最近の小中学生おしゃれすぎ…(´・ω・)

回答20 + お礼3 HIT数 8426 あ+ あ-

2010/08/12 00:24(更新日時)

スーパーいったっけ、明らかに小4くらいの子が濃い茶髪に全体的なパーマ。正直太ってたから((失礼💦見た目はあれだけど髪型はおしゃれだった…
したら小6くらいの子は超ストレートなストパかけた感じの髪に黒と茶髪のウェーブメッシュ?入ってた;;
うちの近くに実際ナチュラルメイクでド金髪の腰までポニーテールで垂れ下がってる子(双子の姉妹どっちも同じ格好)
持ち物もガキっぽくないし
小学生のもの見てたっけ高校生もつような長財布やアクセやピアス。ケータイだってキッズケータイなんてみたことない。(笑)
たまに公園でケータイでテレビ見てる小学生見るしうちがずっと欲しかった横にスライドするケータイやアクオスケータイ\(^o^)/←
なんで小学生もってんだー?とか思ったがおしゃれだなと思ってしもうた。
うち小学校卒業したのそんな昔じゃない。
この五年間小学生小学校に何があったんですか?
何がどうしてこうなったんですか?

中学生も同じ。中学生に関してはもう…。
超悲しすぎる←
義務教育とは思えないくらい今の義務教育うらやましい…

No.1391817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時代はドンドン変わるのよ
昨日の最新は今日の流行遅れ
今も昔も関係なく、時代と言うのは流れている
突然、今まで気にもしなかった物が気になりだして、時代を感じる事もある

善悪で判断するのは間違い

それほど早い時代の流れだからこそ、今の一瞬一瞬を大切にしないと・・・・
時間が勿体無い・もっともっと自分の知らない知識を吸収しようと言う気持ちが大切になる
時代のスピードが速すぎると言う人もいる
でも、それは違う
これほど肥大化した人間集団が活路の見出すには、これほどのスピードが必要だと言う事

デザインのちょっと違う同じような性能の物に踊らされてもしょうがない
本質を見極め、本当に必要な物かどうか見極める力が、その小学生達より主の方が優れていなければ・・・早い時代の中の貴重な月日を浪費しただけに過ぎない

No.2

中学生に関しても、おばちゃん詳しく聞きたいわぁ⤴⤴(笑)

No.3

親世代が、自分が子供の頃に憧れたことを、自分の子供にしてあげてるんじゃないかな~。おしゃれにしろ、変わった名前にしろ。
校則だって親の時代より多分ゆるくなってるし。
ただ、地域でも違うかも。うち(東京S区)は地味なんだー😂親も子も。
茶髪の子もファッショナブルな子も携帯持ってる子も、見たこといない。回覧板に近くの小学校の通信がはさまってくるけど、生徒はだいたい『○子』とか。DQNネームいない。
それはそれで、ちょっとさびしい😂

No.4

レスどうもです。やっぱり時代の流れですかね…。

中学生に関してはほとんど小学生と同じです。
正直同じ義務教育で呼び方が変わるだけなんだから中学生もキッズケータイでいいと思うしパーマとかかける意味もないと思います。
髪染めも同じです。
それに中学の校則にもパーマや髪染めは厳禁と書いてあるんだから…
中学生くらいなったら校則くらい守れて当然かと
小学1年~2年くらいの子はえらいと思います。
髪染めとかは親だろうから仕方ないけど学校にシールもってきたらだめ。カードもってきたらだめ。ってちゃんとわかってるし持ってきてる子いたら注意してるの見たことあるし
6歳7歳の子供が守れること中学生が守れないってどういうこと?
とか思ったりしますけどね

No.5

>> 3 親世代が、自分が子供の頃に憧れたことを、自分の子供にしてあげてるんじゃないかな~。おしゃれにしろ、変わった名前にしろ。 校則だって親の時代よ… 東京にもいるんですね…
意外です!
レスありがとうございます

No.6

中学生の雑誌ハナチュウを見て私は驚きました😭

大人っぽすぎる…

携帯特集や彼氏との初デート、初チュウ😭

化粧水や化粧の仕方など…

うちの娘も雑誌の影響で、化粧水や化粧道具をお小遣いで購入してました…

中学生でこんな感じだから小学生も同じ感じだろうな…

高校生になったら、どうなるんだか心配⤵

うちの子は地味な感じなんですけどね😥

No.7

理由は簡単ですよ。
少子化で一人っ子が増えて子供にかけるお金が一人に集中してるから。
一人っ子じゃなくても学校のお友達がいいものを持っていれば欲しがるでしょ?
みんなと同じorお洒落じゃなきゃいじめにもつながるしね。このへんは昔と同じだけど今のいじめは昔よりも陰湿だし。
パーマに関しては親のエゴも入ってると思うよ。

No.8

そんなの大人になったらいくらでも出来るのにね。
子どもらしくないね

No.9

みんな雑誌読むからかな😄?

あと若いママが増えたから
って言うのもあるんじゃない🐱?

私のママも若いんだけど
小学生の頃着たくもない服とか
当時流行ってた厚底ブーツとか
嫌々着せられてた😖(笑)

時代が変わって流行も
変わってくるけど
また10年もたてばすごい事に
なってると思う😄

私も今女の子妊娠中だけど
絶対おしゃれさせたいもん❤(笑)

No.10

DQNが多い地域なんでしょうね
下品で汚い親が多く住む場所だからそんな子供ばかりなのかも
自分の周りや少し離れた地域でもそんな子供はいません

スタイルが良くオシャレな子はいても髪は普通の小学生中学生ですよ
高校生でもヤンキーな子はいません

No.11

雑誌みるとわかるけど化粧品メーカーなどにカモにされてるんですよ。

小学生ように化粧品とか。

売る側が流行らせるんでしょう。今や小中学生も金づるです。

でもヒールのあるサンダルとかは絶対やめたほうがいい。
成長期のまだ固まってない間接では危険すぎる。
実際 けがも多数あるし。

No.12

11さんに賛成☝

カモにされてるね👍

バレンタインみたいなもんだよ☝

No.13

同感。
羨ましくはないけど大人顔負けのお洒落にはビックリします。

自分が子供の時はお兄ちゃんのお下がり着てセミとか採ってたもん😂

今からあんな化粧やパーマしてて成人の頃にはボロボロになってないか心配になります💧
中学生ぐらいかな、見るからに子供って体型に大人っぽいセクシーな服、10センチはありそうなヒールのサンダルでよたよたしながら歩いてる子を見たときは痛々しかった。

No.14

その分有り難みのわからないダメな子しかいないからいいじゃん。
主さんのが可愛くてお嫁にほしいし買ってあげたくなる。

No.15

オシャレしなきゃ外出できないのって可哀想だよね

No.16

親世代がアホなんだよ💧

No.17

いますよねーオシャレも度が過ぎると痛い💦
やはり親が甘いのでしょうね。小中学生なんてお肌ツルツルなのに化粧なんかしたら勿体ないのに。小中学生が背伸びして化粧しても見れば子供だ!ってわかるのにね。子供が化粧して大人びた格好して気取って歩いてんの見ると気持ち悪って思ってしまいますね😱

No.18

同感~💨
今の子供って、
おしゃれだよね~。

子供らしくない⤵
おしゃれなのは、
羨ましいけど🎵🐱

中身伴ってなさそう💧
親にも
原因あるだろうけど。

今の親って、
若いですよね💜

No.19

同意します。
私が小学生の時(特に低学年)はズボンが破けてももったいないからワッペン付けたりしてました。クラスのお金持ち&お洒落な子が6年間ずっとスカートだった位ですし。今はレンギスやニーハイばかりズボン履いていてもお洒落なズボンだったりと驚くばかりです。でも男の子はあまり変わらない気がしますね。

No.20

レスありがとうございます

やっぱり同感の人いますね」・・・。

本当検索とかしたら中身もませてる子いますよね・・。
ブログやってる小学生とか。無駄に派手だし女子大生の好みそうな歌をブログで流してたり・・。
プロフ見たら欲しいもの→ドコモの最新ケータイ。SH使い飽きたとかコムもう一個欲しい。とか。小学生が何に使うねん!!!!!と思いましたよ・・。
中学生でもほとんどモバとかの出会い用なのに。←
塚小学生でコム持ちってどんだけ・・・。2つもケータイ使うなんて使い道教えてほしいわ・・・。

それに格好だってバラエティ番組とかに出る小学生の子役のかわいい格好みたいな。
18~20代前半向けのファッション雑誌に出てくるような服着る小学生とかね。

男の子はあまり変わらないでしょう
メンエグとかに出てくるような服着させたってすぐ汚すと思いますしね
それに活発に動いたりおとなしい子でも他の子にからかわれたりすると服破けたとか汚れたとかありそうですから・・。

No.21

携帯に関しては普通の携帯とキッズケータイの値段が変わらないからじゃないかな❓😁💧

確かにめっちゃおしゃれですよね。
私のときはショーパンじゃなくて体育の短パン履いてましたよ(笑)

No.22

私は別に気にしないですけどね😃❓オシャレに気を使う事は女の子らしいし良いと思いますよ。

ただ、早いうちから化粧だの染髪だのしてたら、早く老けますからね(笑)それを覚悟でやっていただきたい😁

No.23

この前パ●コでおじさんと小柄なキャバ嬢…っていうかギャルと援助交際してるおじさん?ってかんじの人がいました。
たまたまそのカップルとすれ違ったら、童顔で小柄な女性という範囲を飛び越えて幼い顔立ちに、華奢の範囲を飛び越えて子供体型。思わず二度見してしまいました。
しばらくしたら、30代くらいの女性と弟らしき子供と4人で歩いてました。
娘だったんですね。女の子はばっちりメイクに、茶髪に、巻き髪に、ギャル風のミニワンピでした。
親がやらせているんですよね。じゃなきゃ資金源が、高校生以下にあるわけないですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧