どうしたらいいのか分かりません。

回答3 + お礼2 HIT数 1042 あ+ あ-

2010/08/14 01:19(更新日時)

最近(多分、一ヶ月くらい前辺りから?)、時々ですが自分の感情がコントロールできず、情緒不安定になる事があります。

ちょっとした事でも、やたらとイライラすると思ったら、急に悲しくもないのに涙が止まらなくなったり、かと思えば、何もかもどうでもよくなるくらい無気力になったり、自分が凄く嫌になったり、不安で堪らなくなったりと、自分でも訳が分からなくなります。
こんな事、相談できる相手もいませんので、どうしたらいいのかも分かりません;

何か精神的な病気なのでしょうか?
ネット診断ですが、うつ病の可能性が有と診断された事もあります。
病院でカウンセリングとかした方がいいのでしょうか?

どなたか、ご回答をお願いしますm(__)m

No.1393132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングをオススメします。
心の中にある執着を捨て、論点整理していくのです。

No.2

こんばんは。私も1さん同様カウンセリングをお薦めします。

スレのままの事を言ったらいいと思います。私は鬱ですが共感が出来ます。

たぶん心で、いろんな葛藤があるんではないでしょうか?何か思い当たる事はないですか?

No.3

まずは食事はどうされてますか?
カルシウム取りましょう!ローヤルゼリー飲みましょう!
病は気から?ってこともある?!

No.4

こんばんは。スレ主です。
皆さん、ご回答をありがとうございますm(__)m
カウンセリングを受けようか検討してみます。

考えを整理してみると、私は昔から口下手で家族でも浮いている方で最近は姉と母が韓流にハマっており、ほぼ一日中、韓国の番組を見ています。
私は韓流が見るのも嫌な程、嫌いなので食事や用がある時以外は殆ど、居間には近寄らず、自分の部屋に閉じこもりがちになり、家族との会話は更に減りました。
→続き

No.5

→続き
姉は三十路になると言うにの実家暮らしで家事もしない、彼氏もいない、義父(と言っても私達、姉妹とは養子の手続きも何もしていないので正確には赤の他人)がいるのですが、義父は家の手伝いも自分の事すら、何もしない人で、この二人を見ているとイライラして堪らなくなります…。

私は去年くらいから、ある病気が元で持病持ちになってしまい、今は症状が落ち着いてきたので職を探していますが、中々、見つからずにいます。
色々と面接を受けるものの、面接になると緊張してしまい口ごもる事も多く、いざって時に実力が出せない自分が嫌でしょうがありません。
それに自分が何でこんな病気になったのか?と悔やむ反面、この病気のせいにしている自分も嫌で嫌でしょうがありません。

毎日、周りにも自分にも嫌でしょうがありません。
こんな事、絶対に家族は勿論、友人にもそこまで腹を割って話せるような人もいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧