私じゃない😠
私は小さいころから動物が大好きで大好きでかなり大切にしてきましたし、野良犬と戯れたり小学校のころも飼育担当で異常なくらい動物の世話して、まるで野生児ってくらい仲良しでした🌟
動物には何故か好かれていて周りにも動物が大好きな子と有名で何故か小学校でいう朝の時間までや休みの日まで飼育小屋にいてウサギのそうじ等したり、人間より動物をかばったりと大切にしていました。
しかし…今現在は無性に腹が立ちイライラする存在になってしまっています…
彼氏の家に犬がいるんですが蹴り飛ばしたいとか思ったりウルサイ犬や小型犬が大嫌いになったんです。
元々犬も大好きで大型犬の飼っている家によく中学生まで(その子が亡くなるまで)遊びに行っていて仲良しでした。
なのに今日もくっついてきたときマジうぜーとか最低なことを思ってしまい、シカトしてしまいました。
これはどうしてこんな風になったのでしょうか…結構ショックです。
汚いとさえ思ってしまいます。
私はおかしいですか?😠
動物に優しくない彼女って嫌ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
動物を可愛がる=他に愛情を掛けたりもらったりする対象が無く、動物を身代わりにすることで自己満足させていた
今=彼という大切な存在が出来て、動物に依存する必要が無くなった。むしろ彼氏の犬は、彼の愛情を分散させる邪魔な存在になっている。
今も昔も、自分だけがカワイイし、自分の都合で必要としたり邪険にしたりしてるだけ。
自分が可愛がっているものを、嫌われたらいやでしょうね。
汚いと思うことについては、犬はパンツ穿いてないと気付いたんじゃないですか。
おしりは床のあちこちにつくし、おしりは舐めるし、そう思うと、あまり清潔ではないと思います。
自分が子供の時はそんなこと気にしませんよね。気付いちゃったんじゃないですか。
いや全くあたってないし飼ってるのは彼氏の母です。
スルーして触れないだけでひどいことしたりはしてません。
彼氏の場合は犬が近所の人に噛みついたり吠えたりで切れてましたが…
対したことない人に小さい人間と言われたくないし会ったことないのに一部だけみただけで判断できるなんて本当に素晴らしい方ですね。自分はどうなんでしょうね。
ここの掲示板って相談に答えくれるじゃなくて中傷する人多いですよね。
本人はちゃんと悪いとわかった上の相談なのにわをかけてまた嫌味言うのはすごいですね。
たぶんお悩み掲示板ってくらいだし人より悩みがあって余裕がない人が集まってるんでしょうね、だから人を蔑むしかないんだと感じました。
もう来ません。ありがとうございました。
私もそんな躾のなってない犬、きらいですよ。来客や近所の人に吠える犬なんて、近所の人も多分可愛くない犬だと思うでしょう。
主さんは躾の悪い犬とか、来客に配慮なく、室内で我がもの顔にさせている飼い方がいやなんでしょ。
彼氏も行儀が悪いから犬を怒ったんでしょう。主さんがその犬を嫌っても、別に自分が冷たいとかおかしいとかと違いますよ。
躾の悪い可愛くなくて可哀相な犬は、飼い主が吠えないように動物病院で、躾け方を教われば、多少ましになるかもしれません。ですが、飼い主の勝手だから。
もう来ないなら
閉鎖ぐらいして行って下さい。
自分でスレ立てといて
もう来ませんなんて無責任でしょ。
確かに中傷もありましたが、
ネットは顔も見えない分言い過ぎてしまいがちです。
掲示板は色んな意見があると
ある程度分かった上でスレ立てたんでしょ?
あなたの書き方も乱暴な節があったし、
叩かれる自分にも原因は無かったか
考えるべきです。
それに余裕がないのはあなたの方。
中傷を書き込まれたからって
他人を同じように蔑むのはお門違いでしょ。
子供っぽい。
非常に興味深い心理状態ですね。あなたは彼氏がいて今自分を売り込みちゅうなんですね。あなたと動物は友達です。あなたは動物の可愛さをよく知っています。あなたは動物にライバル視しているのでは。あなたの年齢はホルモン全盛期で異性に対し自分を売り込む時です。やがて結婚し子供ができ落ち着いたらまた動物好きのあなたに戻ると思います。今は無理に関わらなくていいと思います。あなたの動物に対する想いは人より深いので動物も対等にみているのだと思います。生殖期の主さんには本能的に動物たちが今は邪魔なんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 650HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 427HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧