育児休暇
公務員のママ友、育休を子供が3歳になるまでみっちり取って、退職しました。
職場復帰が前提の育休ではないの?
給付金なども受給していたのかな…
だとしたら、かなりズルいと思いませんか?
復帰する気がなければ、もっと早いうちに辞めなさいよと、私はムッとしてしまいました。
皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
復帰する事が大前提で育休取得できますが、
それでママ友が辞めたからって、
同じ職場で迷惑かけられてるなら腹立つ事ありますが、同じ職場じゃなければ、別に何とも思わないです。
迷惑かけられているわけじゃないし、育休の多少でるお金だって私が払ってるわけじゃないんですから。
そんなに腹立ちます?
公務員は3年も育児休暇取れるんですか😲
知りませんでした😱
本当ですね😤
私達国民の血税からお給料貰っておきながら👊💢
辞める気なら育児休暇取らずに辞めろよって思います😠
1は公務員の事解ってないですね😏
結婚後退職は以前ならよくありましたよ。
そういう会社を自分で選んで働いていたんだし自己責任じゃないですか?
待遇差が不満なら待遇のいい職場で働ける運とスキルを身につけるしかないですよ。
妬んでるだけでは運にも見放されると思うよ。
なんだ妬み僻みか…
「公務員」「税金」「民間企業は」←このキーワードがあれば大勢の人が食らいついて悪口大会ができるもんね。
公務員じゃない育休ママの手当て金は税金じゃないの?会社がご好意で支給してくれてんの?同じ期間、同じように支給されてんでしょ?
それと何番かのお礼レスに「公務員の資格があっても空きがないので働けない(正規雇用になれない)方たちがたくさんいると聞きました。」とありますが、公務員は資格職じゃありませんよ?
年齢制限と国籍があれば全員が採用試験受ける資格はありますけど…
偏った方向からしか見れないで他人の職業批判するなんてご立派ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧