離婚すべきか悩んでいます
離婚すべきか悩んでます。洗濯も掃除も食事も私の分だけしてくれません。子供は高校一年と小学六年。その場の空気も感じてると思います。
もう数年前からなんですが、私と話もしたくないです。義母の話では私が何も家事を手伝わないことが原因のように聞きましたが、そんなことはないし、気持ちの行き違いなら、とことん話し合いをすべきだと思うんですが、全くその気がなく、むしろ寄りを戻したくない感じがします。
私が居ると携帯電話を持ってトイレやお風呂に行ったりもします。
子供の為に一緒に生活すべきと思いますが、父親が家庭で嫌がらせをされている姿を見させるべきではないと思い始めました。
どうすれはいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭内別居ですね。
それも根が深そうです、話し合いも難しそうだし‥。
奥さんと話し合いが出来ないのであれば、お子さんと話しあってみたらどうでしょう?
高校生と小六なら 親の関係も冷静に見てると思います。
お子さん達の幸福を第一に考えるべきですし‥
主さん、はじめまして!奥さんは仕事しているのでしょうか?毎日の食事や洗濯は主さんが自分でなさってるのですか?
会話が全くないんですか?寝室は一緒ですか?奥さんの不満は何なのか…話し合いが必要だと思います。
お子さんと主さんの関係はいかがでしょう?お子さんも奥さんと主さんの事、変だ…と察してるでしょう!奥さんには愛情はありますか?
📱をしょっちゅう持ち歩くのは📱に秘密がありそう😱
夫婦間で何かがあったか❓
浮気か❓
奥さんは目も合わせませんか❓
奥さんの下着ある場所を見て可愛い💕綺麗なのが沢山ありませんか❓
奥さん年齢より綺麗ではないですか❓
質問ばかりでごめんなさい🙇
奥様、何にそんなに怒ってらっしゃるんでしょう…💦
原因がわからないので何とも言えませんが、主さんのスレを読む限りは家族の為に一生懸命働いて疲れている中、洗濯も掃除も自分でしているなんて主さんが可哀相でなりません💧
携帯を家の中でも肌身離さずもつ行為はかなりの確率で浮気をしていると思います。
私の意見ですが、共働きで家事や育児を手伝わない旦那はいりません。今はお子さんも大きくなり育児も落ち着き奥さんなりに自分が大事になってきたんじゃないでしょうかね。離婚して、独り寂しく毎月養育費にもってかれて惨めな道を歩むか、今の生活を我慢するか…頑張ってください。どうにか奥さんも話し合いに応じてくれる様に、極めて今の状態だと厳しそうですが…
奥さん側の意見聞いてないので 真相はわかりませんが、必ず主さんにも何か原因があると思います。
長年の不満やストレス等の蓄積で、そうなったんじゃないですか? 初期段階のうちに問題を解決しなかったツケでは?
奥さんの話聴いてあげてましたか。
そこまでいくと根が深そうですね。
最レスです。
3年も前から愛情無いこと分かってたんですよね。でしたら、奥さんもう修復の気持ちなんて無いんじゃないですか。子供達のために、何年も我慢してきたと思います。
両親とは同居ですか?主さんは、一番子育てに手がかかる大変な時期に、助けなかったとか、奥さんの悩み事とか聴いてあげてました?批判せずに。
子供達にも良くない環境だし、もう奥さん楽にしてあげたほうがいいと思います。
>> 16
ありがとうございます。そのとおりだと思います。私が何も家の事をしないからと自分の母に話しているようです。
親とは別居していました。親も一緒に暮らしたいと思ってたと思うんですが、妻の事を私なりに思い、私の実家の近くではあるんですが別居にしました。家事も毎日とは言えませんが、自分なりに協力してきたつもりです。
結婚して20年。でもここ10年徐々に私の事をしてくれなくなりました。挨拶(おはよう、お帰りとか)、衣替え、衣服の買い揃え から始まって…食事、洗濯。最近では私と喋ると妻が機嫌が悪くなるので、子供たちも無視しだしました。まるで家庭内でイジメにあってるみたいです。その都度、話をすべきだったんでしょうね。話もせずにそのまま受け入れてたのが悪かったんでしょう。
寄りを戻す気は一切ないと実家で言ってたようです。
嫌いになったから、愛情が無くなったから、それですべてなのでしょうか。
因みに、三年ほど前に私の母が亡くなりました。それ以降、私に対する態度がより冷たくなった気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧