たちがわるい
私の仕事での失敗でして、検査作業しており、昨日 見逃して後で気づいて 再検品する事になり みんなで再検品しました。(私含め三人です)
ミスする私も悪いですが 1人の人が 私の見逃してるところを発見(キズ)し、 修正しなければならないのに、 あえて 私の見逃してる物を 上司に見せに行きました。行く必要はなく、ただ修正してくれたらいいのに…っと思いましたが…。もう1人の人は黙って再検品してくれました😢上司に言いにいった人だって 見逃しもあり、 クレームもでた事があって 私もその人の再検品したときは 黙って検査し修正しつつしてたのに、その人の性格なのか、いちいち言いに行きよるのが腹立ちました。そして、私が『再検品ありがとうございました』と言うと 『い~え~』と言われなんか ショックでした。あなただって 私再検品した事あるでしょうが…っと ついひがんでしまいました… やっぱ私の性格を治したらいいのでしょうかね? 皆さんなら どう思いますか?
No.1393221 2010/08/11 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
残念ながらそういう人っていますよね~。
でもミスをしてしまった自分が悪いのですから(責めている訳ではないですよ)、今後はミスを出さないようにと頑張ってみてはいかがでしょうか?
ミスを出さなければその方と再検品の事で話をする必要もなくなるのですから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧