タイミングの悪い嬉しい話し。

回答7 + お礼0 HIT数 1644 あ+ あ-

2010/08/16 12:52(更新日時)

今、とある仕事を始めて1ヶ月ちょっとの試用期間中です。キツい仕事ですが徐々に覚え、自分ならやって行ける感じもあり、頑張って行こうと思ってました。

が、その矢先に、つい先日お盆休みで半年振りに親友に会い、その時に一緒に仕事をしないかと誘われました。(マルチ商法とか怪しい仕事ではないです)

今、心がそっち動いてしまってます。やりたいと思ってます。

正直、今の仕事もやりたくて始めたと言うより、この仕事の安定性や将来性を見て始めた様なものでした。需要はありますし、少なくともしばらくは無くならない仕事だと思ったので。

親友の話しの仕事には正直、安定性の保証はありません。ですが、昨今数少ないやりたいと思った仕事でもあります。

やりたい仕事なら、もし辛い事があったり失敗しても後悔はないと思ってます。

こんな時代、安定性や将来性の有望な仕事を捨て、やりたい仕事を選ぼうとしてる自分は浅はかでしょうか?

それと、仮にやりたい仕事を選んだとして、入ったばかりで仕事の方も色々と教えて頂いたのに会社には申し訳ないと思ってます。会社側は理解して頂けるのか不安です。

No.1395775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の仕事を大事にした方がいいですよ。

安定しないのでは尚更です。

No.2

安定性のある仕事が一番です。

友人の話…本当にやりたい仕事ですか?よ~く考えてみて下さい。

仕事は道楽ではありませんし収入に結びつく道楽はあまりありませんよ。

今の仕事を頑張って続けて下さい。

No.3

試用期間中だし、今の時代募集はたくさんあるから、気軽に退職しても大丈夫だと思います。
『自分には合わない』と一日で辞める人間とかリアルにいますからね。

俺は新しい事に挑戦するの悪く無いと思ってます。ただ、しっかりした話なのか判断して下さい。

No.4

私は親しい友人ほど
一緒に仕事しません

異なる面をみつけて
関係がおかしくなるのは
嫌だから

No.5

我慢して続けた仕事ほど後で帰ってくる喜びもあります。
いい話しに飛び付かず覚える方が実を結びます。

No.6

やりたい仕事より やれる仕事じゃない? 現実だよ現実ー⭐

No.7

どっち選択しても後悔は必ずあります。俗にいうタラレバですね。

今あなたが人生の岐路なら夢を追うことが最善と思います。
歳食ったら夢はなかなか追えませんよ。
今お勤めのところでもご相談されたらいかがでしょうか。辞めるにあたり理由は明確になりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧