彼氏がワキガ

回答22 + お礼22 HIT数 3572 あ+ あ-

2010/08/20 10:07(更新日時)

4年付き合っている彼氏がワキガです。耳垢も湿ってます💦
本人は気付いていません…

今の時期腕枕される時、ちょっと臭いがキツイし服を着ててもたまに臭います。

言ってあげた方がいいでしょうか?何回も迷ったんですが言えずにいます😔今更言うのも傷付けてしまいそうで…
耳そうじしてあげた時とかに耳垢が湿ってる人ってワキガな事もあるんだってー…とか言おうかなと思いますが言えません⤵

なんて言うのがベストでしょうか?
家族は気付かないんでしょうか?家族が言ってあげればいいのにと思うんですが😣

私は慣れたしいいんですが周りの人にコイツ臭いなと思われてるのも可哀想なので…アドバイスよろしくお願いします😢

No.1399086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言った方がいいです…周りも迷惑しますし。わきが対策すれば少しは違うかも、夏のわきがは兵器です

No.2

わたしの彼氏もにおいます

そこまできつくはないんですが…
わたしは言いません
彼氏がめっちゃ繊細なんで言ったらずっと気にしてしまうんです
手術もすぐにできる状態じゃないので…

ワキガを自覚されてる方の中には手術するまでの間
脇のこと、周りの目を気にしすぎて毎日ストレスになるそうです

手術しても傷が残るのでタンクトップを着れないなど

もし言うなら、
いろいろな方の体験談を見てから言ってあげた方がいいと思います

心の傷になってしまうかもなので😣💦

No.3

貴女の髪の毛も臭っていますよ…腕枕した後…

誰かが言ってくれればいいのですが。

No.4

関係ないことですがワキガってどんな臭いなんですか?普通の汗臭いのとは違うの?

後、確かワキガって遺伝がほとんどだから家族にも可能性あります。なので家族も気付かないのでは?

No.5

家族でも言いにくいですよ。彼女が柔らかく言ってあげた方がいいです

No.6

4年間も放置していたのなら、今更言うの可哀想

何でもっと早く言ってくれなかったの?って彼氏さんに言われますよ…

No.7

ワ〇ガだよ。って言えばいいんじゃないですか?

No.8

4番さん、ワキガは鉛筆の芯みたいな臭いとよく言われるみたいです。強いとクミンシードみたいなスパイスみたいな臭いがすると思います…。汗臭いのとは違いますよ。
主さん、確かに4年もたってたら言いづらいでしょうけど彼のことを考えると、「ちょっとワキガだよね?」と言ったほうが良いと思います。
ケアするだけでだいぶ違いますから。

No.9

前の彼氏が ワキガでした。③年お付き合いしましたが…いつしか その臭いが 好きになってしまい… 放置してしまいました…💨
でも 職場で言われてたみたいで 自分で気になりだして手術しましたよ。

No.10

耳垢掃除の心地良いリラックスタイムには言わない方が良いと思います。
「汗かいた時、ちょっとだけ臭うよ。」って感じで何気なく伝えてみたらどうかな。

No.11

ん~難しいね💧

ワキ○ってストレートに言うのは誰だって傷つくんじゃないかな⁉

とりあえず制汗剤買うかな。私なら。
デートの時に自分の買うってドラッグストア行って一緒に買う✨
で、「男の人はワキ毛があるからどうしても汗かくとこもって匂うんよ。ワキ○だと勘違いされがちだから年中制汗剤はした方がいいよ~☺やっぱり彼氏には爽やかでいて欲しいし😍」
って彼を持ち上げて勧めるかな。

No.12

肩をポンと叩いてワキガよ
と教えてあげたらいい
やんわり言われてもズバリ言われても変わらないし、やんわりだと 何言ってんの?と思われて複数回説明する事になるかもよ

No.13

伝えなくて宜しい✋あなたが好きで付き合ってて気にならないんでしょ☝だったら伝えなくていいんじゃない?

No.14

たぶん軽度なのでしょう?
臭いきつければ、とっくに臭いと言われてるはず。
制汗剤で充分だと思う。
汗臭いから、はいって制汗剤渡すのが良いかと。
朝、スプレーするだけだから、そんなに面倒じゃないと思う。

No.15

耳垢乾いててもワキガの人います。元カレがそうでしたから。

今年は猛暑だから今が伝えるチャンスかも😃
さりげに臭う時に「最近暑いから臭いとか気になるわ~」とか主さんが悩んでるふりして、自分の汗臭うか聞いて相手のも臭ったりして、あれ❓少し臭うねとか言ってみるのはどうでしょうか❓
ダメかな😥

No.16

ワキガは手術で治せます。

自覚させて、病院に連れて行きましょう。

No.17

ちょっと臭う気がするっていってみたら。

No.18

う~ん、根本的に、ほんまに本人は気付いてないのかな。わきがの臭いは強烈だから一番近い当人が気付かないなんて有り得ない気がするよ。気付いてないフリな気がする。

No.19

男性のはかなりきつく臭います。
言わなきゃ💦
お願いだから言ってあげてケアしてください。
エチケットだよ。

鼻が曲がります😣😣

No.20

直接言うと心の傷になってかえって気にしてしまい、ノイローゼになる人もいます。

彼が気づいてない+冬場は気にならないのなら軽度なので、

今年は猛暑だから電車とかで男の人がさらに汗臭い!女の子はエイトフォーとかしてすごい気ずかってるのにずるいよね~って話に友達となったよ😫
私もあんまりエイトフォーとか考えてなかったけどきになっちゃって🐱
良く効くの教えてもらったから一緒つかってみよー❤

とかどうですか😄?

ちなみにワキガにエイトフォーは悪化します⚡
灰色のがききます✨
いろいろあるので調べてみてください✨

No.21

本人は気づかない事が多いね。
俺も教えてあげた方が良いと思う。

ギャツビーのパウダーデオドラントを添えて、さり気なく「わきの下とか、匂い気にしてね、私のダーリン」と100万ドルスマイルで言ってあげる。

No.22

>> 1 言った方がいいです…周りも迷惑しますし。わきが対策すれば少しは違うかも、夏のわきがは兵器です ありがとうございます。
彼氏もそんな風に思われてるとショックだろうし、傷付かないよう言いたいです😣

No.23

>> 2 わたしの彼氏もにおいます そこまできつくはないんですが… わたしは言いません 彼氏がめっちゃ繊細なんで言ったらずっと気にしてしまうんです … ありがとうございます。
そうですよね…私も臭うなんて言われたら人に近付けなくなるかもです😔
手術の事とか、いろいろ調べてから言ってみようと思います💦

No.24

>> 3 貴女の髪の毛も臭っていますよ…腕枕した後… 誰かが言ってくれればいいのですが。 ありがとうございます。
家に帰って髪の毛や服に臭いついてます…

父親など家族が言ってくれたらいいのですが😔

No.25

>> 4 関係ないことですがワキガってどんな臭いなんですか?普通の汗臭いのとは違うの? 後、確かワキガって遺伝がほとんどだから家族にも可能性あります… ありがとうございます。
どんな臭いと聞かれると説明しづらいですね💦
普通の汗とは全然ちがいます😥辛いような臭いと言うか…

彼氏の家族に会った事ありますが、特に臭うと思った事はないですがどうなんでしょうね😥

No.26

>> 5 家族でも言いにくいですよ。彼女が柔らかく言ってあげた方がいいです ありがとうございます。
うちの弟が汗臭いと臭い!と言ったりしてますが、やっぱり普通の汗臭いとは違うので言いにくいですかね😔

No.27

>> 6 4年間も放置していたのなら、今更言うの可哀想 何でもっと早く言ってくれなかったの?って彼氏さんに言われますよ… ありがとうございます。
そうですよね…ほんと今更です⤵
こないだいつもより臭いがきつく感じたので、本当に言った方がいいか悩み出したんです😔

No.28

>> 7 ワ〇ガだよ。って言えばいいんじゃないですか? ありがとうございます。
ス、ストレートすぎません⁉💦

No.29

>> 8 4番さん、ワキガは鉛筆の芯みたいな臭いとよく言われるみたいです。強いとクミンシードみたいなスパイスみたいな臭いがすると思います…。汗臭… ありがとうございます。
鉛筆の芯…確かに似てますね💦

最近仕事が変わって清潔感が大事なので言いたいです😔
ケアってスプレーとかが良いでしょうか?

No.30

>> 9 前の彼氏が ワキガでした。③年お付き合いしましたが…いつしか その臭いが 好きになってしまい… 放置してしまいました…💨 でも 職場で言わ… ありがとうございます。
そうなんです…彼の臭いだしと思うと気にならなかったんですが、こないだいつもより臭いがきつく感じたのと仕事が清潔感が大事なのに変わったので😔

No.31

>> 10 耳垢掃除の心地良いリラックスタイムには言わない方が良いと思います。 「汗かいた時、ちょっとだけ臭うよ。」って感じで何気なく伝えてみたらどう… ありがとうございます。
そうですか…
この時期だからこそ言いやすいですよね😔

No.32

>> 11 ん~難しいね💧 ワキ○ってストレートに言うのは誰だって傷つくんじゃないかな⁉ とりあえず制汗剤買うかな。私なら。 デートの時に自分の買う… ありがとうございます。
ストレートには言えませんよね💦
1回スプレーとかしないの?と聞いた時に必要ないと言ってましたが、そう言うと使ってくれそうですね💡

No.33

>> 13 伝えなくて宜しい✋あなたが好きで付き合ってて気にならないんでしょ☝だったら伝えなくていいんじゃない? ありがとうございます。
仕事が清潔感が大事な仕事に変わったので差し障りあるといけないと思ったので😔

No.34

>> 14 たぶん軽度なのでしょう? 臭いきつければ、とっくに臭いと言われてるはず。 制汗剤で充分だと思う。 汗臭いから、はいって制汗剤渡すのが良いかと… ありがとうございます。
汗かいた時に分かるくらいなのでスプレーで大丈夫でしょうか💦探してみます。

No.35

>> 15 耳垢乾いててもワキガの人います。元カレがそうでしたから。 今年は猛暑だから今が伝えるチャンスかも😃 さりげに臭う時に「最近暑いから臭いとか… ありがとうございます。
確かに言うなら汗かく今ですよね!ワキガと言わず、汗が臭うと言った方がいいですよね😠私も臭い大丈夫かな?と聞いたりしてみます!

No.36

>> 16 ワキガは手術で治せます。 自覚させて、病院に連れて行きましょう。 ありがとうございます。
手術の事も、いろいろ調べてみようと思います。

No.37

>> 17 ちょっと臭う気がするっていってみたら。 ありがとうございます。
まずそういう風に言うのがいいですね💦

No.38

>> 18 う~ん、根本的に、ほんまに本人は気付いてないのかな。わきがの臭いは強烈だから一番近い当人が気付かないなんて有り得ない気がするよ。気付いてない… ありがとうございます。
そうなんでしょうか…
その臭いに慣れてしまって気付かないのかなと思ってました💦
実は元彼もワキガでしだ本人は気付いてませんでした😥

No.39

>> 19 男性のはかなりきつく臭います。 言わなきゃ💦 お願いだから言ってあげてケアしてください。 エチケットだよ。 鼻が曲がります😣😣 ありがとうございます。
周りの人にそう思われてるのも可哀想なので言ってみます😔

No.40

>> 20 直接言うと心の傷になってかえって気にしてしまい、ノイローゼになる人もいます。 彼が気づいてない+冬場は気にならないのなら軽度なので、 今… ありがとうございます。
確かに傷付いて気になって常に不安にさせてしまうような事になってもだめですよね😔

良いスプレー探してみます💦

No.41

>> 21 本人は気づかない事が多いね。 俺も教えてあげた方が良いと思う。 ギャツビーのパウダーデオドラントを添えて、さり気なく「わきの下とか、匂い気… ありがとうございます。
ギャツビーいいですか?
傷付かないように頑張って言ってみます💦

No.42

うちの主人もワキガだと言っていて、リフレアとか使っているのですがQBクリームを買ったら、よく効くと満足してました。少々高いですがどうですか❓
最強なのはラヴィリンという外国産のクリームでしょうか…使った事は無いのですが。その前に彼氏さんに伝えるのが悩むところですよね…💧

No.43

>> 12 肩をポンと叩いてワキガよ と教えてあげたらいい やんわり言われてもズバリ言われても変わらないし、やんわりだと 何言ってんの?と思われて複数回… 12さんお礼飛んでしまっててすみません😢

1回で伝わらなくて何も変えてくれなかったら確かに何回も言う事になりますよね…😥
やんわりだけどうまく伝わるよう頑張ってみます💦
ありがとうございます。

No.44

>> 42 うちの主人もワキガだと言っていて、リフレアとか使っているのですがQBクリームを買ったら、よく効くと満足してました。少々高いですがどうですか❓… ありがとうございます。
そうなんです💦
旦那様はいろいろ試されてるのですね!
クリームなど彼氏のワキに塗って「いい匂い、この匂い好き😍」とするとか…💦

皆さんの意見参考にして頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧