順番抜かし

回答6 + お礼5 HIT数 2894 あ+ あ-

2010/08/17 12:32(更新日時)

愚痴ですが聞いて下さい🙇
先日USJに行った時の話です。
入り口付近の女子トイレで、順番を待っていました。
すると、待っていた私の前を親子が追い抜かし、母親が「あいてないな~、あ、並ばなあかんのか」と言ったので、並ぶのかな?と思ったら、あいたトイレに何も言わずに入りました。
子供さんは3歳位で、もしかしたら我慢出来なかったのかも知れませんが、それなら一言声をかけるべきでは?と、少しイラっとしました。

そして後日、ショッピングモールでも同じ様な事があり、今度はお婆ちゃんと孫の様でしたが、同じく何も言わずに追い抜かされました💢

立て続けだったので、びっくりしています。私も子供がおりますが、子供が小さかった頃もそんな事は絶対にしないようにしていました。

私は先に行かれた事は別に良いのです。大人なので我慢できます。でも、さも当たり前のように順番抜かして、一言も声をかけずにそういう事をするのが、非常識だと思います。

こんな事は普通なんですかね?ムカつく私がおかしいんですか❓😥

タグ

No.1397354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ムカつきますね(´・ω・`)

3歳くらいの弟を連れた少1くらいのお姉ちゃんが居たんですが、
「弟が我慢出来ないので先に行かせてもらっていいですか?」
って言って来た時はビックリしましたね。
出る時も「ありがとうございました」
ってちゃんと言っててしっかりしてるなぁと思いました。

見せてやりたいww

No.2

おかしくないけど、怒らない‐怒らない😊

「緊急なんだな~」
くらいのおおらかな気持ちでいた方がハッピーな気分で過ごせますよ🌱

No.3

>> 1 ムカつきますね(´・ω・`) 3歳くらいの弟を連れた少1くらいのお姉ちゃんが居たんですが、 「弟が我慢出来ないので先に行かせてもらっていい… レスありがとうございます🙇

その子偉いですね☺

びっくりです✨

そんな小さな子でもちゃんと言えるのに…

私が出会った人達は一体…

悲しくなります😥😥😥

No.4

>> 2 おかしくないけど、怒らない‐怒らない😊 「緊急なんだな~」 くらいのおおらかな気持ちでいた方がハッピーな気分で過ごせますよ🌱 レスありがとうございます🙇
そうなんですよね…怒っちゃダメだって思うものの😥
普段殆ど怒ったりしないのですが、非常識な事されたら、イラっとしてしまいます💧

No.5

主さんはいいかもしれないけど、主さんの後ろに並んでる人達の中には切羽つまってる人がいたかもしれないですよね。
皆並んでるので割り込みはやめてください、と主さんに限らず誰かが注意してもよかったんじゃないかなと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

それが…私の後ろには誰も居なかったんです💧二回とも、たまたま😥
何か言う隙も無いくらいだったのと、そういう注意出来ない自分が情けないです💧

No.7

主さんの言うとおりです。声かけもないなんて最悪。大人として。
私もイライラしますよ、大人にね

No.8

関西人は並ばないよ。

No.9

>> 7 主さんの言うとおりです。声かけもないなんて最悪。大人として。 私もイライラしますよ、大人にね レスありがとうございます🙇
共感していただけて良かったです。

No.10

>> 8 関西人は並ばないよ。 レスありがとうございます🙇
でも…それは偏見じゃないですか?並ぶ人は並んでますし、私はその人達がまれにいる非常識な人達だと思います。

No.11

こないだ通勤時に駅のエスカレーターで割り込んだ!とかで喧嘩してました。電車に乗るのに関係ないと思うけど…。それが大阪人なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧