですが治せるうちに治療した方が自分の為です

No.14

もったいない😠⤵

痩せてても、しわっしわの肌なんて、魅力ナシ👋

No.15

今 素直に皆さんからの意見に耳を傾けないと拒食症で死ぬか、そのまま過食症になって更に苦しむかですね😥

No.16

皆さんありがとうございます。

やはりまずは一度病院ですよね…

夏バテとかじゃなく
精神的な物なんですね?

病院は精神科でしょうか…?
お金がすごくかかるイメージがあるのですが いくらくらいあれば 安心ですかね、、、

親や周り、信用できる人や打ち明けられる人がいないのでこっそり一人で行こうと思います

No.17

拒食症経験者ですが
そのうち髪が抜け、髪以外の体毛が増え、目が見えなくなり、走れなくなり、歩けなくなり、座れなくなり、眠れなくなります。
入院したときには、体重24キロで死ぬ寸前でした。
早く病院にかかって下さいね…

No.18

主さん😥
今の状態だと周りの目から老けて見えてると思います😥

No.19

ご自分で「以前ショックなことがあった」「体重が増えるのが怖い」等おっしゃっているので、夏バテではないでしょうね。

摂食障害はすぐに治るものではありません。
親御さんに頼ることは出来ませんか?
お金もですが、周りの理解がないと主さんも辛いですよ。
良くなるものも良くなりません。
現に「ダイエット」とか誤解をされて、嫌な思いをしているようですし……
先生によっては家族療法(家族全体を対象とします)を行う場合もあるでしょう。

一度精神科にかかって、診断をもらってから親御さんに打ち明けてみるのも良いかもしれません。
スレを読んだところでは親御さんも摂食障害について何もご存じないようですし。
診断をもらってからなら親御さんに何か言われてもお医者様にそのことを相談出来るし、病院で家族面接などをしてもらって、親御さんが主さんを理解する場を設けることもできるでしょう。

治療法には薬物療法と心理療法があります。
心理療法には様々なものがあり、セラピストによって得意なものが違います。
ご自分に合ったお医者様に出会えると良いですね。

No.20

摂食障害でしょうね。

No.21

>> 17 拒食症経験者ですが そのうち髪が抜け、髪以外の体毛が増え、目が見えなくなり、走れなくなり、歩けなくなり、座れなくなり、眠れなくなります。 入… ありがとうございます参考になります

やはり病院行って気持ち面など変わりましたか??

宜しければ通院期間と身長と現体重を教えていただきたいです。。

No.22

私が拒食症になったのは14歳でした。
当時158センチ47キロでしたが、クラスメイトより太ってる気がしてダイエットしてたら次第に太るのが怖くなり、食べれなくなりました…
入院期間は3ヶ月で、24キロから42キロになるまで入院してました。(骨太なので、それでもガリガリでした)
病院でしっかり治すと、人生が変わりますよ。
人の評価なんて気にならなくなります。
人からどう見られるか、気になってませんか?あの人は何キロだろう、あの人は痩せてるけど50キロもあるんだ、じゃあ私はまだ大丈夫…てな感じでは?
太ってようが、貴方の事を愛してくれる人は絶対にいますよ😄
ちなみに現在ですか
結婚し妊娠しています。
妊娠前は53キロくらいでした😄グラマラスな自分の体系が気に入ってました✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧