片付けられない女?!
整理整頓が苦手で毎日々々旦那に叱られてます…💧
「窓のクレセント鍵が掛かってなかった」「ゴミ箱のフタが少し開いてた」「台所ののシンクの周りに水がはねてた」とか冷蔵庫の賞味期限チェックされて「またダメにした」とか「ダメにするつもり?」とか連日「ズボラだズボラだ」と機嫌が悪くなり、お互いストレス溜まってます。
家事一般は私がやってますが、『行き届いていない』ととても不満があるようです。
以前、「自分はうっかりものだしカンペキには出来ない、期待しないで…」と言った事ありますが、「普通の事でしょ。」と言われて今に至ります。
私みたいな人間を「片付けられない女」って言うんでしょうか?
旦那が飲み会とかで居ない日はホッとしてしまいます。
毎日憂鬱です。何か助言下さい。
因みに専業主婦ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが神経質なんだと思います。
私は週2のパートしか出てませんがそこまで言われません。
逆に私がどっちかってと言う立場ですよ。
ズボラとか片付けられない人ってもっと凄いですよ。
そのぐらい・・・とか思いますが・・・
旦那さんが神経質なだけでしょ。
私なんて野菜室の奥からデロデロのきゅうりが!なんてことしょっちゅうありますが旦那はなんにも言いません。
部屋の中はいつも綺麗なんですが冷蔵庫はどうもうまくいかなくて💧
主さんの旦那さんは主さんに完璧を求め過ぎてると思いますよ
そういうところも含め好きで旦那さんは、主さんと結婚したんだから、耳に栓でもしておけばいんですよ😃
私も、何考えてるの💢⁉って言われたら、何も考えてない💢‼って言います💡笑
できそうなことから改善すればいんです
私もきれい好きで(整理整頓)女房をたまに注意する事ありますが、注意する前に私が片付けしてしまいますよ。ただここに書いてある様な細かい事言いませんね。主さんとこは旦那さん手伝うのですか?何もしないでここに書いてある様なこと云われ続けたらノイローゼになりますね? 私に言わせれば完璧にイジメデス 間違いありません。
旦那さん細かすぎ😞
主さんは、別に普通だと思いますよ🍒
そんな、言われたら一緒にいるのが辛くなりますよね⤵私の旦那は、何も言いませんよ😁🌸賞味期間きれることもあれば、一週間掃除機かけなくても😜
旦那さんの性格なんでしょうね😲
主さんも、いちいち言うなら家事やってあげないよ💢💢
とでも、いってあげてください😞
私の関係する人で、2パターンのタイプがあります。
気持ちとてもよく分かります。
①仕事の関係か何かで、鬱っぽくなってませんか❓
②元々掃除に関してうるさいですか❓
①なら、適当に合わせていれば、その内言わなくなると思います。
②なら、掃除以外はいい旦那さんなんじゃないかなぁ。そこだけ目をつむる。その内、子供が見方してくれるかも…
いずれにしても、気にしないでいい事。また言ってるって心で思って、適当に合わせておいたらいいんですよ。じゃないと、病気になってしまいます。
居るんですね~こんなバカ亭主!ごめんなさいね、よその旦那捕まえてバカ亭主だなんて。でも、私はそれが嫌で別れました。前夫はあなたがスレに書いてあったようなことも毎日言ってたし、出掛けて帰ってきたとき、家の中の豆💡が付いてたりレンジの窓の時計部分の窓の電気が表示されてるだけでも怒られました。でもただ一つ、ご飯はどんなにおかず少なくても文句は言わなかったですね~。私も働いていて手が回らなかったのもあるけど、やはり育った環境って大きく関わってきますよね。離婚したおかげでようやく気の抜ける生活が出来てホッとしてます。
共働きなら家事も分担でしょ。私なら「じゃあ自分でやってね」と言いますね。旦那さんは主さんに家事をやってもらっているくせに文句ばかりで自分ではしない。
うちは夫が昔そうだったので(口だけ男)とか(口先男)とか、口だけしか動かさない男だねと言ったら自分でもやるようになりましたよ。
きちんと旦那さんを教育してください。
[愛がこわれる時]というジュリア・ロバーツの映画の旦那みたいですよ。
洗面所のタオルがずれていたら、その旦那はきちんと直したりしていましたが、だんだん…ホラーみたいになってきます。
似てますよ、見てみてください。
そんな男は誉めてこき使ったら良いんですよ☝✨
やっぱり貴男の方が上手だわ⤴✨
流石旦那様~⤴✨
マメな男の人って素敵✨💓
な~んて言いながら、沢山家事をしてもらいますね😸
ちなみにうちの主人は、出来ないくせに文句を言ったので、「そんなに嫌なら独りで暮らせば❓」👹
と言ったら何も言わなくなりました✨
貴女のお礼文を読んで旦那の全体像が見えて来た感じがします。結構マメな人でじっとしてられない性格と見ましたが?そういう人と付き合うのは、口うるさい事になれる努力、謝ると同時に時々おだててご機嫌取りしたら、悦に入り何でもやってくれます。やってくれるのだから、らくちん、らくちん、後は耳ふさげば平和ですよ。
18です。似てますね!私の場合それにレスが付け加わっての離婚です。子供も女の子がおります。勿論私が引き取って育ててます。私は口で対抗しても勝てる相手ではないのが分かってましたから情けないけど黙ってごめんなさいと従ってました。陰険かも知れないけど『こいつ今にみてろよ‼』という気持ちで😊私は家政婦でもあんたの母親でもないんだから…と。逆らう事一切せずに家を出て調停離婚しました。もちろんそんな性格だから離婚の慰謝料一切無し。別れてくれるなら私もお金は要らなかったし。養育費は調停で決めたケチの極みの月二万子供が二十歳になるまで払わせました。精神が病む前に考えてみたらどうですか?あなたが聞き流せるならそれはそれで問題ないと思うけど。大きなお節介でしたかね?失礼しました。
>> 29
18です。似てますね!私の場合それにレスが付け加わっての離婚です。子供も女の子がおります。勿論私が引き取って育ててます。私は口で対抗しても勝…
強行手段に出たんですね!
私も口では勝てません。
実は昨夜旦那は飲み会だったんです。思い余って旦那と一緒に飲んでる人に「なるべくゆっくりして来てね。なんなら泊めてやって下さい」とメールしたのですが(旦那にもゆっくりしてきなよ。と何度も言いました)帰って来てから、「何のゲームしてたの?ゲームしたくて遅くまで帰って来るなって言ったんでしょ?」と呑気な事言ってました😥
今回スレ立てる為文章化したら、改めてちょっと酷いかも…と思いました。
とりあえずおだてて使う作戦を実行してみます。
それがダメで我慢出来なくなったらキレます。
再レスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧