先が見えないアルバイター叉は無職の方

回答4 + お礼1 HIT数 1128 あ+ あ-

2010/08/14 05:45(更新日時)

まず、自己紹介を失礼します🙇

地方から東京に出てきて四年ちょっとな人なのですが、流石にキャバクラは出来ない年齢となりまして、スナックに勤め。派遣切りといいますか、派遣会社が潰れ、就職活動と派遣先探しをして現在半年過ぎ。
大学にも行っていないですし、書類で選ばれないのは確かに普通だと思いますが、そろそろ貯金がつきます。今日この頃

決まる予定の派遣先が決めれなく、仕事が欲しい今日この頃

今は皆様どのような状況でしょうか?

アルバイトを探している方や派遣、就職を探して方、叉は仕事の採用の権利がある方、そして働いているけれど何か感じる事がある方の意見をお願いします🙇

もしかすると荒れたくなる意見やコメントがあるかもしれませんが、出来るだけ正直な多数の言葉が聞けましたらと思います。
なので、出来ましたら、コメントをしてくださった方への個人的な言葉よりも皆様がその事に対して感じている事を聞かせて頂ければと思います🙇

No.1394976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は今の派遣切りの嵐になるほんの寸前にたまたま就職できた者です。運がいいのではなくタイミング的にたまたまだったのだと自分で思いますよ。それまで何社受けても落ちまくって自暴自棄にもなりましたし。今ツライ立場にいる人達と自分はなんら変わらないと思います。就活はタイミングだと思います。自分のセールスポイントと会社の求める人材とがあうタイミング。面接官の人柄と自分との相性。その時の自分の気持ちのもっていき方。色んなタイミングしだい。落ちてもあなたが不要でも能無しでもなくタイミングが違っただけ。ツラくても腐らずタイミングを逃さないよう負けないで下さい。

No.2

コメントを頂き誠にありがとうございます🙇

少々、自暴自棄になりたくなる気持ちをおさえて過ごした日々があります。

優しい言葉を頂けて嬉しいです

自暴自棄になった方が、目つきや素振りがおかしくなり、どうしようもなくなりますから。

頑張ります!

ありがとうございます🙇

No.3

ハローワークの住宅手当と貸付の相談してますか?
失業者対策の

No.4

私は長年派遣でリーマン解雇から数ヶ月後、元の会社に再雇用されましたが、2年11ヶ月経てばまた切られる訳で今からブルっている今日この頃
いつまでも派遣などやっていられぬと焦りに焦って、合間をみては正社員で雇ってくれる会社を探しているがどこも不採用今日この頃

No.5

30歳ですが、勤務していた民間会社が倒産してしまい
資格を持たない私は、考えた挙げ句

簡単に取得出来る運転免許:大型二種を警察免許センターでとり
現在 年齢的に嘱託ではありますが交通局の市バスを運転しております。

ボーナスなし 給料手取り17万円ですが、週5勤の6時間30分の勤務
さらに、3年 真面目に勤務すれば 一般職
『公務員』になれる可能性があるので、あと1年半頑張ります。

不謹慎な話し
結果、会社が倒産して良かったと思っています。

主様も ピンチ?というか悪い状況をチャンスにして下さい!
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧