前職
以前勤めていた場所の相談です。以前に幼稚園教諭として某幼稚園にいました。ある日を境に園長が変わり理事長だった人が園長になりました。ある日、私は雇用や各保険に加入していなかったことを知り、(信用してて怠っていました💦)園長に言いましたが、また今度でダメでした。そして、その理事長に言ったんです。そしたら「僕は君と入る約束してない。だから入れない」言われました。また年度更新だったので更新しないと告げたりすると、給料泥棒さんだな とか言われたり、寒い日には靴下二枚履いていたら、恥ずかしいから脱ぎなさいと言われたりしました。
毎年夏休みに同窓会あります。今年は嘘ですが、用事あると言いましたが、今後も理事長が園長である以上行きたくありません。絶対嫌味言うと思うので
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
保育士してます。理事長ってどうしてこう人を差別?扱いするのでしょうね。私もいまは退職していますが、おまんは・・・ おはんは・・・ と呼ばれていました。いまはもう何十年もたったので二度と会いたくない人です。某お寺の住職でした。いま考えるだけで精神的な苦痛を受けます。一生の傷が残りました。いい家計で育った先生方には手のひら返しの態度でしたね。そうゆう方は相手にしないほうがいいです。
🙌😁😃どんな社会保険に加入しているかは、毎月もらう、給与の明細書を見れば分かりますよ。
雇用保険、厚生年金、健康保険は、保険料天引きされてなければ、未加入です。
😭😩😨自分の給料、いくらもらっているかも、チェックしないのですか?
余りに、のんびりし過ぎです。
また、前園長との雇用契約は、園長が変わっても、有効です。
労働基準監督署に訴えるべきです。
国から、指導が入ります。
😱主さん、社会常識知らなすぎです。
勉強した方がよい。
ハローワークでも、相談に乗ってくれます。
市役所の困り事、相談も有る。
コメントありがとうございます
給料明細は保険とか引かれていなくて
園長に言いましたが、いつも相手にしてもらえませんでした。ある日限界だったので言ったら
「いつも言ってるでしょ!入ってるから!」と言われて数日後理事長に変わりました。
もちろん理事長にも入らなきゃいけない事(ちゃんと調べてから言いました)またハローワークにも相談しました。また労働基準監督にも言いました。何度もかけてもらいましたが理事長は電話に出ませんでした。
ある日私がたまたま出た電話に監督かハローワークか忘れましたが
かかってきて横にいたので代わりました。電話では、もう二度としませんとか謝罪していましたが
切った直後に豹変でした。仕事更新しない理由も伝えた後だったからかもですが…
コメントありがとうございます
本当ですよね!ただ今心残りが置いてきた子ども達の事ばかり考えます。
同窓会に行きたいけど理事長や園長に会いたくないので⤵来年もきっとその次も誘われます。
他のイベントにも誘われてて…複雑ですよ
今とてもよい保育園みたいですね🐤これからもお仕事頑張ってみんなと和気あいあい先生になっちゃってくださいね❤
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧