過干渉だと思うのですが…
うちの母は買った服やカバンは全部見せろと言います。
そして見せると必ず「またそんな服買って💢」
などと、罵倒し始めます。酷いときは返品させます。
派手すぎたりする訳ではないです。
勝手に買って、報告がないのがだめらしいです。
バイトもしてます。
はっきり言って精神的に参ります。
私がいけないのでしょうか?
分からなくなって来ました。
新しい回答の受付は終了しました
それは酷い…
小学生や中学生じゃないのに、干渉しすぎですね。
子離れが出来ないタイプなのでしょうね。
服やカバンに使うお金を貯めて、二十歳過ぎたら、もしくは、学校を卒業後、実家を出てはどうですか?
例え自分のお金で買っても、だめなのでしょうか…😭
見せても、「また買って来て⤵」など言われると思うと、どうしても言えなくなります。
現状では我慢するしかないのでしょうか?💦対策など何かありませんかね⤵⤵
日頃のあなたのお金の使い方に問題はないですか?
自分ではなかなか気が付かないかもしれませんが…
うちの息子もあなたと同年代です。私は見せろとか返品しろとは言いませんが、新しい服や持ち物に気付くと「また買ったの?」って言ってしまいます。
それは、後先考えずに欲しいと思ったら我慢もしないですぐに買ってしまうからです。
息子もあなたと同じように「自分の金なんだからいいだろう」と言います。
親としては自分で頑張って働いたお金だからこそ、大切にすることや有意義に使うようにとの意味を込めて私は言ってます。
これはうちの息子の場合で、あなたはそうじゃないかもしれないけど、もしかしたらお母さんも私と同じような気持ちかもしれません。
返品とかは有り得ないです…😥
まぁ主さんの普段の生活が分からないので、難しいところですが、干渉が嫌なら買い物とかちょっと我慢して今から貯金して、独立したら如何でしょうか?
一人暮らしも反対されそうな感じですが、親離れ子離れは大事ですし、自分のお金だけでの一人暮らしなら、自立出来て良いのでは❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧