虐待

回答11 + お礼12 HIT数 2623 あ+ あ-

2010/08/15 00:52(更新日時)

ニュースで虐待死するのは…何だか似たケースが多い気がします。ベランダ放置死やシングルマザーなのに子供達だけ家に残し家出…。 挙げ句…死んでも躾だの刑が重いだのアホ全開💧 子供が餓死するだと普通に考える脳みそもないのか不思議でならない…そんな事しといて平気で友達と遊べたり彼氏とチャラチャラ ニュースを見ても人間ですか?動物の方が子育てしっかりしてるよ💧と思えたり。芸能人でも辻さん妊娠してるのに雨で自転車乗った報告とか…流産するような事も虐待だと思う💧 常識や良心を持ってこそ母親。子供が生まれたなら痛い思いひ、させないようにしたいと思いませんか?何で…そんな事で子供が死ななきゃならないんだと呆れます。折角…痛い思いして生んだのに、そんな事で良いんかい💧流産で生まれなかった命もあるし病気で長く生きられない子供達も居る…親がダメ人間で死んでゆくなんてトンデモない。絶対…おかしい。ニュースで同じ報告ばかり

No.1395400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虐待をテーマにしておいて辻批判したいだけな気もしますが?

No.2

いいたい事はわかりますが…
私も妊娠中通勤で雨でも🚲乗りましたが虐待なんですかね❓💦

No.3

>> 1 虐待をテーマにしておいて辻批判したいだけな気もしますが? 芸能人の話では…です。

No.4

>> 2 いいたい事はわかりますが… 私も妊娠中通勤で雨でも🚲乗りましたが虐待なんですかね❓💦 危険ですよ。雨の日は…特に。気をつけて下さいね

No.5

私は今年1月に♀を出産しました。育児は想像以上に大変だけど、夜泣きもグズリも宝物です。

連日のように虐待のニュースを聞くと、涙が止まりません…
何をやっても泣き止まないことなんて、しょっちゅうだけど、お腹の中から出てきて、数年・数ヶ月しか経ってないから、不安なだけなのに😢

やっと言葉がわかるくらいの子に躾の一文字で、虐待は本当に許せない‼

ママの半分もない小さい身体なのに…

また涙がでてくる…

No.6

私の考えですが…
良くニュースや新聞、雑誌、週刊誌等々にそう言う内容をデカデカと載せている事に私は疑問に思っていて、もしかすると、そういった事で虐待連鎖が起こっているのかな?っとも思ってます💦
殺人する人も、泥棒する人も同じで、ニュースや新聞等にデカデカ出しすぎて、『こんなやり方もあるんだ😏✨』って同じ事をする人が増えてる様な気がしてなりません😨
テレビって凄く影響を受けやすいから、どうなんだ?っていつも思ってます😱
虐待する人って殆んどの方は自覚無いと思いますよ😱だって普通の脳ミソなら有り得ない事だと理解できますし、そんな事出来ないはずですから…周りの環境も左右されますけどね😱

No.7

>> 5 私は今年1月に♀を出産しました。育児は想像以上に大変だけど、夜泣きもグズリも宝物です。 連日のように虐待のニュースを聞くと、涙が止まりませ… 夜泣きがうるさくて…というのも大変だとは、思いますが分かった事なのにって事ですよね💧 ニュースに出てくる母親や父親達は、そんな事考える余裕ないのかもしれませんが…私が居た児童施設には、三歳から五歳までの子供が10人近く居ます。 5歳以上18歳未満が60人近く居ます 親との関わりが上手く出来ない子供達…兄弟で差別されているように感じて自ら児童相談所に行った子供…色々なケースがあり💧ですが生きている。それだけでも…まだ救いがあるような気がします 未来は、潰さない それがまだ親としての心なのかなと思います

No.8

>> 6 私の考えですが… 良くニュースや新聞、雑誌、週刊誌等々にそう言う内容をデカデカと載せている事に私は疑問に思っていて、もしかすると、そういった… そうですよね…。 真似しちゃう人が居てダメですね。ニュースで放送されて事件や事故を知る大事さと…知らない怖さもありますが 酷いニュースは、気分悪いですよね 本当にあった話ですが川でママ友と子供達で遊んでいて…ママ友の子供が溺れて助けて亡くなった方が居ました。 とても凄い人だと思いました。自分の子供だけじゃなく友達の子供も守る 大人が子供を守らなくて誰にも守ってもらえずに消えていってしまった ニュースも為になる事ばかりじゃないんですよね…残念です

No.9

歯がゆいけど、虐待を完璧になくすのは難しい。永遠のテーマだと思います。

我が子にたくさん愛情注いであげましょうね。

No.10

あなた子供いるんですか?もしいないなら産んでからうんちく述べて下さい😠👊予想以上に子育ては大変です。虐待死させる母親は最悪だけど本当に大変でいなくなってほしいと思う事もあります‼私はあんな事しないけど子育てした事ない人には偉そうな事はいってほしくない。

No.11

虐待…。
親の方も救済するシステムをもっと身近に置けたらいいのにね…
虐待ホットラインとか😫
一人目マタニティの時か、もっと前に子育てについてしっかり学ぶ、機会があればかわるのかな❓
生んでみてびっくり育児めっちゃ大変‼ていう感想よくある気がします。
子供のことを男女ともにもっと知れば、慎重になれるかな

No.12

虐待はよくない事だけど、流産やら病気やらで亡くなる子達がいるから だから虐待はよくないと?関係ないでしょ 流産や病気はその子の事で何で一緒にするのか?と思いますね。中絶といえば必ずこの世には子供を産めない人もいる、だとか言う人もいますけど。 他人がどうとか持ち出す意味がわかりません。あと自転車が虐待なら妊婦はみんな寝たきりになるしかないですかね?

No.13

>> 9 歯がゆいけど、虐待を完璧になくすのは難しい。永遠のテーマだと思います。 我が子にたくさん愛情注いであげましょうね。 はい✋

No.14

>> 10 あなた子供いるんですか?もしいないなら産んでからうんちく述べて下さい😠👊予想以上に子育ては大変です。虐待死させる母親は最悪だけど本当に大変で… すいません。私もシングルマザーです。 子供の父親は子供が可愛くないと行って出ていき養育費もありません。育児って本当に大変ですよね…

No.15

>> 11 虐待…。 親の方も救済するシステムをもっと身近に置けたらいいのにね… 虐待ホットラインとか😫 一人目マタニティの時か、もっと前に子育てについ… うちは、子供が可愛くないからと言って旦那は家を出て行ってしまいました 可愛くない子供に養育費は、払う金が勿体ないからと払ってもくれません 私は育児も大変ですが人を憎む気持ちとの葛藤です なので私も…あのシングルマザーの虐待ママ達と近い環境には居ます ただ私は、モテないので彼氏もいなければ友達は、子供が小さいので夜遊びする相手も居ない 何より遊ぶ体力がないんです 仕事で疲れて。虐待にも色々あって暴力や放置…数えきれませんが 生むまでは、それでも愛しかったんだろうかとふと考えたりもします

No.16

>> 12 虐待はよくない事だけど、流産やら病気やらで亡くなる子達がいるから だから虐待はよくないと?関係ないでしょ 流産や病気はその子の事で何で一緒に… 意味分かってますか?自転車に乗ると転んだ時の衝撃は大きい…子宮にも多少負担は、あります 寝たきりって…💧 何を言ってますの。

No.17

妊婦で雨の日に自転車に乗るのが虐待なら、兄弟の幼稚園や保育園の送り迎えや買い物を自転車でしてるママさんは皆さん虐待でしょうか?

ちなみに私も前後ろ乗せて、さらに雨の日は傘立てに差して子供達にはかっぱ着せて乗ります。電動なので歩くよりずっと楽ですよ😥検診の時もお医者さんに何も言われないし、ドクターストップじゃない限り大丈夫ですよ😥

No.18

>> 17 自転車に乗って転んだり事故しなければ大丈夫じゃないですか?ただ見ていて怖いだけです 歩くより注意していなければいけないし。余計な心配でしたね…

No.19

歩いてても転んだりする事もありますよね 階段から落ちる事もあれば交通事故に巻き込まれる事もある。わかります?確かに振動が良くなかったりしますけど…虐待と同じではないですね。不安なら自宅で安静にしてればいいだけであって、それが虐待なら仕事してる妊婦はみんな虐待してると言われそう。ずっと座ってるのは胎児に良くないとか重い物もつのが良くないとかね… まあ考え方は人それぞれですね。

No.20

うちの方が田舎なのでおじいちゃんおばあちゃんがウルサイんです。周りの近所も口出します。 皆さんの所は、穏便で良いですね チャリ気をつけて下さいね…としか言えません💧暴走チャリとか居ますからね 暴走車とか…怖いですよ

No.21

>> 19 歩いてても転んだりする事もありますよね 階段から落ちる事もあれば交通事故に巻き込まれる事もある。わかります?確かに振動が良くなかったりします… 歩いてて転ぶのと…また違いますよね😹⚠衝撃が💧分からない人は…結構です 何か言いたいのは分かりますけどね 周りから見たら落ち着いて見て居られない心境だという意味です ごめんなさい 頭の悪い方と話してる余裕ないんで💧

No.22

なんでだかな…決まった様に同じ様なカキコミしてきて どうして…そんなに頭悪いのかな?質問の意味理解出来てない人ばっか… 病気や流産でって命がある中で生まれてくる命は絶対当たり前じゃないって事だよ…そんな事も分からないなんて 人の痛みの分からない人の集まりサイトなんて要らないよ

No.23

再レスです。
そうでしたか。仕事と育児、お一人でこなすのは筆舌に尽くしがたいものがあると思います。日々お疲れさまです…。
虐待の話ですが、赤ちゃん生む前に色々知り、自分の育児を助ける環境を予めある程度構築できていたら、状況によりSOSを出す場所が分かります。そこに信頼できる人が待ってくれていたら、もっと親たちが追い詰められずに育児が出来たのかなって思います。私自身、(子供が病気で生まれてきたこともあるかもですが)沢山のひとに支えてもらって何とか今に至るので、何とか出来たらなて思います。自分の子をまずはしっかり育てあげるしかないですかね…。なかなか答えが見つかりません⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧