この先の人生
この先の人生、どうしようか悩んでいます。
結婚3年目。子どもはなし。夫は準社員。私正社員。私は親のケンカをみて育ちました。夫婦喧嘩が絶えません😥
子ども欲しいけれど、夫は今の状況では作るつもりはなく、もう少しお互い大人になってケンカも減って落ち着いたら作ると言ってます。とはいえ、私も35才‥。
🏠も欲しいけれど、こんな不況の中、旦那準社員でローン組むのは怖すぎます。
結婚したのに、ケンカばっかり。子どもはいない。🏠もなし。
この先、どうなるのかなぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩の原因は何ですか…?
それによるかなって思います。
例えば…旦那さんの仕事の事がいつも原因だとして、旦那さんは正社員の職を探そうともせず💦なら
いがみ合ってるより、一人で生活(主さんは正社員だし)したほうが良いと思います。
>> 1
喧嘩の原因は何ですか…?
それによるかなって思います。
例えば…旦那さんの仕事の事がいつも原因だとして、旦那さんは正社員の職を探そうとも…
ケンカの原因は私のヒステリーです。私は、旦那の冗談も真に受けてしまい、怒ってしまいます。反省し、前よりはケンカも減ってきました。
準社員ということには結婚前から引っかかっていて、転職を促しましたが、今より待遇の良い会社はなかなかない、といってはなから転職には拒否でわたしも自分が看護師をしているのでまぁなんとかなるだろうという考えで結婚しました。去年のリーマンショックの影響をもろに受け、来年からは厳しい状況になるかもしれません。旦那も今頃、自分の考えが甘かったと思っているようです。
共働きの夫婦はいるし、主が子供を欲しいなら、いま作らないと体力的にも後になるほどしんどくなると思います。
主が看護師なら、もし辞めても再就職口は見つけやすいと思うのですが?
家がないということは賃貸ですよね?
中古物件の家だと中には、賃貸よりも月々の支払いが低い物もあります。
家を買うと一年間は、いろいろな出費や税金できついかもしれませんが、将来のめどは立つと思います。
今なら、主の名義で買っても文句を言われないかも?
将来旦那さんの仕事が安定した時に、家を買い替えることも出来るかもしれないです。
府営や市営だと、出費もわりと押さえられるそうです。
もし主が子供を欲しいなら、家計の見直しや将来の目処が着く決断が必要だと思います。
夫婦の悩みになると、「結婚前に分からなかったの?」って言う人いますよね~。
それを言っちゃあ身も蓋もないと思うわ。
さて、夫婦って何でしょ?(笑)私も最近よく考えるんです💧
離婚とまで行かなくても、冷静になるために距離を置いてみてはどうですか?何が大切か見えるかも✨
別居までしなくても、精神的に距離を置いてみるとか…
うーん、難しいかな?💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧