父の夏休み💫

回答8 + お礼4 HIT数 1369 あ+ あ-

2010/08/13 22:27(更新日時)

父が今、一週間の夏休み中です💨💨
朝、私が仕事行く前には起きていてテレビの前でダラダラ➰
夕方、私が仕事から帰宅するとビールとうちわを持ってテレビの前でダラダラ➰
夜、夕飯とお風呂を済ませてもテレビの前でお酒とうちわでダラダラ➰
いつも朝早くから夜まで働いてるお父さん…昼間からビールを飲みたいのも、テレビの前でダラダラしたいのも気持ちは分かるけど毎日は見ていて辛い😱🔥母は片づけを早々と済ましてイライラしてる雰囲気を出しながら寝室へ(..;)
ゆっくり休んでほしい気持ちはありますが、ちょっぴり父にも母にもイライラして愚痴を投稿させていただきました<(_ _)>

No.1394643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうお仕事してるなら、実家を出たら楽ですよ。

イライラしなくなると思います。

No.2

俺は休みがないからお父さんの気持ちが良くわかるよ?

大きな子供がいると思って我慢してあげて下さい

No.3

お母さんと映画にでも出掛ければ良いのにね!

No.4

リストラでず~と休みとかじゃなく数日だけの休みなら多目に見てあげられませんか?

No.5

>> 1 もうお仕事してるなら、実家を出たら楽ですよ。 イライラしなくなると思います。 ありがとうございます😊

私は来年入籍して家を出ます💨毎年のこの光景も今年で最後で、寂しくも感じるけどイライラしちゃって…旦那になる人に対してもいつかこうなるのかって不安にもなりました(―ω―)

No.6

>> 2 俺は休みがないからお父さんの気持ちが良くわかるよ? 大きな子供がいると思って我慢してあげて下さい ありがとうございます😊

世の中のお父さんの理想の休日の姿なんですかねf(^ー^;)
一週間の休み、買い物やお墓に母と行ってますが二人でゆっくりご飯食べに行ったらいいのにって気持ちです💨💨

No.7

>> 3 お母さんと映画にでも出掛ければ良いのにね! ありがとうございます😊

本当そう思います💡ボーナス出て、二人に少しだけどおこずかいを渡したのでそれで温泉でもご飯でも行ってくれたらいいのにって気持ちです💨💨

No.8

>> 4 リストラでず~と休みとかじゃなく数日だけの休みなら多目に見てあげられませんか? ありがとうございます😊

やっぱり、働くお父さんは昼間からビール片手にダラダラしたいものなんですね(^_^;)
日曜日は私の仕事が休みなので、明日の仕事が終わったら一緒にお酒を飲もうと思います💨💨

No.9

来年、寿で家を出るのなら尚更お父さんの事を寛大な気持ちで見てあげて下さい。
主さんが明日お父さんに「一緒に酒を飲もうよ」と言ったら、お父さんは涙ぐまれるかも知れませんね。

No.10

1です。結婚したらたぶん旦那さんにも同じように感じるかもしれませんよ。子供が生まれて夜中におっぱいあげてる横でグースカ眠る旦那さんに(笑)。

私が妊娠してるのに、私が寝不足なのに、あんただけダラダラしてイライラする~‼とか思う人もいるみたいです。

でも主さんの選んだ男性なら大丈夫だと思いますよ😃。

お父さんとお母さんには、もう旅行を予約してプレゼントっていうのがいいのかも。行かざるをえないから、二人で行っちゃうと思いますよ。

No.11

うちなんて夫婦揃ってダラダラしていますよ。
朝は子供を学校に出しますが夫はまだ寝ていて、私ものんびり。
11時くらいに起きてくるから二人でブランチ。
それから二人で出かけたり、昨日は私が半年に一回のママ友達の集まりがあり夜出かけて、夫と子供ははお留守番。

主さんのお父さんは、毎日仕事でいないお父さんじゃないですか?
私のママ友達もみんな「日曜日やゴールデンウィークはパパがいるから気が休まらない。定年になって毎日家にいたらどうしよう…」と言っていますが、うちは夏休みも1ヶ月、冬休みも1ヶ月ある仕事なので、家にいてダラダラしていてもお互いに気にしない家族です。
子供たちも成人していますが、みんなで仲良くダラダラして、誰かがのんびりしていても苛々しない家族ですよ。
私は家事も適当だし、みんなでしたり、今日はお墓に家族でいきましたが、その後夫が出かけたついでにおかずを買ってきてくれました。
家族みんながダラダラできる時はする…としていたら苛々しないと思います。
主さんも結婚して、彼がのんびりしているのを見て自分が苛々してたら楽しくないですよ。

No.12

51歳です!
夜になればビール勛もします!
朝は洗濯もするし掃除もします!
娘には気を使いますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧