言うべき?言わぬべき?
姑の事なんですが、自分の身内には 超良くするのに、旦那(私からみて舅)の身内の悪口を私に色々言ってきます!はっきり言ってウザイ!
普段から嫁(私)の陰口、孫や嫁差別も激しく正直大嫌いです!
最近、耳にしたのが私の事を 天気屋で扱いに困る!と言っていたそうです。姑のほうこそ 気分屋で差別はするし そんな姑に言われたくないって感じです(笑)
舅は、男一人女四人の5人兄弟なんですが 舅の姉が近所に住んでいて その姉の愚痴(悪口)を聞かされます!それを 舅の姉に話してやろうかと思ってます!
皆さんの意見 聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人への相談は話方に気をつけないと…
誰でも母親の悪口めいた話は嫌だよね。
身内贔屓は人の業。姑さんには、主の知らない苦労が有るのかも。
愛する旦那様を育ててくれたんだから、心底悪い人で無い限り愚痴位は聞く。
すぐ忘れていいからさ。
聞き流す技を身に付けるのよ主、ファイト💪
悪口や愚痴を聞かされるのは、ストレス溜まりますよねー。
でも、年齢的にも今更その性格は直らないし、
周囲もそういう人だっていうのはわかってるはず。
陰口を聞かされた人が、自分の事だけは言わないだろうなんて、普通思わないですよ。
主さんが親戚の方に告げ口したら、主さんも姑さんと同じ穴のムジナ。
主さんの評価が下がって、姑さんが主さんについて言ってることを裏付けかねないし、
下手したら親戚間でつまらない争いが勃発して確実に巻き込まれますよ。
あんまりうるさかったら、他の方がレスしてるように、さりげなくたしなめたらいいんですよ。
どうせ陰口たたかれてるんだから、もう何も怖くないじゃないですか。
主さんが大人の対応をとりましょう✌
絶対言ってはいけない。
私は同居してますが、
大姑は中姑の悪口を…
中姑は大姑の悪口を…
毎度聞かされてますが
この図形では確実に
大姑と中姑は、私の悪口を言っていますよね。
言いたいんですよ。
姑さんは、耳のあるものなら、何でもいいから自分のうっぷんを聞かせる生き物なんだと思う事です。
なるほど…
うんうん
へ~😲信じられない
みたいに相槌打っておけば、大概はあちらがスッキリする結果で済みますから。
主さんは賢く生きて下さい。
言ってはダメですよ。
いやいや…。主さんだって旦那さんの身内(姑)の愚痴を言ってるじゃないですか😆世の中の嫁と姑は大昔から変わらないってことですね~(笑)ついでに、小姑嫌いな嫁なんて大量にいますよ~。
単にお姑さんはこんな掲示板みたいなバーチャル世界を知らないから、リアルな世界の身近にいる主さんに愚痴ってるだけです。
せっかくだから、他に愚痴れる場所を教えてあげてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧