彼氏がワキガ
4年付き合っている彼氏がワキガです。耳垢も湿ってます💦
本人は気付いていません…
今の時期腕枕される時、ちょっと臭いがキツイし服を着ててもたまに臭います。
言ってあげた方がいいでしょうか?何回も迷ったんですが言えずにいます😔今更言うのも傷付けてしまいそうで…
耳そうじしてあげた時とかに耳垢が湿ってる人ってワキガな事もあるんだってー…とか言おうかなと思いますが言えません⤵
なんて言うのがベストでしょうか?
家族は気付かないんでしょうか?家族が言ってあげればいいのにと思うんですが😣
私は慣れたしいいんですが周りの人にコイツ臭いなと思われてるのも可哀想なので…アドバイスよろしくお願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
わたしの彼氏もにおいます
そこまできつくはないんですが…
わたしは言いません
彼氏がめっちゃ繊細なんで言ったらずっと気にしてしまうんです
手術もすぐにできる状態じゃないので…
ワキガを自覚されてる方の中には手術するまでの間
脇のこと、周りの目を気にしすぎて毎日ストレスになるそうです
手術しても傷が残るのでタンクトップを着れないなど
もし言うなら、
いろいろな方の体験談を見てから言ってあげた方がいいと思います
心の傷になってしまうかもなので😣💦
4番さん、ワキガは鉛筆の芯みたいな臭いとよく言われるみたいです。強いとクミンシードみたいなスパイスみたいな臭いがすると思います…。汗臭いのとは違いますよ。
主さん、確かに4年もたってたら言いづらいでしょうけど彼のことを考えると、「ちょっとワキガだよね?」と言ったほうが良いと思います。
ケアするだけでだいぶ違いますから。
前の彼氏が ワキガでした。③年お付き合いしましたが…いつしか その臭いが 好きになってしまい… 放置してしまいました…💨
でも 職場で言われてたみたいで 自分で気になりだして手術しましたよ。
ん~難しいね💧
ワキ○ってストレートに言うのは誰だって傷つくんじゃないかな⁉
とりあえず制汗剤買うかな。私なら。
デートの時に自分の買うってドラッグストア行って一緒に買う✨
で、「男の人はワキ毛があるからどうしても汗かくとこもって匂うんよ。ワキ○だと勘違いされがちだから年中制汗剤はした方がいいよ~☺やっぱり彼氏には爽やかでいて欲しいし😍」
って彼を持ち上げて勧めるかな。
たぶん軽度なのでしょう?
臭いきつければ、とっくに臭いと言われてるはず。
制汗剤で充分だと思う。
汗臭いから、はいって制汗剤渡すのが良いかと。
朝、スプレーするだけだから、そんなに面倒じゃないと思う。
耳垢乾いててもワキガの人います。元カレがそうでしたから。
今年は猛暑だから今が伝えるチャンスかも😃
さりげに臭う時に「最近暑いから臭いとか気になるわ~」とか主さんが悩んでるふりして、自分の汗臭うか聞いて相手のも臭ったりして、あれ❓少し臭うねとか言ってみるのはどうでしょうか❓
ダメかな😥
直接言うと心の傷になってかえって気にしてしまい、ノイローゼになる人もいます。
彼が気づいてない+冬場は気にならないのなら軽度なので、
今年は猛暑だから電車とかで男の人がさらに汗臭い!女の子はエイトフォーとかしてすごい気ずかってるのにずるいよね~って話に友達となったよ😫
私もあんまりエイトフォーとか考えてなかったけどきになっちゃって🐱
良く効くの教えてもらったから一緒つかってみよー❤
とかどうですか😄?
ちなみにワキガにエイトフォーは悪化します⚡
灰色のがききます✨
いろいろあるので調べてみてください✨
本人は気づかない事が多いね。
俺も教えてあげた方が良いと思う。
ギャツビーのパウダーデオドラントを添えて、さり気なく「わきの下とか、匂い気にしてね、私のダーリン」と100万ドルスマイルで言ってあげる。
うちの主人もワキガだと言っていて、リフレアとか使っているのですがQBクリームを買ったら、よく効くと満足してました。少々高いですがどうですか❓
最強なのはラヴィリンという外国産のクリームでしょうか…使った事は無いのですが。その前に彼氏さんに伝えるのが悩むところですよね…💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧