貧血?それとも…?

回答1 + お礼1 HIT数 1946 あ+ あ-

2010/08/11 22:11(更新日時)

私は貧血で、高3になってから動悸やめまいなどがあったので5月に薬をもらって飲んでいるんですが、治ってる感じがしません。春、学校行くと気持ち悪くなったり動悸がしたりして授業に集中できない日が結構あって、6月7月はその日のことを考えると毎日1時間目と2時間目は必ず気持ち悪くなっていました。リラックスしようと思うんですがなかなかできず気持ち悪いまま……夏休み中の今は遊んだりはするんですがやっぱり気持ち悪くなったりふらふらしたりします。遊んだ次の日は体がだるくて1日ごろごろ…最近はこのことを考えて、気持ち悪くなります。吐き気とかではないんですが…何か気持ち悪い。元々体力もなくて激しい運動をすると息切れがすごいし、ふらふらする…体力つけたいんですが、走ったりするのはやっぱり毎日続きません。学校が今月の終わりに始まるんですが、この症状が治らなかったらどうしようと思うと心配です。貧血のせいだとお母さんとも言ってるんですが、他に何か考えられることとかありますか?あと、気軽にいつでもできる運動など知ってる方みえたら教えてもらえると嬉しいです。よかったら、お返事お願いします。

No.1393149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血圧が低いんじゃないですかね?
吐き気、ふらつきの他に冷や汗とか出てきたりしないですか?
座ってて立ち上がった時とかに。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
立ち上がったときに冷や汗は出ないですね…
でもくらっとはきます。
倒れるまではいきませんが目の前真っ白になったり…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧