慰謝料

回答24 + お礼5 HIT数 4171 あ+ あ-

2010/08/14 08:58(更新日時)

旦那に一年半くらい前から彼女がいて 家には寝にかえるだけの生活です

彼女から慰謝料取れますか?
彼女はシングルマザーで
生活保護を受けています

タグ

No.1393464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理です。

相手よりまず旦那さんに慰謝料請求でしょ。

No.2

無い袖は振れませんから✋旦那とチャッチャと別れられては?

No.3

法律上は取れますが…ないものはないですからね💧

もうそんなバカ旦那捨てて新しい道を歩んでは❓

No.4

旦那さん 相手に金銭的な援助などされていますか❓

No.5

相手の経済状況までよく調べられましたね💧

どなたかも仰る通り無い袖は振れませんが、慰謝料を請求することは可能です。

主さんはお金が欲しい訳では無く不倫相手を懲らしめたいんですよね?

請求してみて下さい。

ただ…主さんの行動(慰謝料請求)が離婚の引き金になってしまう可能性もありますから慎重に。

No.6

そんな請求がホイホイ通ったら美人局が横行しますね。
「あの女から金取りたいからちょっと寝てきて」みたいな。

No.7

まずは旦那さんから慰謝料だと思います。
相手に援助しているんなら、その部分は返還可能だけど、旦那さんが何て渡しているかだよ。
相手にも生活する権利があり生活しないといけません、確か1ヶ月21万を超えた部分ではなかったかと思います、相手が生活保護なら無理です。

No.8

主さん辛いですね😢慰謝料は取れますよ。ただ主さんと旦那様の関係が崩れるのが怖いです。主さんから彼女に旦那様に会うのを止めるように連絡とか出来ませんか?それか旦那様とよく話し合って、それでもラチあかないようでしたら、旦那様に弁護士たてて離婚する気は無いので慰謝料請求すると言ってみては?旦那様はようは『隣りの芝はよく見える』という事でHが新鮮だったのかとおもいます。相手の方も母子家庭ながら、男を落とす術を心得て料理や言葉巧みに旦那様を引きつけて離さないんだと思います。そりゃ母子家庭は旦那様と結婚できたら楽できますからね。言葉悪いですが引っかかった獲物は手放せないでしょう。主さんが上手く立ち回るしかありません。旦那様の実家を味方につけるのも手です。旦那様の実態を親に見せるのも、旦那様は結構精神的にこたえますよ。旦那様のご両親が連泊で泊まりの時に『貴方の浮気を相談してました。相手の方も分かっております』的な話しも良いかと思います。他人はよく見えるモノですから、親を味方につければ旦那様も焦ると思います。

No.9

>> 8 旦那の親と同居なので
旦那の親も知っています
でも 何も言いません。

子供達の受験が終わる頃
離婚するつもりみたいです
メールをこっそり見た時
ラブラブなそんな内容が書いてありました
彼女の子供も可愛がっているようです

彼女の写メも見てしまいました アイドルみたいな
可愛いらしい顔でした。

No.10

家庭に安らげないから他所に目をむけるんです⁉
そうでもないかな⁉

8さんのレス…母子家庭の女が言葉巧みにとは思いませんがね😒

ない人から取れないでしょ😥
渡す💰がないんですからね⤵

No.11

主さん旦那さんは、相手の家に上がり込んでるなら、役所に密告しなきゃ✋ 調べられて、相手は、生活保護打ち切りになります✋ 相手の番号やメアド知ってるなら、法的手段取るって連絡しちゃえば❓
相手から慰謝料は難しいと思いますが、旦那さんに2倍請求しちゃえば❓

No.12

スイマセン💧悲しくなりました。

主さんは同居なのですね💧子供だけは手放さないように守ってあげて下さい。

旦那様に慰謝料請求したらいいです。

ちょっとヒドすぎますよ💧

No.13

もし旦那さんが少しでも金銭援助してたり離婚して結婚臭わすようなこと言ってるなら

役所にチクって手当を止めさせるくらいでしょうか…できるのは。

No.14

同居というストレスもきついのに 人間以下の旦那ですね。市役所にいき無料弁護士をいれて慰謝料 養育費をきちんととれるようにしてください。姑なんて 次の嫁も時間がたてば あなたと同じ扱いを女にしますよ! 子供をとられないようにきちんと日記をつけましょう!いわれたことなどすべてです。

No.15

>> 14 子供が三人います
上の子は中3で 旦那になついてるし、私と相性が悪いので 旦那が引き取ると思います

No.16

ご主人と話したら。他人に相談するより。

No.17

旦那サンは主サンの方にはお金くれてますか?

主サンがお金握ってるなら、一銭も渡さないことです…

相手女性に、お金が流れないようにしましょう…

向こうにいるなら、いるで良いと思います…
離婚は暫くはしない…
旦那サンから離婚は出来ません…
ですから、帰らないなら構わないと思います

その間にシッカリお金ためましょう

離活スタートです😃

果たして、お金がない旦那サンを側に置いておくかは疑問ですがね💦
生活費をくれないなら弁護士依頼

今は離婚はしないが、生活費をキチンとほしいと相談してください…

No.18

いくら仲悪くても、貴女母親じゃないの❓
中3の子を手放すんだ😥💧 いくら子供が旦那に懐いて居ても、相手の女が拒否したらどーするつもりなの❓ 母親にも、手放されたら、たまらないよね😥もっと真剣に子供の事考えなよ😥 旦那に親権渡したら、ろくな大人にならないよ😥💧

No.19

結論から言って交際相手の女性からは
💰は取れませんね。

💰が取れない代替案として何らかの
痛手を被らせてやる方法は⁉と言えば
主さんのダンナさんから彼女への貢ぎモノなり生活費が流れている実態を
居住地の福祉事務所へ通報してやりましょうよ‼‼💦

だいたい 母子家庭の
生活保護受給女性の殆どは
女優顔負けの迫真の演技で
保護申請の陳情を訴えている現実知ってますか?

どうせ元夫からDVされた挙げ句→欝になりました~😲ってパターンだからね✋

却下されりゃ…それこそ
涙流しながら人権問題だのヘチマだの騒ぎ立て
手振り素振り…講釈並べて→最終的には認定されちゃうんですから………😒

たいしたタマですよ~😒

クチ八丁の女に引っ掛かった主さんのダンナさんも
ある意味被害者かもですが、💰は取れない代わりに
彼女の生活をおびやかしてやる‼‼‼

それが1番の復讐です💢

No.20

ここにレスする人達って💧

主さんが写メ見ても可愛い人なんだったら、不倫相手よりも旦那さんの方が惚れちゃってるんじゃないですか?

一々密告って💧今より主さんが惨めになるようなアドバイスばかりでビックリ💧

そんな暇人がするような事…

No.21

そんな旦那は、のし付けてくれてやりましょうよ。
あくまで主さんが別れを決意しているなら…ですが。

養育費と慰謝料と、持ち家なら家ももらったら?

これからますます年老いる舅と姑の介護は、その女にやってもらえばいいじゃない。

でも、子供達だけは手放しちゃダメですよ。

旦那からがっぽりもらって、子供達とこれからの人生楽しんでください。

旦那様とその女性は、一緒になる前にすでにうまくいかなくなるでしょうけどね。

No.22

マジすか

(・_・;)

No.23

旦那に女らしくなってほしい等言われてきたけど
駄目だった…

でも もう言っても仕方ないと妥協してくれていた

その時旦那の理想の彼女が現れてしまったんです…

No.24

19さんに同意です。

現に主さんのダンナとセックス出来る程の健康体でありながら 生活保護受かってる女なんだから
ペテン師並みの
上玉です!

へたしたら主さんの
ダンナ以外にも多岐に渡って股開きしていると思いますよ!

やはり彼女を懲らしめてやるのは地元の
役場へチクることが
効果的ですよ~

ダンナもある意味
被害者です!

No.25

彼女への慰謝料請求は難しいでしょうね。無い袖は振れないので。
ただ、旦那さんと一括の請求になったと思います。

生活保護は実際に同居していなくても頻繁に出入りしていれば受給資格を失います。児童扶養手当も同様です。きちんと文書化されて本人にも渡っているはずです。
離婚するつもりなら生活保護の窓口で言ってくるといいですよ。あとは民生委員なり役所の担当者が裏を取ると思います

No.26

あれから旦那と少し話しをしました…
彼女は普通に働いている片で、足りない分を保護費で少し貰っているようです

彼女の家には離婚するまではいらないそうです
(子供の手前)
うちに帰らないのは
私と会いたくないから
夜中迄 車で寝ているそうです。

No.27

旦那さんと話す時間が持てたことにより…解決の糸口なり修復に向けての歩みには至っていないようですね。

旦那さんについて…
私の想像では主さんへの
興味が薄らいだのでは無く
彼女の手練手管によって
毒されているように思えます。

私事で恐縮ですが、以前
福祉事務所のケースワーカーをしておりまして、母子の受給者の実態を何百世帯も見てきました。

実際に、病気で助成金無くしては生きられない人も
居りますが、全体の7割り強は 何だ噛んだと理由をつけたり人権擁護にチカラを注いでいる政党の議員に
片棒担いで貰って生活保護の認定受かっている人は多数いますからね。

正直、生活保護の認定なんてそう簡単にはいきませんが…ズル賢い人は必要性が無くとも自己演技力でどうにでもなってしまうんですよね。

厳選な審査の目を掻い潜る女だから主さんの旦那さん騙すなんて朝飯前!

いずれ傷ついて『我が巣』へ帰ってくることも想定していた方が良いかもです。

旦那さん以外に
便宜を図っている男だって
他にも居るでしょうから~😒

No.28

相手の女性が不倫相手ってだけで悪く言うけど、旦那さんの気持ちは決まってますよね。

義理両親が何も言わないのも、あなた方夫婦を見てきて、息子が嫌になっているのがわかっているからでしょう?

密告とか影で姑息なことをするよりも、相手女性も交え話し合ってみたら如何ですか?

主さんは離婚したくないのですか?

No.29

子供が旦那に懐いているし一人で子育て出来るか不安です
子供達にとっては良い
パパです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する