妊娠したのかな⁉

回答3 + お礼2 HIT数 2718 あ+ あ-

2010/08/13 16:13(更新日時)

はじめまして😊少し気になる事がありスレさせていただきました😃前回生理が7月21日からいつもなら1週間近くあるのに3日程ありました。周期は36日、変動が28日です。7月17日辺りから胸が張り始めお腹も気持ち悪くなってきたのでそろそろ生理かなと思っていたのですが3日で終わりました。頻繁に旦那と仲良くしてます。貯金をするため7月から昼夜掛け持ちをしはじめ、疲れているのかなと生理が短い事を気にしていませんでした。ただいつも治まるはずの胸の張りがどんどんひどくなり少し触れるだけで痛いくらい 今までに経験したことないくらい張っています。始めは気にしなかったのですがここ1週間身体がずーっとだるくお昼だけ仕事をして夜まで寝たり。とにかく気だるくて仕方ありません。よく吸っていたタバコも美味しくなく本数も激減しました。検査薬を昨日しましたが(生理予定日1週間後からのもの)結果は陰性😢急な忙しさでホルモンバランスが崩れているのでしょうか?検査薬を使うタイミングを間違えてしまってますか?妊娠している可能性ってまだありますか?同じ様な経験された方いらしたらレスお待ちしております。

No.1394164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと一週間くらい待って
生理がこないようなら
又、妊娠検査薬をしてみては?

あと 産婦人科を受診。

No.2

ありがとうございます☺
サイトで着床出血でも普通の生理のような感じの時もあると書いていたので気になって😔

もしも妊娠していたら仕事も無理したくないので😔

No.3

検査薬って生理予定日の一週間後とかから使えるんじゃなかったんでしたっけ⁉

ちなみにわたしが上の子を妊娠した時は、それまで大好きだった🍺と🚬がマズくてマズくて…。そして常に船酔いのような気持ち悪さ。
そこで検査薬をしたら陽性で、病院に行ったら胎嚢ができてて1週間後に心臓確認💓って感じでしたね😃
🚬はその時止めました🚭上の子が止めさせてくれたと思ってます😉

その時はわたしも激務でフラフラでしたが無事に生まれてくれ、今では3歳です👸
赤ちゃんは意外と強いです👶

妊娠してると良いですね☺お体大切に❤

No.4

生理か着床出血かよくわからないのでいつのタイミングで検査薬すればいいのかわからなくて😢
ただ寝ても寝ても体調が優れなくて😢

風邪の引き始めの様な症状と胸の半端ない張りが続いています😢

No.5

着床してたら、時期的にも陽性がでると思いますが…。生理予定日から使えるものでしてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧