相手の気持ち
ずっと恋愛相談に乗ってもらっていた職場の彼がいます。
私には彼氏がいたのですが、暴言暴力が酷くて別れました。
それでも未練タラタラで連絡だけは取ってるのですが、元カレに言われた言葉で一喜一憂してました。
先日職場の彼と話してる時に「最近元気ないけどどうしたの?また元カレの事?」と話掛けられて、話の流れから元カレに顔も体型も性格も悪いし話しててイライラするし私には良い所が一つもないと罵倒されて傷付いたと言うと「顔も可愛い、スタイルも良い、話してても普通の会話ができる、楽しい、癒される。良かったじゃん。良い所がいっぱいあって。」と…いつも冷たくて人なんて褒めた事ないし人に興味もない職場の彼に言われました。
不意を突かれた言葉とギャップに胸キュンしてしまい、これが恋なのか褒められて浮かれてるのかわからなくなってしまいました。
元々恋愛相談に乗ってもらってる時から冷めた彼ですが人としての考え方は「こんな人が彼氏だったらな」とは何度か思ってました。
でもこれは「好き」という感情なのでしょうか?
それと客観的に見て彼はどう思ってるのでしょうか?
No.1392497 2010/08/11 01:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんに対して彼がいる事を知っている相談相手の彼はあくまでも相談相手です。
彼と別れたから貴方と付き合います…は納得いかないのでは?
深い意味は無いと思います。
もし気があるなら、相談中にそんな彼と別れて俺のところへ来い…ぐらい言われるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧