父の夏休み💫
父が今、一週間の夏休み中です💨💨
朝、私が仕事行く前には起きていてテレビの前でダラダラ➰
夕方、私が仕事から帰宅するとビールとうちわを持ってテレビの前でダラダラ➰
夜、夕飯とお風呂を済ませてもテレビの前でお酒とうちわでダラダラ➰
いつも朝早くから夜まで働いてるお父さん…昼間からビールを飲みたいのも、テレビの前でダラダラしたいのも気持ちは分かるけど毎日は見ていて辛い😱🔥母は片づけを早々と済ましてイライラしてる雰囲気を出しながら寝室へ(..;)
ゆっくり休んでほしい気持ちはありますが、ちょっぴり父にも母にもイライラして愚痴を投稿させていただきました<(_ _)>
新しい回答の受付は終了しました
1です。結婚したらたぶん旦那さんにも同じように感じるかもしれませんよ。子供が生まれて夜中におっぱいあげてる横でグースカ眠る旦那さんに(笑)。
私が妊娠してるのに、私が寝不足なのに、あんただけダラダラしてイライラする~‼とか思う人もいるみたいです。
でも主さんの選んだ男性なら大丈夫だと思いますよ😃。
お父さんとお母さんには、もう旅行を予約してプレゼントっていうのがいいのかも。行かざるをえないから、二人で行っちゃうと思いますよ。
うちなんて夫婦揃ってダラダラしていますよ。
朝は子供を学校に出しますが夫はまだ寝ていて、私ものんびり。
11時くらいに起きてくるから二人でブランチ。
それから二人で出かけたり、昨日は私が半年に一回のママ友達の集まりがあり夜出かけて、夫と子供ははお留守番。
主さんのお父さんは、毎日仕事でいないお父さんじゃないですか?
私のママ友達もみんな「日曜日やゴールデンウィークはパパがいるから気が休まらない。定年になって毎日家にいたらどうしよう…」と言っていますが、うちは夏休みも1ヶ月、冬休みも1ヶ月ある仕事なので、家にいてダラダラしていてもお互いに気にしない家族です。
子供たちも成人していますが、みんなで仲良くダラダラして、誰かがのんびりしていても苛々しない家族ですよ。
私は家事も適当だし、みんなでしたり、今日はお墓に家族でいきましたが、その後夫が出かけたついでにおかずを買ってきてくれました。
家族みんながダラダラできる時はする…としていたら苛々しないと思います。
主さんも結婚して、彼がのんびりしているのを見て自分が苛々してたら楽しくないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 250HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧