常識外れ?

回答13 + お礼1 HIT数 2046 あ+ あ-

2010/08/13 02:42(更新日時)

文章間違っていたらごめんなさい。

今、カフェにいるのですが
高校生の制服着た子が
ひとりでパンを食べていて
飲み物は
持参してる飲み物を飲んでいます。

普通カフェや
レストランなどのお店で、
飲み物を持参して
飲んだらいけませんよね?

この前もマックで
私の友達が飲み物を持参して
飲んでいてビックリしました。

「飲み物持参して飲んだらいけないんじゃないの?」って聞くと「大丈夫だよー注意されないし」と言っていました。

飲み物持参はいけない事だと思っていましたが、知り合いがよく持参して飲んでいるので常識外れなのか、なんなのかわからなくなりました。

皆様はどう思いますか?

誤字脱字ありましたらすみません。

中傷やめてください。

タグ

No.1393761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識的に考えて、飲食店に食べ物持ち込んで飲食してはいけないと思います。

たまたま今まで注意されてないだけで、普通はバレたら注意されると思います。

No.2

まだガキんちょだからわからないんでしょう。

今に恥ずかしかったってわかるさ!

No.3

今は世知辛い世の中で節約精神が優先するからでないでしょうか?持ち込みは店側の判断で、良ければ注意は無いし、悪ければ注意されます。貴女がそゆう事嫌ならしなければ良い事です。干渉するような事でないですよ。

No.4

カラオケボックスに持ち込みあるけど、カフェやレストラン等々はないね。

No.5

子供だし、大っぴらにしてないから許されているんでしょう

マックなんかだど弁当食ってる子も居るよね(笑)

大人になれば止めると思います

何処かの国の観光客のように朝鮮漬を持ち込んで売上と臭いの被害を与えるのは論外ですが…

No.6

そんな常識知らずとは店に入らない。こっちの品性まで疑われる。

No.7

非常識ですね。

注意しない店員も非常識。

もし、万が一持ち込んで食べた食べ物・飲み物で食中毒になったら、お店が調べられるのに。
そうなったら、検査結果が出るまで営業停止だよ。

食中毒になったら、本人が「自分が持ち込んだ自分の食べ物で中毒になったんですよ」って言っても、どこで食べたとかどこで買ったとか色々調べて原因究明されるものなのに。
原因がはっきりして、お店は悪くなかった、ってなっても、検査中の停止期間の損害は戻らないよ。

注意されなかったのは、そういう事まで頭が回らないアルバイト店員だったからなんでしょうね。お店の教育がなってないですね。

No.8

一括でごめんなさい💧

皆様ありがとうございます🌷
そうですよね✨
普通はないですよね😔💦
25歳の知り合いも
マックで飲み物持参でしたから今はそうゆう時代なのかなと思ってしまいました。

節約精神かぁ😥

でも皆様のおかげでスッキリしました🎵
こんなくだらない悩みにレスしてくれてありがとうございました☺

No.9

まだ若いのにオバタリアン化してる💦

No.10

No.4さん、カラオケルームでも持ち込みしちゃいけないんですよ~👋
バレたら注意どころか罰金ですよ~。😨

No.11

うわ~信じらんない人間だなぁ💦俺なら他人のフリして出てって縁切ると思う😱てか何故そんな事出来るか神経疑います。

店側がキチンと注意しなきゃダメなのがわからないのか?てか何でも言われないとわからない?注意されなきゃ許されると思ってるのかが怖い。

他に『みんなやってる』とか『何で自分だけ?』って言い訳も怖いと思います。

No.12

自己中ならそんなの別にいいじゃんとレスするでしょう。
良識あるまともな普通の多くの人はありえない非常識という。
で、店側も接客業だからと注意がおろそかや中途半端、又はまったく注意しないからいけない、注意してそういうバカ客(客?)にクレーム出されるのが怖いとか、そいつがまわりにあの店ダメだとか広める風評被害を恐れてとか、お客様第一主義(は当然だが)を勘違いとか、そうだからいけない。

ダメなもんはダメとしっかり言って、自己中なクレームにはしっかり対応、バカによるクチコミの噂を間に受けるバカな神経をどうにかしないとそんな自己中バカ蔓延するだけ。

どうすればそんな自己中な頭になれるのか理解できない。
普通にたくさんの人間の中で生きてれば、いたらずともそれなりにまわりに気を遣うでしょうなに。

No.13

飲食店で働いていますが、年配の方でもいらっしゃいますよ。
丁重にお断りしても『👵ええやろええやろ見逃して🎵』と押し切られたり『👴💢ええんや❗』と逆ギレされたことも…😠

No.14

持ち込みOKのカラオケ店はありますよ。この前もいきました。ファーストフード店も持ち込みはご遠慮下さいって示しとけばいいのにね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧