あなたなら①くんと②くんどっちと付き合いますか?

回答18 + お礼18 HIT数 3290 あ+ あ-

2010/08/21 16:41(更新日時)

①くん
・私立医学部(頭悪い)・今現在遠距離で研修先によりさらに遠距離になる可能性あり・全然かっこよくない・少し太っている・服装が自分好みでない・性格が本当に素晴らしいくらい良い(本当に自分を大切にしてくれる)・性格はM(自分はSの人が好きだからあまりドキドキしない)・自慢を全くしない・親は開業医・車が自分の好きな車種・母親が①くんのことを溺愛している(子離れできていない)・ご飯とかオシャレなお店をたくさん知っている(①くんの奢り)
②くん
・国立大医学部・推薦のため、将来は転勤が多々ある可能性あり(転勤がないかもしれない)・現在近い所に住んでいる・かっこいい・体格がいい・服装が好み・性格はSで、ドキドキする(SとかMを抜きにすると①くんの方が断然性格はいい)・自信家・自慢する・親は勤務医(医療業界では有名な先生)・車は普通の国産・母親は子離れ出来ている・ご飯とかオシャレなお店をしらない(割り勘)
あなたなら①くんと②くんどっちを選ぶか純粋にこれだけの情報でどちらがいいか参考までに理由を添えてご意見くださると嬉しいです☺✨どっちも選ばないという方はスルーしてください💦

No.1399151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛なら②
結婚なら①

No.2

結婚なら①
車とかどうでもいいし、医者になるのは大学関係なくなれるし、大切にしてくれるから…難点は母親くらい。
自慢する人は苦手で💦

No.3

結婚願望ないから自分の好みだけで。

No.4

間違えました①です⬆

No.5

その年なら①

No.6

1の方が幸せになれると思います。男はみんなマザコンだよ。大なり小なり…うちの兄もそうだしな💦

No.7

私なら②

スレの書き方からして主さんも②なはず。

No.8

書き方からして2のが良さそうだけど、「割り勘」がネックなのかな?

No.9

>> 1 恋愛なら② 結婚なら① 返事ありがとうございます😃

やはり結婚まで考えるなら①ですかね😃✨しかし結婚を考えるとなると母親についても考えてしまいます😫💦💦①は母親が…😱😱😱

No.10

>> 2 結婚なら① 車とかどうでもいいし、医者になるのは大学関係なくなれるし、大切にしてくれるから…難点は母親くらい。 自慢する人は苦手で💦 返事ありがとうございます😃

私の考えと全く同じでびっくりしました😲✨私も自慢される人苦手なんですよね😫💦けど自慢しない①は母親が…😱自慢より母親を我慢しますか⁉💦

No.11

>> 3 ② 結婚願望ないから自分の好みだけで。 返事ありがとうございます😃

確かにドキドキできるのは②なんですよね😃✨私が好きなくらいのS度合いですし☺でも結婚まで考えるとどっちがいいかわからなくなるんですよ😫

No.12

>> 4 間違えました①です⬆ ①ですか⁉😱💦
さっき間違えてか②について書いてしまいました😫笑
自分の好みがはっきりこっちと決まっていればいいんですが…😱

No.13

>> 5 その年なら① 返事ありがとうございます😃

やはり年も年ですし結婚考える時期ですよね😫💦①の方がいいですかね⁉😃でも①は母親と遠距離が…😫💦💦距離って恋愛において結構重要ですよね⁉💦

No.14

>> 6 1の方が幸せになれると思います。男はみんなマザコンだよ。大なり小なり…うちの兄もそうだしな💦 返事ありがとうございます😃

マザコンというより、母親が息子大好きなので母親が少し怖いなっていうのがあります😫💦①の方が大切にしてくれますよね⁉✨でも遠距離というのがひっかかるんですよね😭

No.15

服装、体型はこれからなんとでもできますし😉お金あるなら服も一気にチェンジできますよ★
母親も子供を取られたと妬くタイプなら面倒ですが息子と一緒に嫁まで溺愛するタイプなら最高ですよね😄
極端な話母親はいつか先に死にますが、自慢の性格は彼そのものなのでずーっとですよね…💦
①が性格いいということは、きっと親も素敵な方かなと思いました😆

No.16

>> 7 私なら② スレの書き方からして主さんも②なはず。 返事ありがとうございます😃

スレの書き方②ですか⁉😃
スレ書いてみたら、誰か『スレの書き方から~じゃない⁉』という意見くださるかなって思ってたんですよ✨ありがとうございます☺しかし付き合うなら②かなと思うんですが、結婚を見据えると①のような気もするんですよね😭

No.17

>> 8 書き方からして2のが良さそうだけど、「割り勘」がネックなのかな? 返事ありがとうございます😃

スレの書き方に違いがでるということはやはり心の底では②の方がいいと思ってるんですかね⁉😲同じように書いたつもりです😫💦
割り勘もネックですし、連れて行ってくれるお店のレベルも全然違うのもマイナスな感じです😱😱😱①は雑誌とかでおいしいくてオシャレなお店とかちゃんと探してくれてるんですけど、②は『ここでいい?』みたいにすぐそばの適当なお店に行きます💦

No.18

>> 15 服装、体型はこれからなんとでもできますし😉お金あるなら服も一気にチェンジできますよ★ 母親も子供を取られたと妬くタイプなら面倒ですが息子と一… 返事ありがとうございます😃

なるほど~‼‼‼☺今まで母親の性格は私に対して良くないだろうと勝手に思い込んでましたが、①の性格がいいということは少なくとも母親の影響もありますよね☺✨そういうふうに考えたことなかったので、なんか少しスッキリしました😃✨19歳の方なのに説得力ある文章で尊敬します☺👍残る①のネックは遠距離ということなんですよね😭😭😭②はずっと近いです😭②は例え離れたとしても『俺について来い』タイプなんですが、①は違うんですよね💦💦

No.19

ん~デブは嫌ですから私なら2がいいです。頭悪いのに医者になって医療ミスなんかがあったら最悪。おまけに母親が息子溺愛でしょ?将来は同居しそうだし嫌です。
絶対2!!

No.20

割り勘で適当な扱いされるのは正式な彼女じゃないからではないですか?

それにかっこよくて医者ならモテます。あなたが天秤かけてるように相手だってレベルによって使い分けてます。しかも賢いなら当然計算してます。恐らくステータス狙いのがっつき感がミエミエで見栄張る必要ないと判断されてるのではないでしょうか?

お金狙いなら1を選んだらよろしいのですよ。まぁ母親に気に入られなければ瞬殺でお払い箱ですが…。

No.21

何回もすいません😞
実は私も国立医学部生なもので少し興味があって😉ちなみに私立医大二カ所落ちての国立合格なので私立=頭悪い、国立=頭良いでもありませんよ⤴(むしろ私立の方が倍率高かったりします)
医学部によくいるのが②タイプで自信を持っててかっこよく見えますよね😉ただたまに自信と驕りを履き違えてる人もいるのが心配で(旧帝大医学部の元彼がそうでした)
①タイプは大切にしてくれるってのが素敵だなと思いました😄遠距離といいますが医師は転勤族、父も国立卒ですが転勤あちこち😓(結局家族でついていきました)

父が①タイプで家族・妻べったりで円満だからでしょうか①をつい推してしまいます(笑)
でも主さんの心が②ならばそちらがいいですよ!

No.22

②です。
自慢なんてはいはいって聞いてるだけでいいですし😁

親が激しく干渉してくるのは、自慢男よりも嫌です…。

オシャレな店とか車とかは、そんなに重要視しません。

No.23

>> 19 ん~デブは嫌ですから私なら2がいいです。頭悪いのに医者になって医療ミスなんかがあったら最悪。おまけに母親が息子溺愛でしょ?将来は同居しそうだ… 返事ありがとうございます😃

やはり①は将来同居しそうですよね😫💦同居は絶対イヤです😭😭😭

No.24

>> 20 割り勘で適当な扱いされるのは正式な彼女じゃないからではないですか? それにかっこよくて医者ならモテます。あなたが天秤かけてるように相手だっ… 返事ありがとうございます😃

2人とも医学部だからステータス狙いと思われたかもしれませんが、ステータス狙いではありません😫💦私自身医師なので、医師関係しか出会いがないためです💦💦
①くんは毎回1万前後のお店ですが、②くんは高くて3000円(2人あわせて)くらいのお店です😥②くんとは高校からの知り合いだったため、そののりなのか、高校生でも入れそうなお店ばかり😥💦

No.25

>> 21 何回もすいません😞 実は私も国立医学部生なもので少し興味があって😉ちなみに私立医大二カ所落ちての国立合格なので私立=頭悪い、国立=頭良いでも… 何度も返事ありがとうございます😃

通行人2さんも将来医師なのですね☺
頭が悪いというのは私立だからではないです😫💦💦私の書き方が悪かったですね💦すみません💦💦話しているときの①くんの発言の節々で頭悪いなーと感じてしまうのです😥でも大切にしてくれるというのは重要ですよね☺✨①くんと②くんどっちがいいか本当にわからなくなってきました😭笑

No.26

>> 22 ②です。 自慢なんてはいはいって聞いてるだけでいいですし😁 親が激しく干渉してくるのは、自慢男よりも嫌です…。 オシャレな店とか車と… 返事ありがとうございます😃

親の干渉は最悪ですよね😫💦まだ干渉されるのかどうかはわからないんですが…😥
車はまだいいとして、お店は高校生のときに行っていたお店に連れて行かれるんですよ😥💦💦

No.27

①の様に頭悪いと今から主さんが思っていたら結婚しても馬鹿にしてしまうでしょう。
尊敬できる②がお似合いです。
でも、①よりも主さんは賢いの?
だったら結婚相手ぐらい人の意見聞かずにご自分で判断されたら?

No.28

金のあるほうにしたら?

No.29

自慢するところは×だけど親場馴れできてるし2番かな。

No.30

誰と付き合うかより、どう付き合うかですよ😣

色んな困難を一緒に乗り越えていけそうな人がいいですよ。

欠点が少なくても、一緒に乗り越える努力が出来ない人とは上手くいきませんから😣

No.31

2かな…
自慢は大嫌いだけど、ドキドキしない人とは付き合えません😱あと、子離れできてない母親も無理😱

No.32

>> 27 ①の様に頭悪いと今から主さんが思っていたら結婚しても馬鹿にしてしまうでしょう。 尊敬できる②がお似合いです。 でも、①よりも主さんは賢いの?… 返事ありがとうございます😃

①くんを馬鹿にしたりはしていませんが、やはり②くんの方が頭の回転が早く会話もスムーズな気がします😫💦①くんと私とどちらが頭良いかというのははかりかねますが、迷いというのは頭の良し悪しに関係なく生じるものなので、参考までに皆さんの意見を聞こうと思っただけです💦💦

No.33

>> 28 金のあるほうにしたら? 返事ありがとうございます😃

お金は2人とも同じくらいだと思います✨親で考えると①くんの方があるような気もしますが、あくまでもそれは①くんのご両親のお金なので、①くんか②くんかの選択の材料にはならないと思います😫💦💦

No.34

>> 29 自慢するところは×だけど親場馴れできてるし2番かな。 返事ありがとうございます😃

やはり親離れは重要ですよね😫💦💦今親が子離れできてないのにこの先できるとも思えませんし😥

No.35

>> 30 誰と付き合うかより、どう付き合うかですよ😣 色んな困難を一緒に乗り越えていけそうな人がいいですよ。 欠点が少なくても、一緒に乗り越える努… 返事ありがとうございます😃

なるほど‼✨✨新しい視点ですね☺✨①くんとは困難を乗り越えれると思います✨しかし、②くんとは困難に直面したことがまだないので乗り越えられるかどうかはまだわかりません😫💦

No.36

>> 31 2かな… 自慢は大嫌いだけど、ドキドキしない人とは付き合えません😱あと、子離れできてない母親も無理😱 返事ありがとうございます😃

やはり付き合っていくうえでドキドキは大切ですよね❤でも結婚を考えるといつかは必ずドキドキはなくなりますよね😫💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧