最低なやつ

回答15 + お礼1 HIT数 2126 あ+ あ-

2010/08/15 08:54(更新日時)

私は最低です。
自分の性格が悪すぎて死にたくなります。
私には彼氏がいます。今日泊まる約束をしていたんですけど、彼のおじいちゃんが救急車で運ばれて泊まるのドタキャンになってしまいました。普通はしょうがないと思うんですけど、私は自分の思い通りにならなくてイライラと悲しみで彼氏に怒ってしまいました。
すごく自己中でこんな自分にむかつきます。
あと喜怒哀楽がコントロールできません。
リストカットも何回も繰り返していて、彼氏には「死ぬから」など脅してみたりします。
私ただのバカでしょうか。
こんなうざいやつ本当に死ねばいいのにね。

No.1395538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はいそうですね

No.2

うん、そう思う。

No.3

そう自分でわかっているなら 変わらなきゃ!いつか 愛想つかされちゃうよ 相手を思いやれない人は 相手からも思いやってもらえません 死ねばいいなんて簡単に言うものじゃありませんよ 主さんには彼もいるじゃないですか 今ある幸せを大切にしないと 失ってかれでは 遅いんですから・・・家族が救急車で運ばれるなんて それはそれは辛い事です そんな時に追い討ちをけけてしまうなんて どうかしていますよ そういう時思いやりの言葉をもらえたら もっと好きになるはずです 自分が悪いと気付けてる主sんなら 必ず変われます!

No.4

大丈夫です、そのうちコントロール出来るようになります。私もそうでしたから。
とりあえず、今度、何か有った時は 彼に当たるのだけは止めましょう、彼が悪くてもです。
当たる物は 何か決めておきましょう。物理的なものが良いです。安い壷を叩き割るとかに出来ないかな?
そうして、徐々に気分を変化さしましょう。

No.5

やっぱりそうですか
どうかしてますよね
私おかしいんだ
だから私死んだ方がいいですね
どうせ誰も助けてくれませんしね

No.6

みんな レス下さったりしてるじゃないですか…
他人にはそれしか出来ません‼ どんなに主さんを愛していて助けてあげたくてもです。

この場合 自分救えるのは自分でしょ‼
すぐじゃなくていいじゃん‼
焦らずゆっくり変われば…

今すぐ思い通りならないからって二言目には死ねばいいとか… もっと頭使って‼
もっと自分大事にして‼

No.7

17で普通に外泊してリストカットって、家庭に問題ありそうだね。将来はなんになるつもりですか?

No.8

約束して守れなかったこと。時にはお互いの家族のことであることなのかもしれないよ。

確かに仕方のないこと。でも学びなんじゃないのかな。

主さんが彼氏にして欲しかったことは、謝罪の一言が欲しかったのかな。

No.9

喜哀楽もコントロールできないのですか?

そもそも感情なのでコントロールできるものではないのですが、発言は相手があることなので気をつけましょう。

No.10

そうしたコントロールできない自分を自覚しているのなら、是非専門家に尋ねてみることをお勧めします。
自分だけでは解決出来ません!専門的支援を受けて下さい!それが絶対必要だと思いますよ!

No.11

続けて!
アスペルガー等の発達障害の問題が疑われます。診断と対処が絶対必要です。

No.12

わかってんだったら直せ
恋人の気持ち考えろよ

No.13

死ぬなんて…
そんな簡単に言っちゃダメですよ‼😢
あなたが死んだら
あなたの彼氏や家族、周りの人がどれだけ悲しむか……わかりますよね?
あなたの大事な人が悲しむのをわかってて死ぬのは
あなたが言う最悪な人と
同じなんじゃないかな😢😌

だから簡単に死ぬなんて
言わないで下さい😁

変わらなきゃ変わらなきゃって自分を思いつめてないですか?大丈夫ですか?
考えすぎて自分を追い詰めすぎて心のコントロールができないのかもしれませんよ😌

ゆーっくりゆーっくり
いきましょう😁
焦ってもいいことはありませんよ😌

がんばれっ😁‼

No.14

リスカなんて脅してしとるとホントに死んでまうぞ❗

No.15

私と全く同じでビックリ
しました。私も今同じ気持ち
です。

No.16

そういう風に苛々するのは生理前とかじゃないですか?一年中苛々しているのですか?
生理前だけなら婦人科に行って相談をしたら治りますよ。
あと私も17歳で彼とお泊まりなんて、私の娘なら許しません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧