バンド

回答5 + お礼5 HIT数 950 あ+ あ-

2006/09/28 07:42(更新日時)

私は来年就職活動に悩ンでます。美容師に就職しようと思ってましたが、自分のやりたいことはバンドです。美容師との両立は難しいのですが今一人暮らしなので仕事を探さなぃとぃけナィ…でもバンドをやる事で条件のよい仕事がみつかりません。実家に帰るとしても…田舎だしバンドをやるにしても環境が悪いし今住んでぃる所は大切な人もぃるし…自分は甘い考えだなとは思いますが…どの方法が一番ぃぃか悩んでます…

タグ

No.139822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両立もその気なればやれるよ、無理してでもしなきゃならないんだとおもう。バイトだってある程度時間の制約はでるのは当たり前。好きなことをするには自分で働いてやらなきゃつまらないし。バイトは日払いだって沢山あるし。どっちかに決めて腹をくくらなきゃね、悩んで決めて、駄目なら次また考える事できるし。決めなきゃ始まらないかも!美容師さん一回やればいいのに、周りにいないタイプの人と出会えたり刺激になるし、プラスになると私は思います☆頑張ってください(^O^)

No.2

私もやりたい事は音楽です!友達と一緒にやってます。私は姉と2人暮らしですが、奨学金やらで経済面でも両立がかなり厳しい状態。だから月1とかで活動してますよ!来月あたり定時に帰れるところに就職して少し余裕を持たせようと考えてます。
美容師となると帰宅時間も遅いし尚更大変かと思いますが、頑張ってください!
バンドがあるからこそ仕事も頑張れる…みたいな感じでo(^-^)o

No.3

XJAPANのhideさんもエックスしながら美容師してた時期があるらしいですよ。

No.4

>> 1 両立もその気なればやれるよ、無理してでもしなきゃならないんだとおもう。バイトだってある程度時間の制約はでるのは当たり前。好きなことをするには… レスありがとうございます!!確かに決めなきゃ始まらないです!!何かを得るには何かの苦労をしなくちゃならなぃですょね☆

No.5

>> 2 私もやりたい事は音楽です!友達と一緒にやってます。私は姉と2人暮らしですが、奨学金やらで経済面でも両立がかなり厳しい状態。だから月1とかで活… レスありがとうございます!!生活していくのって大変ですょね(ノ△・。)お互い頑張りましょう!!

No.6

>> 3 XJAPANのhideさんもエックスしながら美容師してた時期があるらしいですよ。 レスありがとうございます!!まぢですか!!初めてききました!!hideも私みたいに悩んだりしたのかなぁ(ФДФ;)私もがんばります!!

No.7

hideのお婆ちゃんが美容師で、お婆ちゃんこだったhideも美容師になったんだよ。
しかも開成出身でバンドと美容師…凄いよ彼は。

No.8

>> 7 レスありがとうございます☆まぢですか!!うゎー(・∀・)彼だから美容師もバンドも出来たンかなぁ(ФДФ;)
ちなみに開成とゎ??

No.9

開成高校だよ!

No.10

>> 9 頭も良かったってことですかね?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧